СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.1°C
Морось
Брест
3.8°C
Без особых явлений
Витебск
4.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.8°C
Ветер 2 м/с, Восточный
Минск
0.7°C
Ветер 2 м/с, С-В
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Согласно церковному преданию, первые христианские миссионеры могли появиться в Турове ещё до крещения Киева.
История Туровской епархии
В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса.
Правовые условия для инвестиций в Беларуси
Я на ўсё жыццё абраў дарогу...
Аркадий Кулешов. Биография в фотографии
Беларуская народная песня «Ехаў Ясь».
«Ехаў Ясь»
При проектировании промышленных предприятий одной из главных задач является правильный расчет инженерных сетей и грамотный подбор соответствующего оборудования.
Комбинированная система отопления в промышленном строительстве
Чернослив в фоко — изысканный десерт для любителей шоколада и сухофруктов.
Чернослив в фоко
Программа ТВ

Озонотерапия

Озонотерапия

Сегодня озонотерапия активно применяется для лечения различных заболеваний. Данная методика основывается на высокой химической активности озона.

Озон – это молекула, состоящая из трех атомов кислорода и имеющая одну свободную связь, благодаря которой обеспечивается его высокая способность вступать в реакции.

Первые попытки использования озона в медицине относятся к временам Первой мировой войны. Тогда были впервые замечены антисептические и заживляющие свойства озона, благодаря которым он стал использоваться врачами для местной обработки ран и ожогов. С течением времени открывались и другие способы воздействия озона на организм человека, а область его применения в медицине росла. В начале ХХ века врачи стали применять озон для лечения туберкулеза, пневмонии, сахарного диабета. Итогом использования озона в медицине стало основание Международной озоновой ассоциации, которая активно действует и в настоящее время. В ее состав входят врачи многих специальностей из разных стран, что обусловлено широким применением озонотерапии в различных областях.

Озонотерапия повышает иммунитет, помогает освободить организм от токсинов, улучшает обменные процессы, усиливает микроциркуляцию, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, противовирусное, обезболивающее и заживляющее действие.

Данная процедура относится к немедикаментозным методам лечения, отличается низким количеством побочных эффектов и общим благоприятным влиянием на организм.

В косметологии озонотерапия используется для:

  • Омоложения и улучшения общего состояния кожи. Озонотерапия эффективно устраняет кислородное голодание кожи, вследствие чего восполняется недостаток влаги и питательных веществ.
  • Лечения угревой болезни, фурункулеза, псориаза. Благодаря своему противовирусному и антибактериальному эффекту озонотерапия помогает достичь высоких результатов в борьбе с заболеваниями кожи.
  • Реабилитации после пластических операций. Применение озонотерапии позволяет уменьшить отеки и гематомы, предотвратить риск заражения ран, сократить период послеоперационной реабилитации.
  • Восстановления и стимуляции роста волос. Озонотерапия стимулирует микроциркуляцию, увеличивает уровень кислорода в клетках, в результате чего к корням волос поступает больше питательных веществ.
  • Борьбы с целлюлитом. Использование озонотерапии в данной области обуславливается способностью озона окислять жиры, выводить токсины и улучшать обмен веществ.

Процедуры проведения озонотерапии различаются в зависимости от используемой врачом методики:

  • Локальная методика предусматривает наружное воздействие кислородно-озоновой газовой смесью на обрабатываемые зоны. Также можно отнести к данному методу применение в стоматологии озонированной дистиллированной воды. Во время воздействия на кожу озоном пациент чувствует легкий холод в обрабатываемых зонах и запах свежести.
  • Большая аутогемотерапия. При использовании настоящего метода врач забирает кровь пациента, смешивает ее с кислородно-озоновой газовой смесью и незамедлительно вводит пациенту капельным путем.
  • Малая аутогемотерапия. Кровь, обогащенная озоном, вводится внутримышечно.
  • Озонорефлексотерапия является разновидностью рефлексотерапии, при которой газообразный озон небольшой концентрации вводится маленькими дозами в точки акупунктуры.
  • Ректальное введение кислородно-озоновой газовой смеси. Рекомендуется при болезнях кишечника.
  • Внутривенное введение озонированного физиологического раствора. В настоящее время это наиболее популярный способ озонотерапии.
  • Внутрисуставное введение озона. При использовании настоящего метода озон вводится непосредственно внутрь сустава.
  • Подкожное введение озона. Применяется при кожных заболеваниях и для борьбы с целлюлитом.

Методика и количество процедур озонотерапии индивидуальны для каждого пациента. В некоторых случаях врач может сочетать несколько методов. Как правило, применение озонотерапии в косметологии ограничивается курсом в 7-10 сеансов.

Озонотерапия хорошо сочетается с другими методами лечения, не требует предварительной подготовки и не имеет реабилитационного периода.

Внимание! Озонотерапия имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на озон;
  • низкая свертываемость крови;
  • шизофрения, эпилепсия и иные заболевания, связанные с поражением головного мозга;
  • предрасположенность к судорогам.

После применения озонотерапии в редких случаях возможны следующие побочные эффекты: почечные колики, повышение температуры, увеличение печеночных ферментов, мочегонный эффект.

Перед проведением озонотерапии необходимо сообщить врачу об имеющихся у вас заболеваниях, аллергических реакциях, беременности и уточнить их совместимость с данной процедурой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ