СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.7°C
Без особых явлений
Брест
18.2°C
Без особых явлений
Витебск
17.0°C
Ливневый дождь
Гомель
16.5°C
Без особых явлений
Гродно
18.3°C
Без особых явлений
Минск
16.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Добытая из термальных источников, вода разливается в специальные герметичные флаконы по особой технологии. Это позволяет сохранить ее целебные свойства в течение длительного времени.
Спреи для лица на основе термальной воды
Несмотря на то, что сегодня в некоторых школах существуют электронные школьные дневники, традиционные бумажные никто не отменял. Как их делают? Узнаем из видео.
Как делают школьный дневник?
ОАО «Белинвестбанк» – третий по величине государственный банк Беларуси.
Белинвестбанк
Инкубатор малого предпринимательства ООО Правовая группа «Закон и Порядок» — единственный инкубатор на территории Витебской области.
Инкубатор «Закон и Порядок»
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: квартира в период брака могла быть построена или приобретена супругами не только за счет совместных средств, но и за счет кредитов банков, полученных в период совместного проживания.
Делим кредит на квартиру при разводе
В развитие экономики и культуры столицы Беларуси вносят свой вклад представители более 140 национальностей. Среди жителей Минска 79,3% - белорусы, 10% - русские, 1,5% - украинцы, 0,7% – поляки, 0,3% - евреи, по 0,1% - литовцы, китайцы, азербайджанцы, туркмены, армяне, татары.
Национальный состав Минска
Программа ТВ

Достопримечательности Браславского поозерья

Достопримечательности Браславского поозерья

Если вы хотите искупаться в глубоких, чистых белорусских озерах, советуем разработать маршрут поездки по Брасловскому поозерью. Куда стоит заглянуть во время путешествия по Витебщине? Вся Беларусь подскажет.

Браславщина — уникальный уголок Беларуси. Браславским поозерьем называют физико-географический округ Белорусской Поозерской провинции. Она простирается узкой полосой на крайнем северо-западе страны. На площади около 114 кв. км. расположились более 30 больших и малых озер.
Дривяты, Снуды, Струсто — самые большие озера этого края. Это одна из живописнейших озерных групп Белорусского Поозерья. Она и послужила основой для создания в 1995 году Национального парка «Браславские озера», созданного для сохранения ценных природных комплексов.
Парк занимает территорию более 69 тысяч гектаров, или около трети площади Браславского района.
Протяжённость парка с севера на юг — 56 км, а ширина колеблется от 7 до 29 км. На озере Струсто расположен второй по величине остров в Беларуси — Чайчин (пл. 1,6 вк. км), имеющий внутренний водоем. Озеро Волосо — самое глубокое в  Национальнм парке. Его максимальная глубина составляет более 40 метров.
Рельеф Браславской возвышенности обусловлен деятельностью последнего на территории Беларуси ледника (Поозерского), и отличается большим разнообразием.
Наиболее распространены в центральной и северной частях моренные холмы, камы и озы. Камы — это холмы округлой формы, а озы имеют узкую гребневидную форму. Сложный рельеф местности привлекает любителей полюбоваться на перепады высок в обрамлении чистой озерной воды.
Вершины высоких холмов — хорошие точки обзора. Одна из них – гора Маяк. Отсюда открывается величественная и неповторимая по красоте панорама приозерных ландшафтов озер Снуды и Струсто.
Одно из самых удивительных место под Браславом — длинный мыс. Он начинается от слободки и завершается крутым взгорком. С вершины открывается непревзойденный вид на озера: Недрово, Потех, а вдали поднимаются к небу башни белого храма — костела Божьего Промысла в деревне Слободка.
Троицкий костел, Петропавловский костел, костел Святой Троицы, костел Сердце Иисуса, Станиславский костел, костел Святого Яна Крестителя, церковь Успения Пресвятой Богородицы — и это далеко не полный их список того, что можно посмотреть в этих краях. На одном из многочисленных островов в XVI–XIX столетии существовал мужской православный монастырь, тайна исчезновения которого породила множество легенд. История древнего городища Масковичи не оставит вас безразличными, как и памятники культового зодчества Беларуси. По Брасловскому поозерью проводятся различные тематические экскурсии.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ