СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
9.1°C
Без особых явлений
Витебск
13.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
12.0°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
По данным таможенной статистики в Республике Беларусь объем внешней торговли товарами (внешнеторговый оборот) в январе-декабре 2014 года составил 76,8 млрд. долл. США, что на 3,6% меньше, чем в январе-декабре 2013 года.
Внешнеэкономическая деятельность Беларуси в 2014 году
Беларуская народная песня «Ой, за валом» гучыць у выкананні гурта «Троіца».
«Ой, за валом» // Слухаць
Вместе с актрисой театра и кино Алесей Пуховой готовим молочно-фруктовый напиток.
Молочно-фруктовый напиток
Место образования в жизни общества определяется, прежде всего, той целью, которую играют в общественном развитии знания и опыт людей, умения и навыки, профессиональные и личностные качества. Эта роль возросла во второй половине ХХ века и принципиально изменилась в последние годы.
Роль инновационного образования в формировании и развитии личности человека
Аквадинамика еще не успела стать массовым фитнес-направлением, но уверенно «набирает обороты». Все, кто является завсегдатаем бассейнов, уже давно знакомы с аквааэробикой. Но аквадинамика и аквааэробика – это разные направления в фитнесе.
Водные процедуры: аквадинамика
Кассы и обменные пункты Национального банка. Центральный аппарат.
Кассы Нацбанка. Минск
Программа ТВ

Как строили Минский Дворец спорта

Как строили Минский Дворец спорта

В одном из самых живописных мест центральной части Минска — историческом районе Замчище на проспекте Победителей возле реки Свислочь полвека красуется оригинальной архитектуры здание.

Это — Дворец спорта, проект которого еще в начале 60-х годов прошлого столетия разработали молодые выпускники Белорусского политехнического института С. Филимонов, В. Малышев и В. Коржевский.

Строительство Дворца, или, как тогда называли, «киноконцертного и спортивного зала», велось с сентября 1963-го по май 1966 года. Его особенность — ассиметричное расположение зрительских мест на стационарных трибунах, общая вместимость которых на спортивных мероприятиях составляет более 3300 мест, а на концертных — 4500.

Главная арена Дворца — универсальная спортивно-зрелищная площадка с хоккейной коробкой 61x30 метров, которая относительно легко за короткое время может трансформироваться в поле для проведения соревнований по баскетболу, боксу, борьбе, гандболу, гимнастике, теннису, фехтованию (всего более чем по двадцати видам спорта) либо сцену для культурно-зрелищных мероприятий (например, концертов).

Малая арена Дворца, построенная позади основного здания в 1999 году, в основном используется как тренировочный зал для занятий хоккеем и фигурным катанием. Она включает в себя хоккейную коробку, служебные помещения, а также небольшие трибуны на 300 мест.

Малая арена Дворца спорта

Практически сразу после введения Дворца спорта в эксплуатацию здесь стали проходить крупнейшие республиканские, союзные и международные соревнования, а также важные политические мероприятия. Только за первые 12 лет работы Дворец посетило более 10 миллионов зрителей, именно с его площадок начинали свой путь к вершинам мировой славы такие известные спортсмены, как борец Александр Медведь, гимнастка Ольга Корбут, фехтовальщицы Елена Белова и Татьяна Самусенко. Именно здесь в 1996 году состоялось первое в истории Всебелорусское народное собрание.

В июне 2013 года Дворец спорта принял чемпионат Европы по боксу, на котором белорусские атлеты завоевали одну серебряную и три бронзовые медали.

В начале 2000-х годов во Дворце была проведена поэтапная реконструкция: обновлены фасады, приобретено более современное звуковое, световое и холодильное оборудование, установлены новые кресла для зрителей, электронное табло и система кондиционирования воздуха.

Минский Дворец спорта включен в Перечень памятников истории и культуры Республики Беларусь, и является одной из визитных карточек белорусской столицы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ