СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Надоело ежедневно вырисовывать брови? Хотите кардинально изменить форму? Подумываете о перманентном макияже? Вот основное, что вам необходимо знать.
Перманентный макияж бровей
Эффективная бюджетная система выступает важнейшей гарантией суверенитета государства, определяющей его финансовые возможности осуществления внутренних и внешних функций.
Бюджетная система Республики Беларусь: общие положения
После матча на Рождественском турнире - хоккеист из Швейцарии о Чемпионате мира 2014
Роберто Йамусци // Смотреть
5 лет назад я попробовал записать первую песню. Микрофон DVD-проигрывателя отлично передал мою неуверенность и ломающийся голос, над текстом долго смеялись друзья постарше.
Спецреп #1: Закономерное притяжение
Пасля ўзвядзення Спаса-Праабражэнскай царквы ў загараднім мястэчку Сяльцо, што ў дзвюх вярстах ад тагачаснага Полацка, на супрацьлеглым беразе ракі Палаты прападобная ігумення Еўфрасіння (1104 – 1173 гг.) заснавала «Марыін» мужчынскі манастыр.
Багародзічны мужчынскі манастыр у горадзе Полацку
На территории нашей страны встречается около 300 видов пернатых. Вся Беларусь предлагает поближе познакомиться с редкими видами. Добро пожаловать на планету птиц!
Планета птиц. Над землей
Программа ТВ

Достопримечательности Браславского поозерья

Достопримечательности Браславского поозерья

Если вы хотите искупаться в глубоких, чистых белорусских озерах, советуем разработать маршрут поездки по Брасловскому поозерью. Куда стоит заглянуть во время путешествия по Витебщине? Вся Беларусь подскажет.

Браславщина — уникальный уголок Беларуси. Браславским поозерьем называют физико-географический округ Белорусской Поозерской провинции. Она простирается узкой полосой на крайнем северо-западе страны. На площади около 114 кв. км. расположились более 30 больших и малых озер.
Дривяты, Снуды, Струсто — самые большие озера этого края. Это одна из живописнейших озерных групп Белорусского Поозерья. Она и послужила основой для создания в 1995 году Национального парка «Браславские озера», созданного для сохранения ценных природных комплексов.
Парк занимает территорию более 69 тысяч гектаров, или около трети площади Браславского района.
Протяжённость парка с севера на юг — 56 км, а ширина колеблется от 7 до 29 км. На озере Струсто расположен второй по величине остров в Беларуси — Чайчин (пл. 1,6 вк. км), имеющий внутренний водоем. Озеро Волосо — самое глубокое в  Национальнм парке. Его максимальная глубина составляет более 40 метров.
Рельеф Браславской возвышенности обусловлен деятельностью последнего на территории Беларуси ледника (Поозерского), и отличается большим разнообразием.
Наиболее распространены в центральной и северной частях моренные холмы, камы и озы. Камы — это холмы округлой формы, а озы имеют узкую гребневидную форму. Сложный рельеф местности привлекает любителей полюбоваться на перепады высок в обрамлении чистой озерной воды.
Вершины высоких холмов — хорошие точки обзора. Одна из них – гора Маяк. Отсюда открывается величественная и неповторимая по красоте панорама приозерных ландшафтов озер Снуды и Струсто.
Одно из самых удивительных место под Браславом — длинный мыс. Он начинается от слободки и завершается крутым взгорком. С вершины открывается непревзойденный вид на озера: Недрово, Потех, а вдали поднимаются к небу башни белого храма — костела Божьего Промысла в деревне Слободка.
Троицкий костел, Петропавловский костел, костел Святой Троицы, костел Сердце Иисуса, Станиславский костел, костел Святого Яна Крестителя, церковь Успения Пресвятой Богородицы — и это далеко не полный их список того, что можно посмотреть в этих краях. На одном из многочисленных островов в XVI–XIX столетии существовал мужской православный монастырь, тайна исчезновения которого породила множество легенд. История древнего городища Масковичи не оставит вас безразличными, как и памятники культового зодчества Беларуси. По Брасловскому поозерью проводятся различные тематические экскурсии.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ