СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Национальное собрание Республики Беларусь состоит из двух палат: Палаты представителей и Совета Республики. Совет Республики - палата территориального представительства.
Совет Республики
Сварог – одно из главнейших божеств славянского пантеона. На древнеиндийском языке «сварог» значит «небесный», «ходящий по небу», а «свар (сварга)» - небо.
Небесный кузнец Сварог
Большинству иностранных гостей для въезда в Беларусь необходимо получить один из видов виз (транзитная, краткосрочная/долгосрочная, однократная/многократная)
Как приехать в Беларусь
Алесь Дудар (сапр.: Аляксандр Аляксандравіч Дайлідовіч) (1904–1937) — беларускі паэт, пісьменнік, крытык, перакладчык. Вядомы пад псеўданімамі Т. Глыбоцкі, Тодар Глыбоцкі, Ал. Д.; Т. Г.; Т.Г-кі, Арцём Яроцкі. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка пра маладосць. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Алесь Дудар
Радзімічы – этнічная супольнасць балцкіх плямён, якая засяляла міжрэчча вярхоўя рэк Дняпра і Сожа. Разам з крывічамі і дрыгавічамі гэтая супольнасць склала аснову для фарміравання беларускай народнасці.
Радзімічы
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко мы будем делать коробку для шитья и рукоделия.
Превращаем старый сундук в коробку для шитья и рукоделия
Программа ТВ

Дом XVIII века на рынке в Несвиже

Дом XVIII века на рынке в Несвиже

Единственный сохранившийся на территории Беларуси жилой дом XVIII века с фасадом в стиле барокко.

В 1706 году, во время Северной войны, город был сильно разрушен шведскими войсками, но вскоре он начал отстраиваться заново. В 1721 году был построен так называемый «дом на рынке», или «дом ремесленника».

Главная фасадная стена, построенная в стиле барокко, сохранилась с небольшими изменениями. Её высокий  фигурный контур скрывает двухскатную крышу. В здании сочетаются деревянные конструкции на втором этаже и кирпичные – на первом. Главный фасад целиком выполнен из кирпича и придаёт постройке монументальный характер. Под домом имеется большой полуподвал.

На протяжении своего существования «дом на рынке» не раз менял свое назначение. Он мог принадлежать ремесленнику или купцу. Первоначальный  план дома сегодня трудно восстановить из-за коренных перестроек, но обычно такие дома разделялись на торговую и жилую части. В настоящее время здесь размещается детская библиотека.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ