СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Неизвестные сражения известной войны. «Атака мертвецов» и история о забытом часовом. Цикл очерков Алексея Лиса.
Молох по имени Мировая война. Осовец: «Брестская крепость» Николая II
Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии занимается лечением детей до 18 лет со всеми видами гематологической и онкологической патологии (за исключением рака щитовидной железы) и врожденными иммунодефицитами.
Республиканский центр детской онкологии, гематологии и иммунологии
Контракт — это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.
Контракт: общие положения
Невротические реакции у детей раннего возраста зачастую воспринимаются взрослыми как «плохой характер» у ребёнка, в результате чего родители начинают «принимать меры» самого разного свойства и ещё больше усугубляют ситуацию. Поэтому знать о невротических проявлениях в раннем возрасте родителям просто необходимо.
Виды невротических реакций у детей первых 3-х лет жизни
Старение кожи связано с тем, что коллагеновые волокна, которые содержатся в ней, со временем истончаются, растягиваются и утрачивают эластичность. Современная косметология разработала одноименную методику и аппарат, при помощи которых можно восстановить коллагеновые волокна на любом участке тела. Благодаря этой революционной разработке вы сможете выглядеть на 5-10 лет моложе.
Термаж: боремся со старением кожи
Призовое место в рейтинге самых массовых и влиятельных изданий в республике по праву принадлежит общественно-политической газете «Советская Белоруссия. СБ – Беларусь сегодня», чья история насчитывает почти девять десятков ле
'Советская Белоруссия. СБ – Беларусь сегодня»
Программа ТВ

Какой вид аэробики выбрать?

Какой вид аэробики выбрать?

Всегда иметь красивое и стройное тело – вот, чего хочет каждая женщина. Но как это сделать?

Косметические процедуры не во всех случаях эффективны, делать пластические операции многие не хотят, остается один выход – заниматься спортом. Но какой вид тренировок выбрать? Обратите внимание на аэробику. Именно она становится все более популярной, ведь позволяет не только скорректировать фигуру, но и улучшить состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Каждый год появляются все новые и новые виды аэробики, сейчас их насчитывается около 50. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор основных видов аэробики, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Классическая аэробика

Классическая аэробика – это набор общих упражнений (пробежки, подскоки и скачки), которые выполняются под музыку. В результате занятий классической аэробикой Вы сможете улучшить Вашу физическую форму и состояние сердечно-сосудистой системы.

Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробика – это набор танцевальных упражнений, выполняемых под музыку определенного стиля. Она позволит вам укрепить мышцы нижней части тела и избавиться от лишнего веса, улучшить осанку и координацию.

В зависимости от стиля танцевальной музыки и движений можно выделить следующие виды танцевальной аэробики:

  • хип-хоп;
  • сальса;
  • латина;
  • джаз-модерн;
  • фанк;
  • сити-джем;
  • рок-н-ролл;
  • боди-балет;
  • ретро-диско и др.

Степ-аэробика

Степ-аэробика – это набор упражнений, выполняемых на степ-платформе (шаги и подскоки, а также упражнения на пресс, спину, руки и др.). Этот вид аэробики позволит наиболее эффективно скорректировать ваши ягодицы, бедра и голени. Кроме того, степ-аэробика является хорошим средством для профилактики остеопороза и артрита, а также восстановления коленей после травм.

Аква-аэробика

Аква-аэробика – это набор классических упражнений, выполняемых в воде под музыку. С помощью нее вы сможете достаточно быстро избавиться от лишнего веса. За счет сопротивления воды этот вид аэробики позволяет одновременно усилить нагрузку на мышцы и снять ее с суставов, потому аква-аэробика идеально подходит людям с лишним весом, беременным женщинам и людям, страдающим проблемами с суставами. Кроме того, она поможет восстановиться после травм и операций.

Восточная аэробика

Восточная аэробика подразделяется на несколько разновидностей:

  • ки-бо (одиночные упражнения танцевальной аэробики в сочетании с элементами бокса и карате, представляющие собой приемы рукопашного боя, выполняемые в виде ударов по воздуху);
  • тай-бо (групповые упражнения базовой аэробики в сочетании с элементами боевых искусств, представляющие собой приемы рукопашного боя, выполняемые в виде ударов по воздуху);
  • фит-бокс (упражнения, представляющие удары по специальным снарядам);
  • йога (упражнения классической аэробики совместно с дыхательными упражнениями, упражнениями на растяжку и расслабление мышц) и др.

Данные разновидности восточной аэробики улучшат ваше настроение и самочувствие, снимут стресс, разовьют координацию и гибкость, а также помогут сбросить лишний вес.

Силовая аэробика

Силовая аэробика – это набор упражнений, выполняемых на различных тренажерах и с использованием специального силового оборудования. Ее можно порекомендовать людям с достаточно высоким уровнем физической подготовки.

Наиболее популярными являются следующие виды силовой аэробики:

  • памп-аэробика (упражнения, которые выполняются с мини-штангой весом от 2 до 20 кг);
  • бодистайлинг (групповые упражнения базовой аэробики с основным упором на высокую частоту их повторений);
  • бодишейпинг (набор упражнений, для выполнения которых используются различные тренажеры: степ-платформа, гантели, мяч и др.).

Благодаря занятиям силовой аэробикой вы сможете быстро сделать ваше тело рельефным и подтянутым, однако снизить вес с помощью данного вида аэробики вряд ли удастся.

Слайд-аэробика

Слайд-аэробика – это набор силовых упражнений, выполняемых с помощью слайд-доски. Слайд-доска представляет собой специальную скользящую и узкую дорожку, движения на которой имитируют движения лыжника или конькобежца. С помощью данного вида аэробики вы сможете избавиться от излишнего веса в области бедер и ягодиц, повысить выносливость и улучшить координацию.

Фитбол-аэробика

Фитбол-аэробиканабор упражнений, которые выполняются с помощью специальных надувных мячей (так называемых фитболов). Такой вид аэробики позволит скорректировать вам недостатки фигуры и исправить осанку, улучшить координацию и гибкость. Фитбол-аэробика подойдет как хорошо физически подготовленным, так и ослабленным людям.

Велоаэробика

Велоаэробика – набор упражнений, выполняемых на велотренажерах перед большим экраном, на котором изображается пейзаж «поездки». Зачем нужен экран? На нем в ходе тренировки происходит смена картинок: крутые подъемы, резкие спуски, повороты или другие препятствия на пути. Такой специфический «эффект присутствия» заставляет менять интенсивность нажатия на педали при спусках и подъемах, а при поворотах – наклоняться в стороны. Благодаря чему нагрузке подвержены практически все группы мышц, в особенности, мышцы голеней, бедер и ягодиц. Безусловно, улучшается и работа сердечно-сосудистой системы.

Велоаэробика делится на два вида:

  • сайклинг;
  • спиннинг.

Сайклинг отличается от спиннинга направлением нагрузок. Сайклинг похож на легкую и непринужденную велопоездку, а спиннинг – на быструю и интенсивную езду, во время которой вы словно ложитесь на руль и используете в большей мере ноги. Соответственно, эти две разновидности велоаэробики отличаются зонами проработки мышц. В случае спиннинга тренируются в основном мышцы ног, а в случае сайклинге – не только мышцы нижней части тела, но и мышцы спины и пресса. Достигается это за счет специальной посадки и малой конструкции велотренажера.

Отдельно следует выделить такую разновидность велоаэробики как аква-сайклинг. По сути, это тот же сайклинг, только выполняемый в воде. Водный сайклинг в несколько раз эффективнее обычного, так как вы получаете двойную нагрузку за счет дополнительного сопротивления воды.

Флекс-аэробика

Флекс-аэробика – набор упражнений, направленных на развитие гибкости и пластичности. Занятия данной аэробикой проводятся под спокойную музыку, зачастую с приглушенным освещением и с использованием ароматических ламп. Все это позволит вам расслабиться и растянуть мышцы всего тела, улучшить работу опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.

В любом случае не стоит возлагать надежды только на аэробику. Сочетайте регулярные тренировки с правильным питанием и активным образом жизни – тогда вы всегда будете здоровой, стройной и подтянутой!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ