СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.1°C
Ливневый дождь
Брест
23.3°C
Без особых явлений
Витебск
21.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Ливневый дождь
Гродно
19.4°C
Без особых явлений
Минск
19.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Стрибог – божество восточных славян. Он почитался как бог ветра и покровитель воздушной стихии. Стрибога представляли седовласым стариком, который может оборачиваться птицей.
Покровитель ветров Стрибог
Белорусская железная дорога (БелЖД) - государственное объединение, подчиненное Министерству транспорта и коммуникаций.
Железнодорожный транспорт Беларуси
Несвиж принадлежал одному из богатейших в Европе роду Радзивиллов.
Некрополь княжеского рода
В последнее время многие ВУЗы республики и Министерство образования начали использовать как аргумент авторитета ВУЗа результаты рейтингов.
О рейтингах ВУЗов
Что делать, если документы на автомобиль утеряны? В какие двери стучать и куда идти в первую очередь? Если с вами приключилась такая неприятность - инструкция ниже специально для Вас.
Что делать, если документы на автомобиль утеряны?
История Александра Устинова. Сибирь.
Белорусский сибиряк
Программа ТВ

Озонотерапия

Озонотерапия

Сегодня озонотерапия активно применяется для лечения различных заболеваний. Данная методика основывается на высокой химической активности озона.

Озон – это молекула, состоящая из трех атомов кислорода и имеющая одну свободную связь, благодаря которой обеспечивается его высокая способность вступать в реакции.

Первые попытки использования озона в медицине относятся к временам Первой мировой войны. Тогда были впервые замечены антисептические и заживляющие свойства озона, благодаря которым он стал использоваться врачами для местной обработки ран и ожогов. С течением времени открывались и другие способы воздействия озона на организм человека, а область его применения в медицине росла. В начале ХХ века врачи стали применять озон для лечения туберкулеза, пневмонии, сахарного диабета. Итогом использования озона в медицине стало основание Международной озоновой ассоциации, которая активно действует и в настоящее время. В ее состав входят врачи многих специальностей из разных стран, что обусловлено широким применением озонотерапии в различных областях.

Озонотерапия повышает иммунитет, помогает освободить организм от токсинов, улучшает обменные процессы, усиливает микроциркуляцию, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, противовирусное, обезболивающее и заживляющее действие.

Данная процедура относится к немедикаментозным методам лечения, отличается низким количеством побочных эффектов и общим благоприятным влиянием на организм.

В косметологии озонотерапия используется для:

  • Омоложения и улучшения общего состояния кожи. Озонотерапия эффективно устраняет кислородное голодание кожи, вследствие чего восполняется недостаток влаги и питательных веществ.
  • Лечения угревой болезни, фурункулеза, псориаза. Благодаря своему противовирусному и антибактериальному эффекту озонотерапия помогает достичь высоких результатов в борьбе с заболеваниями кожи.
  • Реабилитации после пластических операций. Применение озонотерапии позволяет уменьшить отеки и гематомы, предотвратить риск заражения ран, сократить период послеоперационной реабилитации.
  • Восстановления и стимуляции роста волос. Озонотерапия стимулирует микроциркуляцию, увеличивает уровень кислорода в клетках, в результате чего к корням волос поступает больше питательных веществ.
  • Борьбы с целлюлитом. Использование озонотерапии в данной области обуславливается способностью озона окислять жиры, выводить токсины и улучшать обмен веществ.

Процедуры проведения озонотерапии различаются в зависимости от используемой врачом методики:

  • Локальная методика предусматривает наружное воздействие кислородно-озоновой газовой смесью на обрабатываемые зоны. Также можно отнести к данному методу применение в стоматологии озонированной дистиллированной воды. Во время воздействия на кожу озоном пациент чувствует легкий холод в обрабатываемых зонах и запах свежести.
  • Большая аутогемотерапия. При использовании настоящего метода врач забирает кровь пациента, смешивает ее с кислородно-озоновой газовой смесью и незамедлительно вводит пациенту капельным путем.
  • Малая аутогемотерапия. Кровь, обогащенная озоном, вводится внутримышечно.
  • Озонорефлексотерапия является разновидностью рефлексотерапии, при которой газообразный озон небольшой концентрации вводится маленькими дозами в точки акупунктуры.
  • Ректальное введение кислородно-озоновой газовой смеси. Рекомендуется при болезнях кишечника.
  • Внутривенное введение озонированного физиологического раствора. В настоящее время это наиболее популярный способ озонотерапии.
  • Внутрисуставное введение озона. При использовании настоящего метода озон вводится непосредственно внутрь сустава.
  • Подкожное введение озона. Применяется при кожных заболеваниях и для борьбы с целлюлитом.

Методика и количество процедур озонотерапии индивидуальны для каждого пациента. В некоторых случаях врач может сочетать несколько методов. Как правило, применение озонотерапии в косметологии ограничивается курсом в 7-10 сеансов.

Озонотерапия хорошо сочетается с другими методами лечения, не требует предварительной подготовки и не имеет реабилитационного периода.

Внимание! Озонотерапия имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на озон;
  • низкая свертываемость крови;
  • шизофрения, эпилепсия и иные заболевания, связанные с поражением головного мозга;
  • предрасположенность к судорогам.

После применения озонотерапии в редких случаях возможны следующие побочные эффекты: почечные колики, повышение температуры, увеличение печеночных ферментов, мочегонный эффект.

Перед проведением озонотерапии необходимо сообщить врачу об имеющихся у вас заболеваниях, аллергических реакциях, беременности и уточнить их совместимость с данной процедурой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ