СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.4°C
Дождь
Брест
0.3°C
Ветер 3 м/с, С-В
Витебск
4.0°C
Ливневый дождь
Гомель
6.5°C
Ливневый дождь
Гродно
4.2°C
Без особых явлений
Минск
4.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Более 500 человек было отправлено в космос, из них трое — белорусы: Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий.
Белорусы, покорившие космос
Цели и задачи
Высшее образование
Максім Багдановіч — адзін з заснавальнікаў у беларускай літаратуры такога накірунку, як філасофская лірыка.
Максім Багдановіч. Частка 3
Олег Сильванович рассказывает о кинематографе в СССР, белорусской киношколе и о том, чем современные фильмы отличаются от советских.
Олег Сильванович: кинематограф вчера и сегодня
Всевышний сказал: «Пожертвования предназначены для нищих и бедных, для тех, кто занимается их сбором и распределением, и для тех, чьи сердца хотят завоевать, для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый».
Кому и зачем нужно платить закят
У жыцці гарадскога грамадства ІХ-Х стагоддзяў рамеснікі адыгрывалі вялікую ролю. Па гістарычным даведкам вядома, што на той перыяд часу ў гарадах Беларусі налічваласякаля 40 рамесных спецыяльнасцяў.
Рамеснікі
Программа ТВ

Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения

Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения

В системе нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере образования, центральное место принадлежит Кодексу Республики Беларусь об образовании, принятом 13 января 2011г. № 243-З.

Структуру Кодекса составляют Общая и Особенная части, включающих в себя 17 разделов и 63 главы с подробным делением на темы, всего 295 статей.

Общая часть закрепляет основы правового регулирования в сфере образования, особенности образовательных отношений и их субъектов, управление и международное сотрудничество в сфере образования, контроль и самоконтроль за обеспечением качества образования, дисциплинарную ответственность обучающихся, финансирование в сфере образования.

Особую значимость права на образование подчеркивает его конституционный статус (ст. 49 Конституции), а также то, что оно отражено в важнейших международных правовых документах (ст. 26 Всеобщей декларации прав человека, ст. 13 и 14 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ст. 28 и 29 Конвенции о правах ребёнка). Реализация данного права, согласно ст. 7 Кодекса, является целью белорусского законодательства об образовании. При этом ст. 3 ч. 7 Кодекса предусматривает конкретные механизмы реализации этой цели. Не смотря на то что многие из этих механизмов «перешли» из Закона «Об образовании» от 29 октября 1991 г., действовавшего до Кодекса, имеют место существенные различия.

Закон об образовании предусматривал в качестве важного средства реализации права на образование запрет сокращения в государственных учреждениях образования количества мест, предназначенных для получения бесплатного образования гражданами, за счет увеличения количества мест платной формы обучения.

Кодекс закрепляет необходимость сохранения в государственных учреждениях образования мест, предназначенных для получения образования гражданами за счет средств бюджета, а также необходимость установления ежегодно учредителями государственных учреждений образования, государственных организаций, реализующих образовательные программы послевузовского образования, контрольных цифр приема для получения образования за счет средств бюджета.

При кажущейся схожести положений, разница в их содержании велика. Например, не исключается ситуация, при которой количество бюджетных мест в ВУЗе на конкретном факультете может сократится, а количество платных – увеличится. Это не будет противоречить действующему Кодексу.

Не нашло отражения ранее закрепленное в Законе об образовании положение о частичном или полном финансировании из бюджета расходов на содержание граждан, нуждающихся в социальной помощи, в период обучения.

Если ранее предусматривалось лишь создание системы кредитования граждан, получающих образование за плату, то сейчас речь идет о развитии такой системы и в качестве меры социальной защиты обучающихся: предусмотрено предоставление кредита на льготных условиях для оплаты первого высшего образования (ст. 38, ст. 46). Порядок предоставления указанного кредита устанавливается Правительством Республики Беларусь.

Новеллой Кодекса стало положение о создании необходимого количества мест в организациях для прохождения практики, производственного обучения обучающихся.

Для обеспечения соответствия системы образования потребностям общества и государства в Кодексе определены принципы, на которых основывается государственная политика в сфере образования.

Важный принцип – обязательность общего базового образования. Кодексом закреплено, что базовое образование составляют 1 и 2 ступени общего среднего образования (то есть 1–4 классы и 5–9 классы). Освоение содержания образовательной программы базового образования является обязательным, а срок получения общего базового образования составляет девять лет.

Одним из принципов является светский характер образования.

Государственно-общественный характер управления образованием как принцип государственный политики означает стремление к оптимальному сочетанию государственных и общественных начал в данной сфере. Так, государственное управление в сфере образования осуществляют Президент Республики Беларусь, Правительство Республики Беларусь, государственные органы, подчиненные и (или) подотчетные Президенту Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы в пределах их полномочий. Ст. 117 Кодекса закрепляет, что в целях социального становления, развития и самореализации обучающихся и педагогических работников, охраны и защиты их прав и законных интересов могут создаваться общественные объединения в сфере образования.

В Кодексе раскрывается содержание основных понятий, используемых в тексте. Их перечень достаточно велик, однако ключевым можно считать определение термина «образование», под которым понимается обучение и воспитание в интересах личности, общества и государства, направленные на усвоение знаний, умений, навыков, формирование гармоничной, разносторонне развитой личности обучающегося (ст. 1.6).

Образование может быть получено в очной, заочной формах и в форме соискательства (ст. 17). Очная форма может быть реализована в виде дневной формы получения образования или вечерней, когда получение образования сочетается, как правило, с иным видом занятости обучающегося.

Новой формой получения образования в Республике Беларусь является дистанционное – вид заочной формы получения образования, когда получение образования осуществляется преимущественно с использованием современных коммуникационных и информационных технологий.

От понятия «образование» следует отличать понятия «образовательная деятельность» и  'образовательный процесс».

Образовательная деятельность представляет собой деятельность по обучению и воспитанию, осуществляемую учреждением образования (иными субъектами, которым предоставлено право осуществлять образовательную деятельность). Образовательный процесс – обучение и воспитание, организованные учреждением образования в целях освоения обучающимися содержания образовательных программ.

Получение образования подтверждается документом об образовании или документом об обучении. Различия этих документов, а также конкретный их перечень содержится в ст. 98–99 Кодекса. Стоит отметить, например, новый для белорусского законодательства диплом об образовании – диплом исследователя, который выдается лицам, успешно закончившим обучение в аспирантуре.

Одним из основных субъектов образовательных отношений являются обучающиеся – лица, принятые для освоения содержания образовательной программы. К ним Кодекс относит аспирантов (адъюнктов), воспитанников, докторантов, курсантов, магистрантов, слушателей, соискателей, соискателей, стажеров, студентов, учащихся. Подробно правовой статус обучающихся рассмотрен в ст. 31–32 Кодекса.

Особенная часть Кодекса содержит положения, закрепляющие специфику образовательных отношений как самостоятельного вида общественных отношений на соответствующих уровнях образования: дошкольном, общем среднем, профессионально-техническом, среднем специальном, высшем, послевузовском, а также видов дополнительного образования.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ