СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси климат умеренно континентальный. Формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Поэтому, для нашей страны характерно дождливое нежаркое лето, мягкая зима с частыми оттепелями, неустойчивая погода осенью и зимой.
Температура и осадки
4 ноября 1926 года согласно приказу Революционного военного совета в Белорусском государственном университете была создана военная кафедра.
Военный факультет БГУ
Каждая женщина должна иметь в своём гардеробе идеальное платье, в котором она будет чувствовать себя богиней. Забудьте про «маленькое чёрненькое». Платья сезона весна-лето 2013 яркие, нескучные, смелые и женственные.
Всё дело в платье
Клубничные булочки из свежей клубники — вкусный и простой летний десерт. Готовим его вместе с Алесей Пуховой.
Готовим клубничные булочки
Да 1244-1246 гадоў Вялікае княства Літоўскае ўжо існавала як дзяржава на чале з Міндоўгам, які меў тытул вялікага князя літоўскага.
Князі Вялікага княства Літоўскага
Бизнес зарегистрирован, офис выбран, документооборот упорядочен. Вам остается только развивать свое дело. Но в каком месте расположиться?
Попасть в МАПЗАО. Шаг 5. Возможности инкубатора
Программа ТВ

Палестинцы в Республике Беларусь

Палестинцы в Республике Беларусь

В начале 1970 годов в высших и средних учебных заведениях Беларуси стали учиться палестинцы. Постепенно в Беларуси образовалось палестинское землячество.

В ноябре 2004 года было зарегистрировано Международное общественное объеди­нение «Палестинская община». Основные цели объединения – укрепление дружественных отношений между палестинским и белорусским народами, сохранение традиции и культуры палестинского народа.

Община объединяет около 50 семей, живущих в Минске. В основном это смешанные семьи, в которых муж – палестинец, жена – уроженка Республики Беларусь. Члены общины приехали в Беларусь в разное время, окончили разные учебные заведения. Среди них есть врачи, бизнесмены, учителя. В общину входят как мусульмане, так и христиане. Члены общины собираются вместе 5 - 6 раз в год. В мероприятиях также принимают участие представители дипкорпуса и другие официальные лица, студенты вузов.

При общине создан танцевальный ансамбль «Аль-Кудс» ('Иерусалим»). Коллектив принимает участие в различных концертах, а также фестивалях национальных культур.

Проводятся занятия в школе выходного дня, где дети изучают арабский язык, историю и культуру Палестины.

В планах общины - издание информационного бюллетеня «Палестина» совместно с Союзом палестинских студентов, обучающихся в Беларуси.

Члены «Палестинской общины» содействовали налаживанию сотрудничества Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты с Палестинской автономией.

Праздники

Независимо от конфессиональной принадлежности белорусские палестинцы отмечают праздники вместе. Каждый год в Белорусском национальном техническом университете проходит приуроченная к Пасхе выставка.

В ноябре члены общины отмечают национальный праздник – День солидарности палестинского народа. Особая роль отводится семейным праздникам, которые устраиваются в основном для детей.

Общественные организации

Международное общественное объединение «Белорусско-палестинская община»

Минск, ул. Чернышевского, 3-1а.

Председатель - Ибрахим Мустафа Эль-Вадиа.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ