СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.
Как делают белый хлеб?
В Республике Беларусь осуществляют деятельность общественные объединения и союзы общественных объединений.
Правовые основы деятельности общественных объединений, союзов
Праздник Шавуот отмечается 6–7 сивана в честь величайшего события –– Синайского откровения. В этот день сыны Израиля получили от Всевышнего Тору и Десять заповедей –– морально-этическую основу еврейской цивилизации.
Шавуот
Центр банковских технологий - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.
Центр банковских технологий
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Молдовой
Молодежный инкубатор малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба» предоставляет возможность аренды офиса по ул.Чапаева, 3 и аренды офиса по ул.Козлова, 7 в туристском инкубаторе.
Услуги: аренда офисов
Программа ТВ

Инвестиционный климат Беларуси

Инвестиционный климат Беларуси

Развитость белорусского инвестиционного законодательства позволяет обеспечить прозрачные, понятные и безопасные условия вложения инвестиций. Его высоко оценивают международные финансовые организации и частные инвесторы. Структура законодательства дает возможность предоставить ряд стимулирующих льгот и преференций инвесторам при реализации проектов на территории Беларуси.

Успешное развитие экономики неразрывно связано с наличием благоприятных условий и комфортного делового климата для ведения бизнеса. Это является гарантом инвестиционной привлекательности страны на международной арене и обеспечивает преимущества, способствующие привлечению прямых инвестиций в страну.

За 2006-2012 годы в Республике Беларусь наблюдается положительная динамика поступления иностранных инвестиций – рост в 3,6 раза, и притока прямых иностранных инвестиций на чистой основе – рост в 12,3 раз.

 

Преимущества  инвестирования в Беларусь

Помимо прогрессивного инвестиционного законодательства и современных условий для развития бизнеса, Беларусь предлагает инвесторам:

  • выгодное экономико-географическое и геополитическое положение страны с огромным единым рынком ЕС в 450 млн. человек на западе и емким рынком Таможенного союза и ЕЭП общей численностью в 170 млн. человек на востоке. При этом для инвесторов открыт беспошлинный доступ в Россию и Казахстан, а также гарантировано передвижение по территории ЕЭП товаров, услуг, капитала, рабочей силы;
  • политическую и социально-экономическую стабильность, низкий уровень преступности. Отсутствие межнациональных, религиозных конфликтов. Согласно данным британского независимого научно-исследовательского института Legatum Беларусь в рейтинге национального благосостояния (Legatum Global Prosperity) заняла в 2012 году 54-е место среди 142 стран и территорий мира.
  • благоприятные экологические условия. В 2012 года Беларуси присвоен лучший экологический индекс среди стран СНГ - 53-я позиция среди 163 стран и территорий мира. Индекс  составлен учеными Йельского и Колумбийского университетов по критериям, которые охватывают оценку здоровья населения, связанную с состоянием окружающей среды и жизнеспособности экосистем. Рейтинг сформирован с учетом состояния воды, воздуха, а также государственной политики по сохранению биоразнообразия, практики ведения сельского хозяйства;
  • высококвалифицированную и доступную рабочую силу (более 90% населения республики имеют высшее, среднее или базовое образование). Уровень грамотности взрослого населения составляет 99,7%.

По отчету ООН, опубликованном в 2013 году, страна заняла 50-е место в мире среди 187 стран и территорий по индексу развития человеческого потенциала (в прошлом отчете Беларусь занимает 65 место);

  • развитую транспортную инфраструктуру. Кроме того, что в Беларуси присутствуют все виды транспорта, в этом году в рейтинге о состоянии автомобильных дорог республика заняла 68-е место из 148 стран мира и заметно опережает страны партнеры по ТС и соседей - Литву, Латвию и  Польшу.

Справочно:

Итоги опроса института Gallup, проведенного в 2011 году и опубликованного в 2012 году. Казахстан-105,  Россия – 128, Украина – 133, Литва – 97, Латвия – 122, Польша - 125 место;

  • развитое информационное общество Беларуси. По индексу развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) за 2011 год Беларусь заняла 46 место из 155 и опережает все страны СНГ кроме России (Россия занимает 38, Казахстан – 49, Молдова – 62,  Украина – 67).

Справочно:

Доклад Измерение информационного общества 2012 год Международного союза электросвязи. Первое место занимает Южная Корея;

согласно исследованию, проведенному Всемирным почтовым союзом, Беларусь вошла в Топ-10 почтовых служб мира, в которых электронные почтовые услуги получили наибольшее развитие, заняв второе место после Швейцарии.


  • защиту и поощрение капиталов инвесторов, соответствующую мировому уровню. Это и Конституция Республики Беларусь, и Инвестиционный кодекс, другое национальное и международное законодательство. Беларусь занимает 48-е место по Индексу верховенства закона за 2012 год среди 97 стран и территорий мира по восьми ключевым показателям: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, порядок и безопасность, защита основных прав, прозрачность институтов власти, выполнение законов, гражданское правосудие, уголовное правосудие.
  • макроэкономическую стабильность:

С 2002 г. начался стабильный рост инвестиций в основной капитал (120,8% – 2003 г., 120,2% – в 2004 г., 123,2% – в 2005 г.). В 2006 г. рост достиг 132,2% - это наибольшее значение темпового показателя за всю историю инвестиционной деятельности суверенной Беларуси. 

С каждым годом наблюдается рост основных экономических показателей.

Показатели

2013 г.в % к 2012

Валовый внутренний продукт

100,9

Продукция промышленности

95,1

Продукция сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий

95,8

Розничный товарооборот

118,0

Реальные денежные доходы

116,3

 

 

Преференциальные правовые режимы инвестирования

Беларусь реализует политику предоставления льготных условий для инвестирования. Страна вошла в ТОП-10 стран (3-е место), которые провели самые значительные преобразования начиная с 2005 года. Особый акцент республика делает на развитие регионов.

Сегодня практически вся территория республики представляет собой совокупность успешно функционирующих различныхпреференциальных режимов для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса.

Сфера деятельности таких режимов обширна – от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов республики без привязки к определенным видам деятельности.

Инвестор имеет возможность заключить инвестиционный договор с Республикой Беларусь, создать экспортоориентированное производство в свободных экономических зонах, реализовывать на выгодных условиях IT-проекты в Парке высоких технологий.

На территории Беларуси созданы следующие преференциальные режимы хозяйствования при реализации инвестиционных проектов на территории:

  • свободных экономических зон;
  • средних, малых городских поселений, сельской местности;
  • Парка высоких технологий;
  • Индустриального парка;
  • туристско-рекреационного парка Августовский канал .

Также дополнительные льготы и преференции предоставляются инвесторам при заключении инвестиционного договора с Республикой Беларусь.

Для упрощения и ускорения работы с инвесторами в регионах в части заключения инвестиционных договоров и реализации инвестиционных проектов в настоящее время в облисполкомах, Мингорисполкоме проводится работа по внедрению механизма “одно окно” в работе с инвесторами.

Для совершенствования работы по работе с иностранными инвесторами по вопросам привлечения иностранных инвестиций создано и функционирует государственное учреждение ”Национальное агентство инвестиций и приватизации” (далее – Агентство).

Агентство призвано:

  • содействовать осуществлению прямых иностранных инвестиций, в том числе при приватизации государственного имущества;
  • участвовать в реализации государственной политики в сфере инвестиций и приватизации, мониторинге и сопровождении реализации инвестиционных проектов и приватизации госимущества;
  • создавать положительный инвестиционный имидж страны;
  • предоставлять полный пакет услуг инвестору;
  • содействовать инвесторам, в том числе в целях организации необходимых встреч и переговоров с органами госуправления;
  • осуществлять консультационное и информационное сопровождение инвесторов об инвестиционных возможностях Беларуси, объектах инвестирования, процедуре принятия инвестиционных решений;
  • оказывать постпроектную поддержку (”aftercare“).

В стране действует Консультативный совет по иностранным инвестициям при Совете Министров Республики Беларусь (далее - Совет), занимающийся:

  • разработкой предложений по совершенствованию законодательства в области инвестиций;
  • вносении в органы государственного управления предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, ограничивающих права инвесторов;
  • рассмотрении нормативных актов, регулирующих деятельность коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Государственная инвестиционная политика ориентирована на мобилизацию всех усилий по привлечение инвесторов, стимулирование реинвестирования и создание новых высокотехнологичных производств.

Стратегией привлечения прямых иностранных инвестиций на период до 2015 года, разработанной и одобренной Нацбанком и Советом Министров Республики Беларусь, определены приоритетные секторы, куда «приветствуются» прямые иностранные инвестиции (фармацевтика, биотехнологии, нанотехнологии, новые материалы, информационные и коммуникационные технологии).Также предусмотрено привлечение прямых иностранных инвестиций в традиционные виды экономической деятельности. Будут развиваться кластеры: фармацевтический и по производству льнопродукции.

 

Либерализация инвестиционной среды

Сегодня основным направлением для достижения поставленных целей является курс на дальнейшую либерализацию условий хозяйствования, совершенствование правовых механизмов защиты инвестиций, способствующих активизации инвестиционной деятельности, создание равных, недискриминационных условий осуществления инвестиций для всех инвесторов.

И существенные шаги в этом направлении уже сделаны. Вот некоторые из них.

  • Проведена поэтапная либерализация процесса ценообразования. В этой связи отменены ограничения на установление торговых надбавок, а также обязательное составление экономического обоснования уровня применяемых цен и тарифов. При этом сохранено государственное регулирование на продукцию организаций-монополистов и социально значимые товары, работы и услуги, определяющие жизненный уровень населения.
  • Снижена и оптимизирована налоговая нагрузка, упрощено налоговое администрирование.
  • Введена электронная государственная регистрация субъектов хозяйствования.
  • Проведена оптимизация государственного регулирования рынка труда.

Для повышения инвестиционной привлекательности Республики Беларусь в тесном контакте с международными экспертами законодательная база на постоянной основе адаптируется с учетом лучшего мирового опыта (проекты законов Республики Беларусь ”Об инвестициях” и ”О Государственно-частном партнерстве”).

Объектами применения государственно-частного партнерства станут транспорт и транспортная инфраструктура, системы коммунального хозяйства, энергоснабжение, объекты здравоохранения, образования, воспитания, культуры и социального обслуживания, объекты туризма, рекреации и спорта, месторождения полезных ископаемых и другие.

Справочно: В этой связи применению Единой тарифной сетки придан рекомендательный характер, а субъектам предпринимательской деятельности предоставлено право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников.

  • Уменьшено на треть количество лицензируемых видов деятельности, значительно сократили сроки совершения лицензионных процедур, упрощены условия лицензирования.

Помимо совершенствования внутренних условий развития бизнеса Правительство Республики Беларусь формирует внешние факторы инвестиционной привлекательности страны. С 2012 года Беларусь уже стала полноправным членом Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций (МАГИ), подписав и ратифицировав все необходимые документы.

Это дополнительно подтверждает готовность нашей страны к соблюдению общепринятых норм и стандартов международного экономического сотрудничества. Беларусь подписала более 60 двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения, порядка 60 двусторонних соглашений о содействии в осуществлении (поощрении) и взаимной защите инвестиций.

 

Оценка международных экспертов

Проводимая работа по совершенствованию инвестиционного климата позитивно оценена в мировых рейтингах. В ежегодном рейтинге Doing Business-2013, подготовленном экспертами Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, Беларусь улучшила свои позиции, поднявшись и заняв 58-е место (69-е место в 2012 году) по условиям ведения бизнеса среди 185 стран. Очевидный прогресс связан с налогообложением и получением разрешений на строительство.

Задача Беларуси –– войти в топ-30 наиболее благоприятных стран для бизнеса и инвестиций. И для этого у нас есть хорошие предпосылки.

В отчете текущего года республика значительно укрепила свои позиции, по многим параметрам обогнав соседей по Таможенному союзу и достигнув 9-го места по категории Регистрация предприятий, 30-й позиции по категории Получение разрешений на строительство, 3-го места по категории Регистрация собственности и 13-й позиции по категории Обеспечение исполнения контрактов.

Реформы в Республике Беларусь осуществляются на плановой, системной основе с учетом мирового опыта,  практики применения действующего законодательства, а также в соответствии требованиям времени.

Показатель измерения удаленности от «передового рубежа» ежегодного рейтинга Doing Business-2013 Беларуси улучшился по сравнению с отчетом 2005 года (24,1) и составил 67,7. Таким образом, Беларусь находится в 32,3 процентных пунктах от «передового рубежа», подсчитанного на основе совокупности наилучших показателей по всем странам и всем годам.

Справочно: Показатель измерения удаленности от «передового рубежа» является дополнением к ежегодному рейтингу стран по легкости ведения бизнеса, применяемого для сопоставления стран друг с другом в определенный момент времени. Удаленность каждой страны от «передового рубежа» измеряется по шкале от 0 до 100, где 0 представляет наихудший результат, а 100 представляет «передовой рубеж».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ