СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Капсула для таблетки обычно состоит из оболочки и порошкообразного вещества. Она облегчает проглатывание, улучшает всасывание лекарства и лучше защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Экскурсия на фабрику медпрепаратов - в нашем видео.
Как делают капсулы для таблеток? // Смотреть
Примерно в 1850 году испанские мореходы первые клумбы доставили из южной Америки. Картофель был одним из основных продуктов питания аборигенов, обитавших в Андах. Европейцы отнеслись к продукту все же с недоверием, и неудивительно: ведь поначалу они пробовали есть сырые клубни и ботву.
Чем богата картошка
Микродермабразия лица – процедура, у которой существует более красивое название: алмазный пилинг. Она заключается в механическом пилинге или микрошлифовке кожи.
Алмазный пилинг
Создан для быстрого освоения в производстве новых разработок и технологий и их апробирования на базе НПО «Центр».
Инновационный инкубатор РУП «НПО Центр»
Филиал Республиканского Центра Трансфера технологий ООО «Апсель» — единственный бизнес-инкубатор в Гродненской области.
Инкубатор «Апсель»
Бизнес не всегда приносит прибыль и успех, а порой и просто разочаровывает, или становится неинтересным для своего руководителя. Если предприниматель решил отказаться от ведения своего дела, то ликвидацию лучше начать как можно раньше, чтобы ничего упустить и не запустить бизнес до критического состояния.
Как ликвидировать ИП?
Программа ТВ

Афганцы в Республике Беларусь

Афганцы в Республике Беларусь

Согласно данным Департамента по гражданству и миграции МВД на 1 января 2012 года в Беларуси проживало 838 беженцев из 14 стран. Больше всего беженцев из Афганистана - 590 человек.

В Беларуси действуют два общественных объединения беженцев их Афганистана. В 1998 году была создана Международная благотворительная общественная организация «Афганская община», а в 2004 году - Международное общественное объединение «Афганская община, Землячество и беженцы». В связи с отсутствием в Беларуси посольства Афганистана, объединения помогают соотечественникам устанавливать контакты с посольством в России, оказывают юридическую, материальную помощью землякам, организовывают религиозные и национальные праздники.

Почти у 90 процентов афганских семей есть собственное жилье. Мужчины трудятся, платят налоги, вносят вклад в развитие белорусской экономики. А вот с трудоустройством женщин сложнее – у многих нет никакого образования. Для таких приходится специально искать рабочие места или создавать новые.

12 мая 2011 года состоялось открытие социального предприятия, созданного в рамках проекта международной технической помощи «Интеграция беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (фаза I)», реализуемого УВКБ ООН в сотрудничестве с национальными партнерами — государственными и общественными организациями.

Большая часть официально зарегистрированных беженцев из Афганистана живет в столице. Афганец Масуд Саид Касим издает и распространяет в Минске журнал «Садай Афган» на фарси и русском языках. Его тираж - 200 экземпляров - по количеству читающих семей. Тематика журнала - новости с родины, афганская литература, познавательные и развлекательные материалы.

 

Общественные объединения

1. Международная благотворительная общественная организация афганских беженцев «Афганская община'

220002, Минск, В. Хоружей, 31А, к.402.

Председатель - Сафи Сайфурахман Мохамед Хосан.

Тел.: +375 17 237 71 20,  +375 29 655 29 82.

 

2. Международное общественное объединение «Афганская община, Землячество и беженцы'

г. Минск, ул. Кропоткина, 44, ком.608.

Председатель - Джоя Хайдар.

Тел.: +275 17 234 17 62.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ