СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Издание Декрета №6 стало значимым событием в работе по обеспечению эффективности и конкурентоспособности экономики белорусских регионов.
Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6
Родители часто обращаются за советом по поводу различных соматизированных невротических реакций у детей, то есть, проявлений невроза у малышей, которые выражаются нарушениями привычного поведения ребёнка: плохо спит, боится чужих людей, не хочет жевать, реагирует криком на любые действия матери, «закатывает истерики», мучают ночные страхи.
Нервный ребенок: советы родителям
Мірскі замак ведае, як хутка бяжыць час. Ён чуў галасы пакаленняў. Ён захоўвае таямніцы векавой гісторыі. І адчувае любоў роднай зямлі. Ён удзячны за кожны пражыты дзень... Мірскі замак — спадчына вялікай гісторыі. Сардэчна запрашаем у Мір!
Мірскія хронікі. Прэзентацыйнае відэа
Информация для путешественника.
Выезды из Лиды
Неповторимость архитектурных решений, высокое качество работ и материалов, применение современных технологий, обеспечивающих повышенную комфортность – основные составляющие фирменного стиля витебского ОАО «Жилстрой».
ОАО «Жилстрой» (Витебск)
Судебные коллегии избираются из числа судей Верховного Суда и утверждаются Пленумом. В судебных коллегиях могут образовываться составы суда для рассмотрения отдельных категорий дел.
Судебные коллегии
Программа ТВ

Из архива. Василий Быков

Из архива. Василий Быков

“Я представитель убитого поколения”, –– так он говорил о себе. Этот писатель ненавидел войну –– и всю свою жизнь писал о войне. Предлагаем вам редкие архивные кадры, на которых Василий Быков рассуждает о жизни и смерти, войне и мире.

Василий Быков:
–– Смерти незачем бояться. Мы каждые сутки с ней встречаемся, отходя ко сну. Сон как небытие. Когда мы, бывшие фронтовики, думаем об этом, то бывает удивительно, что судьба отмеряла нам непомерно долгий век жизни на этой земле. Во время войны редко те, кто был на переднем крае, питали надежду дожить до конца. Было всегда большой проблемой дожить до вечера. Во всяком случае, в смертности рода человеческого видится величайший демократизм бытия вообще, когда каждый из индивидуумов имеет одинакомые права и возможности. И тут нет никаких возможностей для злоупотребления, используя власть, богатство, положение. Все смертны –– и это прекрасно.

Василий Быков:
–– Позиция литературы и авторов военной прозы, и не только, никогда, правда, во всей ее полноте не мешала воспитанию молодёжи и не могла исказить большой правды о войне. Правда в искусстве –– однозначна. Её в искусстве не может быть слишком много.

Василий Быков:
–– В прежние времена у хорошего художника спрашивали, как жить дальше. Теперь к художникам не обращаются с этим вопросом. Как жить дальше, знает каждый школьник. Он уже поднатарел на таких ответах. И литература давным давно перестала отвечать на кардинальные вопросы бытия. Она отвечает на вопрос, как живут нынче.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ