СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Закрытое акционерное общество «Белорусско-Швейцарский Банк «БелСвиссБанк» было создано в октябре 2002 года.
БСБ Банк (БелСвиссБанк)
В объеме производимых строительных утеплителей существенно выросла доля материалов на основе натуральных волокон. Особенно заметно увеличилось потребление плитных и мягких льняных теплоизоляционных материалов.
Льняные теплоизоляционные плиты «Экотерм»
Сегодня предприятие - это единый, сложный технологический комплекс, включающий электростанции, котельные, трансформаторные подстанции, электрические и тепловые сети, связанные общностью режима и непрерывностью работы.
Брестэнерго
Певец рассказывает о двух любимых городах.
Олег Газманов о любимых городах // Смотреть
Соевый соус – восточный соус, получаемый путем природного брожения из соевых бобов. Готовится он от 2-3 месяцев до нескольких лет. Соевый соус давно используется в восточной кухне, а в последнее время завоевал популярность и среди гурманов в Европе и Америке.
Соевый соус — для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
В Польше действует 15 белорусских организаций.
Общественные объединения белорусов в Польше
Программа ТВ

Как строили Минский Дворец спорта

Как строили Минский Дворец спорта

В одном из самых живописных мест центральной части Минска — историческом районе Замчище на проспекте Победителей возле реки Свислочь полвека красуется оригинальной архитектуры здание.

Это — Дворец спорта, проект которого еще в начале 60-х годов прошлого столетия разработали молодые выпускники Белорусского политехнического института С. Филимонов, В. Малышев и В. Коржевский.

Строительство Дворца, или, как тогда называли, «киноконцертного и спортивного зала», велось с сентября 1963-го по май 1966 года. Его особенность — ассиметричное расположение зрительских мест на стационарных трибунах, общая вместимость которых на спортивных мероприятиях составляет более 3300 мест, а на концертных — 4500.

Главная арена Дворца — универсальная спортивно-зрелищная площадка с хоккейной коробкой 61x30 метров, которая относительно легко за короткое время может трансформироваться в поле для проведения соревнований по баскетболу, боксу, борьбе, гандболу, гимнастике, теннису, фехтованию (всего более чем по двадцати видам спорта) либо сцену для культурно-зрелищных мероприятий (например, концертов).

Малая арена Дворца, построенная позади основного здания в 1999 году, в основном используется как тренировочный зал для занятий хоккеем и фигурным катанием. Она включает в себя хоккейную коробку, служебные помещения, а также небольшие трибуны на 300 мест.

Малая арена Дворца спорта

Практически сразу после введения Дворца спорта в эксплуатацию здесь стали проходить крупнейшие республиканские, союзные и международные соревнования, а также важные политические мероприятия. Только за первые 12 лет работы Дворец посетило более 10 миллионов зрителей, именно с его площадок начинали свой путь к вершинам мировой славы такие известные спортсмены, как борец Александр Медведь, гимнастка Ольга Корбут, фехтовальщицы Елена Белова и Татьяна Самусенко. Именно здесь в 1996 году состоялось первое в истории Всебелорусское народное собрание.

В июне 2013 года Дворец спорта принял чемпионат Европы по боксу, на котором белорусские атлеты завоевали одну серебряную и три бронзовые медали.

В начале 2000-х годов во Дворце была проведена поэтапная реконструкция: обновлены фасады, приобретено более современное звуковое, световое и холодильное оборудование, установлены новые кресла для зрителей, электронное табло и система кондиционирования воздуха.

Минский Дворец спорта включен в Перечень памятников истории и культуры Республики Беларусь, и является одной из визитных карточек белорусской столицы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ