СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Когда уважаемый писатель и драматург пишет о замечательном поэте получается как минимум интересный материал.
Серия очерков об Аркадии Кулешове
Песня гучыць ў выкананні беларускага ансамбля «Сябры».
«Лягу прылягу» // Слухаць
История Екатерины Вандарьевой. Профессиональные навыки в жизни.
Екатерина Вандарьева: «Бить, Катя, бить»
Кукурузные хлопья изобрели случайно. Произошло это в далеком 1898 году. Братья Келлогги, владельцы базы отдыха в Мичигане, собирались угостить клиентов яством из кукурузной муки. Но тесто свернулось. Массу поджарили с двух сторон. Так и получилось лакомство, которое вскоре полюбили во всем мире.
Как делают кукурузные хлопья?
Как сказал пророк: «Садака тушит грех, так же, как вода тушит огонь».
Размер садака
Меры безопасность при пользовании банкоматами и инфокиосками.
Банковская карточка и безопасность
Программа ТВ

Палестинцы в Республике Беларусь

Палестинцы в Республике Беларусь

В начале 1970 годов в высших и средних учебных заведениях Беларуси стали учиться палестинцы. Постепенно в Беларуси образовалось палестинское землячество.

В ноябре 2004 года было зарегистрировано Международное общественное объеди­нение «Палестинская община». Основные цели объединения – укрепление дружественных отношений между палестинским и белорусским народами, сохранение традиции и культуры палестинского народа.

Община объединяет около 50 семей, живущих в Минске. В основном это смешанные семьи, в которых муж – палестинец, жена – уроженка Республики Беларусь. Члены общины приехали в Беларусь в разное время, окончили разные учебные заведения. Среди них есть врачи, бизнесмены, учителя. В общину входят как мусульмане, так и христиане. Члены общины собираются вместе 5 - 6 раз в год. В мероприятиях также принимают участие представители дипкорпуса и другие официальные лица, студенты вузов.

При общине создан танцевальный ансамбль «Аль-Кудс» ('Иерусалим»). Коллектив принимает участие в различных концертах, а также фестивалях национальных культур.

Проводятся занятия в школе выходного дня, где дети изучают арабский язык, историю и культуру Палестины.

В планах общины - издание информационного бюллетеня «Палестина» совместно с Союзом палестинских студентов, обучающихся в Беларуси.

Члены «Палестинской общины» содействовали налаживанию сотрудничества Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты с Палестинской автономией.

Праздники

Независимо от конфессиональной принадлежности белорусские палестинцы отмечают праздники вместе. Каждый год в Белорусском национальном техническом университете проходит приуроченная к Пасхе выставка.

В ноябре члены общины отмечают национальный праздник – День солидарности палестинского народа. Особая роль отводится семейным праздникам, которые устраиваются в основном для детей.

Общественные организации

Международное общественное объединение «Белорусско-палестинская община»

Минск, ул. Чернышевского, 3-1а.

Председатель - Ибрахим Мустафа Эль-Вадиа.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ