СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сведения o представительствах иностранных банков, открытых на территории Республики Беларусь, по состоянию на 1.06.2013 г.
Иностранные банки в Беларуси
Судебная коллегия по административным делам Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь формируется из числа судей ВХС в количестве 9 человек
Судебная коллегия по административным делам
Или почему белорусский рэп скорее мёртв, чем жив.
Спецреп #3: Призрачная встречная
В начале прошлого столетия с лёгкой подачи Коко Шанель прекрасная половина человечества начала носить брюки, которые моментально поселились в каждом женском гардеробе.
Брючный сезон
УО ”Вилейский государственный профессионально-технический колледж“
Вилейский колледж
Центр поддержки предпринимательства ООО ”Научно-Технический Центр ”Сервис-Люкс“
Сервис-Люкс
Программа ТВ

Приватизация

Приватизация

Государством принят ряд актов законодательства по созданию благоприятных условий для инвестиционной деятельности, в том числе путем участия инвесторов в приватизации государственной собственности.

 

В Беларуси с участием экспертов Всемирного банка и Международного валютного фонда сформирована законодательная база и обеспечено комплексное правовое регулирование вопросов приватизации государственной собственности.

 

С 2011 года в республике действует новый Закон о приватизации, который установил основные принципы приватизации, такие, как приоритетность возмездных способов приватизации, соблюдение законности на всех стадиях, гласность.

 

Кардинально сокращен перечень видов государственного имущества, которое не может быть приватизировано, предусмотрена возможность передачи такого имущества в концессию сроком до 99 лет, что позволило создать дополнительные возможности для инвестиционной деятельности.

 

На иностранных инвесторов распространяется национальный режим участия в приватизации государственной собственности. 
Иностранные инвесторы могут участвовать в приватизации следующим образом:

 

  • путем внесения вклада в уставный фонд создаваемого акционерного общества на этапе акционирования государственного предприятия;
  • путем приобретения дополнительно выпускаемых акций акционерного общества на сумму вклада инвестора;
  • путем приобретения принадлежащего государству пакета акций хозяйственного общества на аукционах и конкурсах либо путем заключения прямого договора с инвестором;
  • путем приобретения государственного предприятия как имущественного комплекса;
  • путем приобретения объектов государственной недвижимости.

 

В Республике Беларусь проделана работа по существенному сокращению и упрощению административных процедур по вопросам государственной регистрации недвижимости, прав на него и сделок с ним. Функционирование рынка недвижимости в Республике Беларусь обеспечивает единая система ведения кадастра недвижимого имущества и государственной регистрации прав на него. Реформа по созданию существующей системы Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним начата в 2003 году, в связи с принятием закона Республики Беларусь ”О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним“. С введением этого закона в Республике Беларусь гарантирована государством защита зарегистрированных прав на имущество.

 

Результатом работы стало признание Беларуси одним из ведущих реформаторов в этой области в рейтинге Всемирного банка ”Условия ведения бизнеса“. В 2012 году Республика Беларусь по показателю ”Регистрация собственности“ заняла 3 место из 185 стран в соответствии с отчетом Всемирного банка ”Ведение бизнеса – 2013“.

 

В республике проведена реформа земельных отношений. Упрощена процедура предоставления земельных участков. Для резидентов Республики Беларусь установлено право  частной собственности на землю. Иностранный инвестор может приобрести в Республике Беларусь земельный участок в частную собственность, создав юридическое лицо, являющееся резидентом Республики Беларусь.

 

Вся необходимая для потенциальных инвесторов информация представлена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу  www.gki.gov.by.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ