СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правовая система Республики Беларусь — это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, их деление на отрасли (подотрасли) и институты.
Правовая система Республики Беларусь
1975 год - в Минске родился миллионный житель, уже чертилась схема метро, открылся Институт Культуры. ООН объявило этот год – Международным годом женщины. Появился кинотеатр «Октябрь».
Кинотеатр «Октябрь»
В 1987 году в соответствии с решением правительства БССР №216 в г. Костюковичи было начато строительство уникального по многим характеристикам предприятия — Белорусского цементного завода.
Белорусский цементный завод
ЗАО «ИнтерПэйБанк» работает в Беларуси с 2001 года. С 2010 года развивает розничное кредитование.
ИнтерПэйБанк
Видео из личного архива каскадера Сергея Каторженко. Он первым в Советском Союзе выполнил прыжок с высоты 72 метра, перевернул кабриолет и изобрел идеальную траекторию полета автомобиля, выполняющего «сальто».
Белорусский каскадер из Книги рекордов Гиннеса
В рамках курса на укрепление региональной стабильности, основанного на принципе всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами во всех областях, и в соответствии с Главой X Венского документа «Региональные меры» Республика Беларусь заключила двусторонние договоренности.
Двусторонние договоренности Республики Беларусь о дополнительных мерах доверия и безопасности
Программа ТВ

Законодательство об обороне: общие положения

Законодательство об обороне: общие положения

Под обороной Республики Беларусь понимается система правовых, политических, экономических, военных, социальных и иных мер, обеспечивающих военную безопасность государства.

Правовое регулирование в области обороны основывается на Конституции Республики Беларусь, международных договорах Республики Беларусь, Законе Республики Беларсь «Об обороне» №1902-XII от 3 ноября 1992г. (далее – Закон об обороне) и иных нормативных правовых актах Республики Беларусь.

Закон об обороне устанавливает основы и организацию обороны Республики Беларусь, полномочия Президента Республики Беларусь и государственных органов, обязанности организаций и граждан Республики Беларусь по обеспечению вооруженной защиты Республики Беларусь.

Закон об обороне состоит из 8 глав и 28 статей.

Помимо обороны, ст. 1 Закона дает определения следующим понятиям: военная безопасность государства, военная угроза, вооруженная защита Республики Беларусь, отражение нападения, объявление войны, состояние войны, военное время, военная организация государства, оперативное оборудование территории Республики Беларусь.

Организация обороны включает в себя множество направлений, в том числе, анализ, оценку и прогнозирование развития военно-политической обстановки; разработку основных направлений военной политики Республики Беларусь; правовое регулирование в области обороны и военного строительства; создание и обеспечение эффективного функционирования военной организации государства и др.

Полномочия государственных органов в области обороны включены в Главу 2 Закона об обороне.

Согласно ст. 84 Конституции, а также ст. 5 Закона об обороне Главнокомандующим Вооруженными Силами в нашей стране является Президент Республики Беларусь. Он уполномочен осуществлять общее руководство подготовкой и применением военной организации государства с целью обеспечения военной безопасности Республики Беларусь. В сфере военной безопасности Президент наделен широкими полномочиями. Например, он формирует и возглавляет Совет Безопасности Республики Беларусь; вводит на территории Республики Беларусь в случае военной угрозы или нападения военное положение; объявляет полную или частичную мобилизацию с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Высшим коллегиальным координационно-политическим органом, создаваемым в целях реализации полномочий Президента в области обеспечения национальной безопасности, является Совет Безопасности Республики Беларусь. Данный государственный орган также наделен рядом важных полномочий, таких как: внесение предложений Президенту Республики Беларусь по вопросам государственной политики в области военной безопасности государства; определение основных направлений военной политики, принципов военного строительства и развития Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также основополагающих положений Военной доктрины Республики Беларусь и др.

Помимо указанных органов, часть полномочий в области обороны возложены на Национальное собрание Республики Беларусь (ст. 7), Совет Министров (ст. 8), Министерство обороны (ст. 9), Генеральный штаб Вооруженных Сил (ст. 10), а также на другие государственные органы, в которых предусмотрена военная служба (ст. 11) и органы местного управления и самоуправления (ст. 12).

В соответствии со ст. 14 Закона об обороне защита нашего государства - обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь. В связи с этим для граждан установлена воинская обязанность (данный вопрос подробно регулируется Законом Республики Беларусь № 1914-XII  от 05.11.1992г. «О воинской обязанности и воинской службе»).

Отдельная глава Закона об обороне посвящена Вооруженным Силам, другим войскам и воинским формированиям.

Вооруженные Силы представляют собой структурный элемент военной организации государства, предназначенный для обеспечения военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности. Специальным нормативным правовым актом, устанавливающим предназначение, задачи, состав, численность, принципы построения и деятельности Вооруженных Сил Республики Беларусь, комплектование и дислокацию, руководство Вооруженными Силами Республики Беларусь, взаимодействие их с другими войсками и воинскими формированиями является Закон Республики Беларусь № 1904-XII от 03.11.1992г. «О Вооруженных Силах Республики Беларусь».

Глава 5 Закона об обороне включает в себя различные вопросы экономического обеспечения обороны. Так, обеспечение обороны организуется посредством поставок материальных средств для удовлетворения текущих и перспективных потребностей войск и подготовки экономики Республики Беларусь к обеспечению обороны в военное время. Финансирование обороны осуществляется за счет средств республиканского бюджета и других источников.

Особая Глава 6 Закона об обороне содержит в себе указание на несколько важных вопросов, имеющих самостоятельное правовое наполнение в иных нормативных правовых актах: военное время, военное положение, мобилизация, территориальная оборона, гражданская оборона. Рассмотрим некоторые из них.

Вопросы военного положения на территории Республики Беларусь, порядок его введения и отмены, меры по обеспечению режима военного положения содержатся в Законе Республики Беларусь №185-З от 13.01.2003г. «О военном положении». Вводится военное положение с целью создания необходимых условий для устранения военной угрозы или отражения нападения. Основаниями для его введения являются военная угроза или нападение.

Закон Республики Беларусь №449-З от 26.10.2000г. «О мобилизационной подготовке и мобилизации» определяет правовые основы государственного регулирования в области мобилизационной подготовки и мобилизации, устанавливает права, обязанности и ответственность государственных органов, организаций независимо от форм собственности и граждан Республики Беларусь в этой области. Мобилизация представляет собой комплекс мероприятий по переводу экономики Республики Беларусь и государственных органов на работу в условиях военного времени, а также комплекс мероприятий войсковой мобилизации.

Особое место отводится гражданской обороне, так как ее организация и ведение являются одними из важнейших функций государства по обеспечению его безопасности. Закон Республики Беларусь № 183-З от 27.11.2006г. «О гражданской обороне» направлен на определение правовых основ гражданской обороны, полномочий государственных органов, иных организаций, прав и обязанностей граждан в этой сфере, а также сил, привлекаемых для решения задач гражданской обороны.

Гражданская оборона – составная часть оборонных мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и историко-культурных ценностей на территории Республики Беларусь от опасностей, возникающих (возникших) при ведении военных действий или вследствие этих действий. Осуществляется ведение гражданской обороны в соответствии с ее планами, которые вводятся в действие на территории республики или в отдельных ее местностях полностью или частично с момента объявления войны, фактического начала военных действий или введения Президентом Республики Беларусь военного положения.

Глава 7 Закона об обороне определяет основы международного сотрудничества в области обороны.

Республика Беларусь сотрудничает с иностранными государствами и международными организациями в сфере обеспечения международной военной безопасности и стратегической стабильности. Примером такого сотрудничества может быть Соглашение между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Китайской Народной Республики о военном сотрудничестве, заключенное в Пекине 13.05.2010г. В рамках данного Соглашения стороны осуществляют военное сотрудничество в областях международной безопасности и оборонной политики, обучения военнослужащих и специалистов, подготовки научно-педагогических кадров, подготовки войск, военной медицины и здравоохранения, операций по поддержанию мира в рамках ООН, оказания гуманитарной помощи и др.

Заключительная Глава 8 Закона об обороне посвящена вопросам ответственности за нарушение законодательства Республики Беларусь об обороне и надзору за его исполнением. Так, надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов в Республике Беларусь в области обороны возложен на Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров.

Помимо Закона об обороне, а также вышеуказанных нормативных правовых актов, можно также отметить Указ Президента Республики Беларусь № 719 от 07.12.2006г. «Вопросы центральных органов военного управления Вооруженных Сил Республики Беларусь». Указ был принят в целях совершенствования деятельности центральных органов военного управления Вооруженных Сил и утверждает два положения: о Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Беларусь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ