СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство жилищно-коммунального хозяйства (Минжилкомхоз) в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Беларусь, декретами, указами, распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства.
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь
В системе государственного здравоохранения врач лимитирован временными нормами для приёма пациентов. На одного пациента отводится не более 12-15 минут – и это с учётом раздевания-одевания, записей во врачебных документах, выписывания рецептов и пр.
Как вести себя на приёме у врача
Беларуская народная музыка сыходзіць каранямі да вытокаў культуры ўсходніх славян, у старажытнасць.
Беларускія народныя песні
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг о духовности
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на следующие вопросы: что представляет собой жалоба, в какие сроки и в каком порядке ее можно подать, в каком случае вам могут отказать в приеме жалобы.
Что такое жалоба
26 апреля 1996 г. в алтарную апсиду часовни, строящейся на знаковом для чернобыльцев месте, вблизи памятного знака «Жертвам Чернобыля», была замурована памятная капсула с текстом «Завещание потомкам».
Храм-памятник иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». История
Программа ТВ

Процедуры «с изюминкой»

Процедуры «с изюминкой»

Шоколадным обертыванием, наращиванием волос, ресниц и ногтей сейчас мало кого удивишь. Косметические процедуры быстро получают популярность и перестают быть диковинными.

Но привыкнуть к некоторым из них и занести их в разряд обычных при всем желании не получится. При упоминании об этих процедурах глаза невольно округляются от удивления. А в некоторых случаях и от страха. Чтобы решиться, например, на массаж змеями, нужно быть такой же хладнокровной, как и ползучие массажисты. Эту процедуру придумали в Индии. Большой популярностью сейчас она пользуется на курортах Израиля. Змей спутывают в клубок и укладывают на спину клиента. Рептилии пытаются распутаться и расползтись. При этом сокращениями своих мышц они, ничего не подозревая, делают массаж. Такая процедура улучшает кровообращение и снимает стресс. А еще помогает взбодриться и получить порцию адреналина. Хотя бояться змей-массажистов не стоит. Во всех салонах всегда используются только неядовитые рептилии.

Процедуру по очищению кожи взялись выполнять обитатели морских пучин. Рыбки Garra Rufa с удовольствием сделают пилинг. Клиенту достаточно поместить ноги или руки в емкость, где они водятся. Рыбки питаются ороговевшими клетками кожи человека. Зубов у них нет. Поэтому Garra Rufa не откусывают ненужные клетки кожи, а отщипывают их губами-присосками. При этом рыбки вырабатывают особый фермент, который делает кожу нежной, замедляет старение и дарит приятные ощущения. Интересно, кто и где мог додуматься до такой процедуры? Оказывается, впервые рыбок начали использовать для косметических целей в 1988 году в Турции. Сначала салоны предлагали только рыбный педикюр, позже дело дошло до маникюра, ну а сейчас и вовсе рыбки пилингуют всё тело!

И если рыбки приятно «целуют» кожу, то следующая процедура понравится только тем, кто любит в прямом смысле острые ощущения. Они могут испробовать на себе массаж кактусами по древнему рецепту ацтеков. Кусочки растения с иголками раскладывают по всему телу и поливают сверху соком агавы. Эта процедура резко повышает циркуляцию крови в организме и способствует омоложению кожи.

Такой же эффект окажет и маска из улиток! Вещество, которое вырабатывают садовые улитки Helix aspersa, оказывает на кожу лица омолаживающее действие, заживляет раны, убирает небольшие шрамы. Для того, чтобы испытать целительный эффект, нужно посадить медлительных ползунов на лицо и наслаждаться их приятным массажем.

Благотворное влияние на ногти окажут ванночки из драгоценных камней. В некоторых маникюрных и SPA-салонах можно побаловать свои руки такой процедурой. Считается, что вода впитывает полезные минералы из камней. Они в свою очередь укрепляют ногтевую пластину, придают им здоровый вид и очищают кожу рук. Но не обязательно останавливаться на этой части тела. «Жемчужный» или «бриллиантовый дождь» подарит необычайные ощущения. Такой вид массажа можно испытать на себе в Египте. Производится он с помощью драгоценных камней и минералов. Это отличное средство от целлюлита. Также камни способствуют расслаблению мышц, улучшают обмен веществ в кожном покрове.

Теперь золото можно ощущать не только в виде украшений на теле. Ценители настоящей роскоши во всем могут насладиться золотой маской для лица. В ее состав входит чистое золото 24 карат. Оно отбеливает кожу, тонизирует и подтягивает. При желании можно «озолотиться» полностью. Но, конечно же, придется отдать за такую процедуру круглую сумму.

Сейчас салоны красоты балуют посетителей уникальными и необычными процедурами. От кактусовых иголок до россыпи драгоценных камней. И это еще далеко не предел! Косметологи не дремлют и придумывают всё новые способы ухода за телом и лицом.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ