СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство обороны Республики Беларусь (Минобороны) несет ответственность за развитие Вооруженных Сил и их подготовку к выполнению задач по обеспечению военной безопасности и вооруженной защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.
Министерство обороны Республики Беларусь
На Тураўшчыне ёсць невялікая вёска Пагост, куды трапіць можна толькі адной дарогай. Дабраўшыся сюды наш рэпарцёр пераканаўся – вось месцейка, дзе жыве душа паляшуцкая!
Ансамбль «Міжрэчча»
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Танцы миног
История Екатерины Вандарьевой. Новое имя.
Рождение «Барби»
Да 1244-1246 гадоў Вялікае княства Літоўскае ўжо існавала як дзяржава на чале з Міндоўгам, які меў тытул вялікага князя літоўскага.
Князі Вялікага княства Літоўскага
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
Программа ТВ

Совмещение профессий: общие положения

Совмещение профессий: общие положения

Понятие «совмещение» определяется в ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК).

Под совмещением понимается выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

При установлении совмещения наниматель обязан удостовериться в наличии:

  • образования и профессиональной подготовки работника, подтверждающих наличие права на выполнение данной работы (п. 3 ч. 1 ст. 26 ТК);
  • возможности работника совмещать основную и дополнительную работу.

При этом, согласно п. 12 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012г. № 1, на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности. При этом учитываются: уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; наличие степени магистра по соответствующей специальности (квалификации); специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы.

При совмещении должностей (профессий) новый трудовой договор не заключается. Дополнительная работа выполняется в течение рабочего времени, установленного для основной работы. Сведения о выполнении работы в порядке совмещения в трудовую книжку не вносятся.

Размер доплаты за совмещение должностей (профессий) устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций - Правительством Республики Беларусь.

Если инициатива об установлении совмещения исходит от нанимателя, то это является изменением существенных условий труда (ч. 2 ст. 35 ТК). Следовательно, установление совмещения по инициативе нанимателя должно быть обусловлено обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами.

Наниматель обязан предупредить работника об установлении совмещения письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения работы на условиях совмещения трудовой договор прекращается по п. 5 ст. 35 ТК.

Решение нанимателя об установлении совмещения оформляется изданием приказа.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ