СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.9°C
Без особых явлений
Брест
3.5°C
Дымка
Витебск
8.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.7°C
Без особых явлений
Гродно
2.5°C
Без особых явлений
Минск
2.6°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Трудовой кодекс – это кодифицированный нормативный акт, регулирующий трудовые и связанные с ними отношения.
Трудовой кодекс Республики Беларусь: общие положения
Иногда самая обычная гравийная дорога может оказаться уникальным открытием. В известняке порой можно найти удивительные свидетельства древней жизни. В деревушке Глушец, куда я отправился на поиски, когда-то существовали иные миры. О жизни, которую нам сейчас даже трудно представить — очередной рассказ.
Речка Уша
Андрей Кулебин — белорусский спортсмен, выступающий в кикбоксинге и тайском боксе. За плечами Андрея — неоднократные победы на чемпионатах мира, а также различных профессиональных и любительских турнирах.
Правила жизни Андрея Кулебина
Парни из группы «2morrow2late» считают гранж мёртвым направлением. Отрицая свою причастность к нему , они экспериментируют со звуком, добавляя к гранжевому звучанию своих песен элементы рок-н-ролла и хард-рока (в частности, барабанные партии в стиле Led Zeppelin, которые будто бы записаны под высоким потолком особняка Headley Grange).
2morrow2late - Be yourself (Single 2013)
О свойствах льда, которые помогали сохранять продукты свежими, знали уже в древности. Например, мореплаватель Марко Поло после путешествия в Китай написал книгу. Он описал достоинства льда и снега для хранения еды. А в 1803 году американский бизнесмен Томас Мур, занимавшийся поставкой в Вашингтон сливочного масла, презентовал прототип кухонного холодильника, сделанного своими руками.
Как делают холодильник?
В последнее время молодёжь буквально «помешалась» на разнообразных украшениях и модификациях тела: сложные татуировки, пирсинг, другие виды боди-арта. Не помогают ни увещевания, ни угрозы, ни просьбы, ни слёзы родителей.
О чём расскажет татуировка у подростка
Программа ТВ

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

Понятие предпринимательской деятельности закреплено в п. 1 ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук поясняет, что представляет собой предпринимательская деятельность.

Предпринимательство (предпринимательская   деятельность) представляет собой самостоятельную, инициативную  деятельность граждан, направленную на получение прибыли или личного  дохода и осуществляемую от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность, или от имени и под имущественную ответственность юридического лица (предприятия).

Можно выделить следующие признаки предпринимательской деятельности:

  • основная цель предпринимательской деятельности – получение прибыли. Получение прибыли в качестве основной цели ставится субъектом хозяйствования изначально и придает деятельности коммерческий характер, который не утрачивается даже в случае получения им убытков;
  • систематичность. Четких количественных критериев систематичности в законодательстве не содержится (неоднократно, три и более раза и т.п.). Юридическая практика исходит из того, что предпринимательская деятельность должна вестись в виде промысла. Разовая сделка, хоть и направленная на получение прибыли, не является основанием отнесения деятельности к предпринимательской;
  • самостоятельность (осуществление деятельности от собственного имени). Например, от имени конкретного индивидуального предпринимателя или коммерческой организации;
  • риск как логическое продолжение самостоятельности. Этим предпринимательство отличается от деятельности органов государственной власти и управления, а также от хозяйственной деятельности, осуществляемой в условиях административно-плановой экономики;
  • самостоятельная имущественная ответственность. Ответственность касается возможных последствий риска, под которыми подразумевается наступление неблагоприятных имущественных последствий для субъекта хозяйствования. Например, индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом (в том числе и личным, не используемым в хозяйственной деятельности).

К предпринимательской деятельности не относятся:

  • ремесленная деятельность (понятие и виды закреплены в Указе Президента Республики Беларусь от 16.05.2005 г. № 225 «О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности»);
  • деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 02.06.2006г. № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь»);
  • деятельность физических лиц по использованию собственных ценных бумаг, банковских счетов;
  • разовая реализация физическими лицами на рынках товаров;
  • адвокатская деятельность;
  • деятельность частных нотариусов;
  • репетиторство;
  • чистка и уборка жилых помещений;
  • дневной уход за детьми;
  • сдача внаем квартир (кроме предоставления для краткосрочного проживания: на часы, сутки).

Однако при осуществлении указанных видов деятельности сохраняется обязанность по уплате налогов.

Предпринимательская деятельность может осуществляться единолично (от имени индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, частного унитарного предприятия) и коллективно (в виде различных организационно-правовых форм коммерческих организаций: ООО, ОДО, АО).

Незаконная предпринимательская деятельность (без государственной регистрации, при отсутствии лицензии) влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ