СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Якуб Колас — класік сусветнай і беларускай літаратуры, адзін з заснавальнікаў новай беларускай літаратуры і сучаснай літаратурнай мовы, народны паэт Беларусі. Выступаў як паэт, празаік, драматург, публіцыст, перакладчык, педагог.
Якуб Колас
Правосудие в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности в Республике Беларусь осуществляют хозяйственные суды.
Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь
Андрей Кулебин — белорусский спортсмен, выступающий в кикбоксинге и тайском боксе. За плечами Андрея — неоднократные победы на чемпионатах мира, а также различных профессиональных и любительских турнирах.
Правила жизни Андрея Кулебина
Термин «пикториальная фотография» (от английского pictorial – живописный, картинный) был предложен в 1869 году английским фотографом Генри Пич Робинсоном. Пикториальная фотография сосредоточила свое внимание на получении красивого изображения, отвечающего эстетическим воззрениям и романтическим устремлениям еe приверженцев, и во многом имитировала живопись.
Пикториальные фотографии // Смотреть
Республика Беларусь стала членом Международного валютного фонда 10 июля 1992 года.
Беларусь и МВФ
13-я городская стоматологическая поликлиника оказывает помощь населению Московского района столицы на платной и бесплатной основе.
13-я городская стоматологическая поликлиника Минска
Программа ТВ

SPA-процедуры

SPA-процедуры

SPA представляет собой оздоровительный комплекс процедур с использованием любого вида воды, от пресной до морской, а также целебных растений, лечебных грязей, морских водорослей и солей. SPA-процедуры способствуют оздоровлению и релаксации организма в целом.

SPA-компоненты направлены на активизацию процессов обмена веществ, улучшение кровообращения, выведению токсины и шлаки из организма, а также улучшению общего самочувствия.

Медовое обертывание

Медовое обертывание — приятная и одновременно эффективная SPA-процедура. Состав меда позволяет ему почти полностью впитаться в кожные покровы, омолаживая их. И уже потом он с легкостью проникает в другие ткани организма. Медовое обертывание включается в состав комплексных салонных процедур по борьбе с целлюлитом и в программу по снятию стресса.

Данная процедура позволяет стимулировать процессы обмена веществ, улучшить кровообращение, как в коже, так и в подкожной клетчатке, улучшая доставку кислорода к ним. За счет этого происходит регенерация кожи, особенно ее поврежденных участков. Медовое обертывание способствует активации процессов местного иммунитета, усиливая борьбу со свободными радикалами и уничтожая вредоносные микроорганизмы на коже.

В процессе проведения обертывания достаточно часто мёд сочетают с эфирным маслом розмарина или кипариса, цитрусов, с молочными белками. В миксте с медом могут также присутствовать винные дрожжи, водоросли, экстракты растений, например, мяты и алоэ, а также лечебные грязи. В данной SPA-процедуре используется липовый, цветочный или гречишный мед.

Процесс процедуры

Перед процедурой медового обертывания кожные покровы тщательно очищаются. Это делается с помощью различных пилингов. Они позволяют отшелушить частицы кожи, которые стали омертвевшими и препятствовали бы проникновению полезных веществ. Предварительный пилинг делает процедуру медового обертывания более эффективной. После него делается легкий массаж с различными маслами. После чего необходимо принять душ или посетить сауну. И уже только после всех вышеперечисленных действий специалист по SPA-процедурам приступает непосредственно к самому медовому обертыванию.

Мед разогревается до 25 градусов на водяной бане и смешивается с необходимыми ингредиентами. Смесь наносят на тело тонким слоем, после чего накрывается полиэтиленовой простыней или пленкой на 30 минут. Термоодеяло и дополнительное искусственное повышение температуры не применяется, так как снизится биологический эффект данной процедуры. За счет уникального состава и природных свойств мед сам разогревает кожу. По прошествии необходимого времени пленка снимается и кожа массируется, для достижения лучшего результата. На заключительном этапе принимается душ, чтобы смыть остатки меда. Вода должна быть теплой. Сразу после медового обертывания дополнительные косметические средства не применяются. Не следует также сразу выходить на холод или плавать в бассейне.

Медовое обертывание имеет и свои противопоказания. От него следует воздержаться при сердечно–сосудистых заболевания, злокачественных и доброкачественных образований, гипертонии, варикозной болезни, острых инфекционных и воспалительных заболеваниях. Если кожа повреждена грибковой инфекцией или есть незажившие швы после операций, данная процедура также противопоказана. Беременность, менструация, аллергия на мед – ещё ряд аспектов, при наличии которых к медовому обертыванию не прибегают.

Виноградное обертывание

Виноградное обертывание представляет собой концепцию винотерапии, в которой используются производные виноградной лозы для проведения SPA-процедур. Данная процедура идеальна для зрелой кожи, сухой и поврежденной солнцем. Виноградное обертывание помогает избавиться от стресса и восстановить организм. Оно оказывает антицеллюлитное действие и способствует улучшению общего состояния кожи, а также нормализует деятельность внутренних органов и снижает болевые синдромы, например, при ревматизме и артрите. Подобная процедура насыщает организм минералами и укрепляет иммунитет. Виноградное обертывание способствует удалению мертвых клеток с поверхности кожного покрова, увлажняя его, и помогает в борьбе с солнечной и возрастной пигментацией.

Лечебные свойства винограда объясняются высоким содержанием глюкозы: от 10 до 33%, солей калия, кальция, марганца, магния, железа и кобальта. Витаминный состав винограда представлен группами B, C, A, K, P, PP.  Также в нем содержится фолиевая кислота. Обертывание из красного винограда успешно блокирует свободные радикалы, благодаря высокой антиоксидантной активности.

Процесс виноградного обертывания:

  • очищение кожи скрабом. Это помогает улучшить воздействие на кожный покров активных веществ;
  • нанесение маски на виноградной основе, после чего тело обертывается пленкой и накрывается термоодеялом на 25 минут. С повышением температуры увеличивается скорость обмена веществ, что ведет к лучшему эффекту от процедуры;
  • легкий массаж.

Курс виноградного обертывания включает в себя 10–15 сеансов с частотой 2–3 раза в неделю. С целью профилактики возрастных изменений кожи процедура поводится один раз в 7–10 дней.

«Золотое» обертывание

«Золотое» обертывание - роскошная SPA-процедура, позволяющая буквально «искупаться в золоте»!

Специальный мерцающий порошок смешивается с водой, превращаясь в легкую маску. При нанесении ее на кожу возникает ощущение шелковистой дымки. Комбинация наночастиц 24-каратного золота и экстракта шампанского оказывают на кожу омолаживающее действие и лифтинг.

Процесс процедуры:

  • пилинг специальным «золотым» скрабом для тела;
  • нанесение на кожу активного концентрата для придания ей большей упругости;
  • «золотое» обертывание;
  • релакс – массаж;
  • нанесение завершающей эмульсии, обогащенной витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Данные ингредиенты защищают кожу от старения, активируя процесс регенерации ее клеток.

Продолжительность процедуры около 90 минут. Количество сеансов и их периодичность зависит от состояния кожи.

Роскошные SPA–процедуры позволят вам расслабиться и одновременно подарить вашей коже сияние и шелковистость!

Пройти SPA-процедуры в Беларуси можно в различных специализированных салонах красоты.  Стоимость услуги зависит от времени проведения и сложности процедуры. К примеру, цены в Минске на SPA-программы мини  на 60 мин составляют в среднем 400-600 000 белорусских рублей. На SPA-ритуалы уже дороже — в среднем 1 000 000 белорусских рублей (по курсу доллара на февраль, 2015 г.).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ