СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В структуре белорусской модели экономики долгое время наблюдался перекос в сторону промышленности. Развитие крупных государственных предприятий и сельского хозяйства виделось локомотивом экономического роста. Как итог – уровень частных компаний в совокупном ВВП страны не превышал трети, в то время как в соседних странах уровень частного капитала в валовом продукте был на уровне 70%.
Бизнес в Беларуси
Почему чихуахуа, болельщик или летящий предмет не помешают засчитать судье взятие ворот, даже если мяч летел мимо? В каких случаях рефери необходимо написать рапорт? И чем еще может забросить гандболист, кроме обеих рук?
22 гандбольных правила, о которых вы ничего не слышали
Да падпісання Люблінскага пагаднення вялося шмат дыскусій аб канчатковым аб'яднанні Літвы і Польшчы і замацаванні дзеянняў папярэдніх саюзаў. Крэўская унія была першым крокам да шляху аб’яднання палякаў і літвінаў.
Спрэчкі і змовы Люблінскага сойма
Вместе с дизайнером мы будем декорировать простой деревянный столик, который в результате превратится в украшение интерьера.
Декорируем столик для завтрака
Душ Шарко представляет собой лечебную водную процедуру, основанную на применении душа с «ударной» струей воды, которая действует на определенные участки тела. Данная оздоровительная методика используется как для лечения, так и для улучшения внешнего вида.
Душ Шарко
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника оказывает амбулаторную стоматологическую помощь взрослому населению нескольких районов столицы. Сегодня она в лечении обслуживает более 60 тысяч пациентов, в протезировании — более 127 тысяч.
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника Минска
Программа ТВ

Аксессуары своими руками

Аксессуары своими руками

Во все времена высоко ценились предметы, сделанные вручную. Современная мода не нарушает этой традиции.

Сегодня мы поговорим о том, какие уникальные изделия предлагают современные ремесленники.

Бисер. Техника бисероплетения –– одна из самых старых в мире аксессуаров. Вы можете найти множество инструкций, руководств и схем в современных журналах и интернете. Но мало кто представляет, насколько это долгая и кропотливая работа. Для того, чтобы создать маленький художественный шедевр из бисера, мастеру требуется не только специальное оборудование: станок, лески, иглы, нитки, пинцет и лампа, но и большой практический опыт и много времени. Украшения или бисерная вышивка играют яркими красками только тогда, когда подобран хороший материал. Мастер тщательно перебирает его и подбирает бисеринки одного размера, затем выбирает узор, подходящий по стилю, и только после этого начинает сам процесс изготовления. Изделия из бисера всегда неповторимы и уникальны. Именно поэтому модный мир отнес их в раздел эксклюзивных вещей. Чаще всего, такие аксессуары изготавливаются на заказ и подбираются под конкретный наряд. Браслеты, серьги, ожерелья и даже воротники –– все это поможет создать вам неповторимый образ, если изделие сделано руками истинного мастера.

Дерево. Древесина –– очень красивый и ценный материал. Украшения из дерева прочно связаны в нашем сознании с летом и морем. Именно с морских побережий впервые в модный мир пришли браслеты и серьги из можжевельника, которые были необычайно популярны у женщин разных возрастов. Они были не только красивы, но и обладали приятным ароматом и считались полезными для здоровья. Постепенно подобные украшения все больше приобретали разнообразие форм. В моду стали возвращаться традиционные орнаменты и узоры. Современные мастера часто обращаются к старинным способам обработки древесины, чтобы максимально сохранить природную структуру дерева. Такие украшения великолепно подойдут к ярким летним нарядам из шифона, ситца или льна.

Металл. Изящество и легкость форм, блеск металла и богатство узоров –– все это внешняя легкость, за которой скрывается долгая и кропотливая работа мастера. Кроме классических меди и стали, которые на протяжении веков украшали женские руки, уши и шеи, на пике популярности хирургическая сталь. Она удобна и выглядит стильно и богато, при этом сам материал гиппоаллергенен, что и обусловило его высокую популярность. Использование хирургической стали при изготовлении украшений позволило открыть для себя яркий мир бижутерии людям, которые не могли ее носить. Наибольшей популярностью пользуются серьги из хирургической стали. Более того, она стала основой не только для женских аксессуаров, но и для мужских. Ремни для часов, перстни и браслеты радуют своим разнообразием и красотой многих современных денди. Аксессуары из металла украшают изящной гравировкой, а иногда и раскрашивают. Они элегантны, консервативны и подойдут к любому наряду. Такие украшения будут уместны как со стилем «этно», так и со строгим деловым костюмом.

Это самые распространенные материалы для изготовления аксессуаров, но не единственные. Современная мода приветствует любые подручные материалы. Весьма популярны украшения из стекла и пластика. Актуальны оригинальные вещи из папье-маше. Они часто украшают уши и руки молодых девушек. Все варианты хороши, есть только одно правило: украшение должно быть ярким и необычным. Выбрав такой вариант, вы всегда останетесь в выигрыше.

Также украшения валяют из войлока, ткут из нитей мулине, а также творят из многих других материалов. Фантазии нет предела. Самый обыденный предмет может стать частью необычного аксессуара.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ