СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Программа ТВ

Холдинг «Горизонт»: репортаж с производства

Холдинг «Горизонт»: репортаж с производства

Пожалуй, нет такого белоруса, который при слове «Горизонт» не вспомнил бы отечественного производителя бытовой техники. Интернет-портал «Вся Беларусь» побывал на данном предприятии и вернулся оттуда с видеоотчетом, где заснят процесс производства изнутри.

Мир познакомился с продукцией предприятия «Горизонт» в 1951 году –– всего через год после официального открытия. Его первым изделием оказалась ламповая радиола с названием «Минск Р-7». Через три года компания порадовала меломанов, выпустив ее уже с возможностью проигрывания долгоиграющих пластинок.

Первый телевизор «Горизонт» разработал в 1954 году. Его патриотично назвали «Беларусь». Первенец был придуман с 19-тью радиолампами с размерами изображения 180 х 220 мм. В 1968 году с заводского конвейера выйдет в свет новый телевизор с одноименным названием ––«Горизонт», правда, все еще черно-белый. Стоит отметить, популярность этой марки не заставила себя долго ждать –– уже через год количество выпущенных телевизоров достигла отметки в миллион. В 1977 году зрителям открыли возможность увидеть мир сквозь призму уже цветного экрана.

В 1958 году белорусы смогли слушать радио с помощью радиоприемников от «Горизонт», разработанных на транзисторах «Минск Т».

В 2000 году произошел прорыв в производстве –– «Горизонт» освоил, как изготавливать аудиосистемы с режимом многоканального звука, DVD-проигрыватели, абонентские терминалы и прочие «бытовые радости».

По сей день холдинг активно развивается, ведя новые разработки жидкокристаллических и кинескопных телевизоров с разнообразными специальными функциями и современным дизайном, а также компьютерных мониторов.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ