СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Нет» – диетам! «Да» – продуктам, ускоряющим обмен веществ. Как ускорить обмен веществ? – Включить в рацион «правильные» продукты!
Продукты, ускоряющие обмен веществ
Если перед родителями стоит выбор определения ребенка в какой-либо кружок, то чаще всего они выбирают танцы. Здесь сплотились воедино активность и музыка, движение и искусство
Танцуют все!
Музейный комплекс «Дудутки» –– это пример усадьбы второй половины XIX века. Когда-то здесь поблизости находилось имение известного и знаменитого в Беларуси дворянского рода Ельских. Деревня Дудичи, расположенная в 2-х километрах от музейного комплекса, была их родовым гнездом и центром ремесленного производства этого региона.
Дудутки — центр народных ремесел
На чемпионатах мира Адзурри не претендуют на медали. Скуадра борется за место под солнцем в высшем дивизионе.
Сборная Италии
Стол для игры в бильярд смастерить в силе только профессионал, знающий толк в столярном деле. Отправляемся на производство понаблюдать за процессом.
Как делают бильярдный стол?
Когда-то источниками света в люстрах были исключительно свечи, сегодня –– привычные лампы накаливая и люминесцентные лампы. О том, как собирают светильники, наш репортаж.
Как делают люстру?
Программа ТВ

Планета птиц. Утро

Планета птиц. Утро

Они поют, устраивают перекличку, ухаживают друг за другом и живут своей обычной жизнью. Добро пожаловать на планету птиц!

 

Мир птиц -  бесконечная, неисследованная, прекрасная вселенная. Это уникальные создания природы.  Они общаются между собой с помощью звуков и сигналов, есть у них свой «птичий» язык. Они «строят» свое маленькое государство, где у каждого есть свои задачи -  охотиться или защищать от хищников гнезда.  Для большинства видов характерная «социальная моногамия» — пары формируются на один или реже на несколько сезонов размножения, а у некоторых групп на всю жизнь.   Полет требует большой мышечной работы и дневная норма их пищи может составлять 12—28 % от общей массы тела. Температура тела у пернатых в среднем 42,2 °С, а у мелких видов может достигать 45,5 °С. А если присмотреться к ним, понаблюдать за поведением и общением, становится  ясно: птицы – как люди!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ