СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
История Евгения Добротворского. О смене фамилии.
Правильная фамилия
Ларыса Антонаўна Геніюш (у дзявоцтве Міклашэвіч) (1910–1983) — беларуская паэтэса, празаік, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і чароўны верш пра Каляды. Вобразы — праз малюнкі на пяску.
Ларыса Геніюш
Наша кожа ежедневно подвергается негативному воздействию окружающей среды: мороз, солнечные лучи, ветер, - увы, это далеко не полный список вредных факторов, которые негативно сказываются на состоянии кожи.
Ультразвуковая чистка лица
История белорусского футбола.
1992 год
ОДО “Новоселье” начало деательность в 1997 году. Оно занимается оказанием риэлтерских услуг в Минске и Минской области.
Риэлтерское агентство «Новоселье»
Бизнес зарегистрирован, офис выбран, документооборот упорядочен. Вам остается только развивать свое дело. Но в каком месте расположиться?
Попасть в МАПЗАО. Шаг 5. Возможности инкубатора
Программа ТВ

Дом XVIII века на рынке в Несвиже

Дом XVIII века на рынке в Несвиже

Единственный сохранившийся на территории Беларуси жилой дом XVIII века с фасадом в стиле барокко.

В 1706 году, во время Северной войны, город был сильно разрушен шведскими войсками, но вскоре он начал отстраиваться заново. В 1721 году был построен так называемый «дом на рынке», или «дом ремесленника».

Главная фасадная стена, построенная в стиле барокко, сохранилась с небольшими изменениями. Её высокий  фигурный контур скрывает двухскатную крышу. В здании сочетаются деревянные конструкции на втором этаже и кирпичные – на первом. Главный фасад целиком выполнен из кирпича и придаёт постройке монументальный характер. Под домом имеется большой полуподвал.

На протяжении своего существования «дом на рынке» не раз менял свое назначение. Он мог принадлежать ремесленнику или купцу. Первоначальный  план дома сегодня трудно восстановить из-за коренных перестроек, но обычно такие дома разделялись на торговую и жилую части. В настоящее время здесь размещается детская библиотека.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ