СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
До сих пор точно неизвестно, почему у одних людей с рождения лучше развита правая рука, а у других – левая. Ученые считают, что первые люди на земле одинаково хорошо владели обеими руками.
Маленький левша
Кормящая мама с первых дней жизни младенца сталкивается с проблемой ночных кормлений. Общаясь между собой, некоторые мамы с удивлением открывают для себя, что не все малыши требуют ночью еды.
Как быть с ночными кормлениями?
23 мая 1893 г. полацкі і віцебскі епіскап Антанін (Дзяржавін) (1889 – 1893 гады) здзейсніў закладку самага вялікага храма жаночай абіцелі. У цэнтры манастырскага комплекса, з левага (паўночнага) боку Спаса-Праабражэнскай царквы паводле праекта архітэктара У. Коршыкава быў узведзены велічны Крыжа-Узвіжанскі сабор.
Гісторыя Крыжа-Узвіжанскага сабора
Озимый чеснок дает более высокий и качественный урожай луковиц, чем яровой, его луковицы при правильной уборке лучше и дольше сохраняются.
Сажаем озимый чеснок
В гардеробе каждой женщины присутствует такой аксессуар как шарф. С помощью этого небольшого элемента одежды можно разбавить даже самый скучный образ.
Шарфы осень-зима 2013/2014
В рамках курса на укрепление региональной стабильности, основанного на принципе всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами во всех областях, и в соответствии с Главой X Венского документа «Региональные меры» Республика Беларусь заключила двусторонние договоренности.
Двусторонние договоренности Республики Беларусь о дополнительных мерах доверия и безопасности
Программа ТВ

Шугаринг, или сахарная эпиляция

Шугаринг, или сахарная эпиляция

Шугаринг, или сахарная эпиляция - (от англ. «sugar» – сахар) – это методика удаления волос при помощи мягкой карамели.

Сахарная эпиляция имеет множество названий. В литературе нередко встречаются названия «Персидская эпиляция» и «Египетская эпиляция». Согласно легендам, сахарную эпиляцию использовали древнеегипетские царицы Клеопатра и Нефертити. Шугаринг – не единственная древнеегипетская методика, сохранившая свою ценность по сей день. Множество секретов красоты древних египтянок ежедневно помогают стать красивее современным женщинам. Благодаря эффективности, безопасности и простоте в применении косметологические методики, разработанные в Древнем Египте, не теряет популярность на протяжении многих столетий.

В настоящее время шугаринг предлагается во многих салонах красоты, однако благодаря простоте и безопасности данной процедуры ее легко можно сделать в домашних условиях.

Сахарная эпиляция отличается минимальным количеством противопоказаний:

  • Сахарный диабет;
  • Повреждения или воспаления в зоне эпиляции.

Шугаринг не требует денежных затрат, так как все ингредиенты, необходимые для приготовления пасты, есть в доме у каждой хозяйки: сахар, лимон, вода. Рецепт пасты для шугаринга очень прост. Берем 9 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку воды и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Помешиваем ложкой до тех пор, пока смесь не закипит. После того как смесь примет золотисто-коричневый оттенок, варим еще 7-10 минут и отключаем. Даем смеси остыть до комнатной температуры. Если смесь не липнет, не растекается и без труда скатывается в шарик, то паста приготовлена правильно.

Техники выполнения

Существует 2 техники выполнения сахарной эпиляции. По принципу действия первая техника схожа с техникой восковой эпиляции. При помощи лопатки пасту наносят на кожу против роста волос, затем сверху прижимают полоску ткани. После того как тканевая полоска прилипнет к пасте, ее отрывают резким движением по направлению роста волос. В отличие от восковой эпиляции шугаринг удаляет волоски по направлению роста, тем самым предотвращая их искривление и переламывание - главные причины врастания волос. Вросшие волоски – это проблема, которая мучает миллионы женщин, использующих для удаления волос эпилятор или воск, и полностью отсутствующая у женщин, применяющих сахарную эпиляцию. При использовании второй техники шугаринга из сахарной пасты делают шарик, который катают по коже против направления роста волос.

После проведения сахарной эпиляции кожа остается гладкой не менее 20 дней. Шугаринг не повреждает кожный покров и не вызывает раздражения. Благодаря натуральному составу паста является гипоаллергенной. По этим причинам сахарная эпиляция идеально подходит для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Для удаления волос используется паста комнатной температуры, благодаря чему полностью исключаются ожоги. Болевые ощущения во время сахарной эпиляции индивидуальны и зависят от уровня болевого порога. Нужно отметить, что в сравнении с эпиляцией воском, шугаринг является менее болезненной процедурой. Это связано с тем, что сахарная паста не прилипает к коже и удаляет только волоски, не травмируя кожу.

Проведение процедуры

Чтобы достигнуть максимального эффекта, перед процедурой нужно тщательно очистить кожу и волоски от жира. Хороший способ удалить жир – воспользоваться хозяйственным мылом. Затем кожу необходимо насухо вытереть. Если на коже останется влага, результат процедуры значительно снизится. Хотя рекомендуемая длина волосков составляет 2-3 мм, шугаринг способен удалить волоски длиной от 1 мм. К тому же в случае необходимости пасту можно наносить повторно на одну и ту же зону. Процедура настолько безопасна, что даже при повторном нанесении не травмирует кожу.

Остатки пасты легко смываются теплой водой. После процедуры возможно небольшое покраснение обрабатываемой зоны, которое должно пройти самостоятельно в течение суток. Чтобы успокоить кожу, рекомендуется нанести питательный крем, содержащий экстракты растений.

Благодаря сахарной эпиляции вы сможете наслаждаться идеальной гладкостью ног на протяжении как минимум 3 недель и главное – никаких вросших волосков после!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ