СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Мицеллярная вода – новинка современной косметологии. Она отлично удаляет макияж, идеально подходит для чувствительной кожи и действует намного эффективнее обычного тоника или молочка для снятия макияжа.
Мицеллярная вода
Технология производства домашних колбасок отличается от процесса изготовления вареной колбасы или ветчины. О том, как это сделано, наше следующее видео.
Как делают домашние колбаски? // Смотреть
Эта бурая морская водоросль произрастает в морях бассейнов Тихого и Северно-Ледовитого океанов. С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ламинарию в качестве пищи и лекарства.
Морская капуста полезнее всех наземных растений
Впервые шампанское было приготовлено в 17 веке в провинции Шампань во Франции, откуда и получило свое название. Сам процесс насыщения вина углекислотой путём вторичного брожения назван шампанизацией.
Как делают шампанское?
Что такое советский портвейн, который в магазине называли «три семерки», а за углом «три топора«?!
Легенда СССР // Производство портвейшока
Согласно переписи населения 2009 года, в Беларуси проживает 2474 немца.
Немцы в Республике Беларусь
Программа ТВ

Совмещение профессий: общие положения

Совмещение профессий: общие положения

Понятие «совмещение» определяется в ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК).

Под совмещением понимается выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

При установлении совмещения наниматель обязан удостовериться в наличии:

  • образования и профессиональной подготовки работника, подтверждающих наличие права на выполнение данной работы (п. 3 ч. 1 ст. 26 ТК);
  • возможности работника совмещать основную и дополнительную работу.

При этом, согласно п. 12 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012г. № 1, на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности. При этом учитываются: уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; наличие степени магистра по соответствующей специальности (квалификации); специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы.

При совмещении должностей (профессий) новый трудовой договор не заключается. Дополнительная работа выполняется в течение рабочего времени, установленного для основной работы. Сведения о выполнении работы в порядке совмещения в трудовую книжку не вносятся.

Размер доплаты за совмещение должностей (профессий) устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций - Правительством Республики Беларусь.

Если инициатива об установлении совмещения исходит от нанимателя, то это является изменением существенных условий труда (ч. 2 ст. 35 ТК). Следовательно, установление совмещения по инициативе нанимателя должно быть обусловлено обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами.

Наниматель обязан предупредить работника об установлении совмещения письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения работы на условиях совмещения трудовой договор прекращается по п. 5 ст. 35 ТК.

Решение нанимателя об установлении совмещения оформляется изданием приказа.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ