СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Общие сведения о законодательстве, государственных программах и медицинской помощи.
Дети в Республике Беларусь
Одежда – это целое искусство. Она преображает, выделяет из толпы.
Belarus Fashion Week Fall-Winter 2013/2014
Несвиж –– древний город легенд и непревзойденной архитектуры. Он расположен в Минской области Беларуси на реке Уша. Археологические раскопки, проведенные в этих местах, свидетельствуют об истории города, начавшейся не ранее XV столетия.
Несвиж
В 1991 году в результате распада СССР 25 миллионов русских оказались за пределами Родины. В Республике Беларусь на тот момент насчитывалось 1,5 миллиона русских. По итогам переписи 2009 года их количество уменьшилась вдвое и составило 785 тысяч человек.
Русские в Республике Беларусь
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: вернувшись с покупками к своей машине на парковке, вы обнаружили на кузове свежие царапины или другие повреждения.
На парковке гипермаркета: ваше авто повредили
Сало всегда считалось продуктом питания несостоятельной прослойки общества. Лучшие куски свиной туши доставались тем, кто мог за них заплатить. Бедняки научились заготавливать сало впрок, и, в принципе, на здоровье не жаловались.
Сало — источник витаминов и арахидоновой кислоты
Программа ТВ

Выпадение волос: как бороться?

Выпадение волос: как бороться?

Одна из главных проблем женщин во всем мире – это ломкие, тусклые и секущиеся волосы. Ко всему этому добавляется проблема выпадения волос.

И неудивительно! Мало того, что волосы подвержены неблагоприятному воздействию окружающей среды, так они еще выдерживают частые окрашивания, сушки феном, воздействие лаками, пенками и т.п. Дорогие шампуни, бальзамы, маски и сыворотки не способны эффективно справиться с задачей восстановления волос и предупреждения их выпадения. Что делать? Задуматься о правильном уходе за волосами.

В чем причина выпадения волос?

Основными причинами выпадения волос являются следующие:

  • Слабый иммунитет. Например, снижение иммунитета после родов или во время кормления грудью, при заболеваниях простудного или инфекционного характера и др.
  • Нехватка в организме железа (во время «критических» дней или модных изнуряющих диет).
  • Стресс.
  • Реакция на прием лекарственных препаратов (химиотерапия, таблетки от повышенного давления, некоторые противозачаточные таблетки, антидепрессанты, мочегонные средства и даже аспирин).
  • Гормональные нарушения. Например, после беременности и родов, а также в период менопаузы. Кроме того, причинами выпадения волос могут стать нарушения эндокринной системы и такое заболевание как сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания кожи головы (себорея или дерматит, а также аллергические реакции).
  • Недостаточное кровоснабжение корней волос и кожи головы. Причиной этого нарушения может стать сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, а также частое употребление напитков, содержащих кофеин: кофе, крепкого черного чая.
  • Недостаток витаминов и микроэлементов (во время весеннего авитаминоза).
  • Влияние вредных факторов окружающей среды (грязный воздух, осадки и т.п.).
  • Воздействие высоких и низких температур. Например, при нахождении на улице зимой или под палящими солнечными лучами без головного убора.

Тест на выпадение волос

Очень простой тест поможет определить Вам, что именно с Вашими волосами не в порядке. Внимательно рассмотрите выпавший волос. Если на его кончике Вы не видите темного мешочка, значит, вероятнее всего у Вас просто ломкие волосы. Если мешочек есть, то стоит забеспокоиться и понаблюдать за волосами. Не мойте голову три дня, а затем потяните за пучок волос, которые растут на макушке или висках. Если после этого у Вас в руке остается более пяти волос, то следует незамедлительно приступить к решению проблемы выпадения волос.

Что делать при выпадении волос?

Справиться с проблемой выпадения волос можно, если подойти к этому вопросу комплексно. Предлагаем Вашему вниманию 10 советов, которые помогут Вам сделать Ваши волосы густыми и здоровыми.

Совет № 1

Избавьтесь от наиболее вероятных причин выпадения волос. Лидерами из них являются стресс и неправильное питание, при котором в Ваш организм не поступают все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Справиться с проблемой выпадения волос помогут следующие продукты питания:

  • Продукты с высоким содержанием кальция и витамина D для его оптимального усвоения: молоко, сыр, бобы, творог, семена кунжута, миндаль и др.
  • Продукты с высоким содержанием меди и кремния: капуста, груши, лесная земляника, крыжовник и морепродукты.
  • Продукты, богатые цинком: бананы, шоколад, грибы, черника, зеленый горошек, а также пивные дрожжи.
  • Продукты, в составе которых есть селен: абрикос, маслины, орехи (кешью и миндаль), чеснок, зерновые, творог и икра.
  • Продукты, богатые кремнием: кокос, репчатый лук, морковь, петрушка, редис и топинамбур.
  • Продукты, содержащие железо: печень, рыба и говядина, ржаной хлеб, гречневая и овсяная каши, яблочный и гранатовый соки.

Чтобы волосы были сильными и красивыми, исключите из своего рациона или ограничьте употребление кофе, алкоголя, продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Совет № 2

Пропейте витаминно-минеральный комплекс. Упор сделайте на витамины А и Е, группы В, бета-каротин и биотин, кремний, йод, калий, магний и цинк.

Совет № 3

Ограничьте использование лаков, гелей, красок и прочих химических средств. Старайтесь меньше пользоваться феном и утюжками. Если без них Вам никак не обойтись, пользуйтесь спреем или маслом для волос с термозащитой.

Совет № 4

Выбирайте щадящие шампуни и бальзамы для волос. Прежде всего, обращайте внимание, чтобы в них не содержались такие вредные химические соединения как лаурил сульфат (Lauryl Sulfate), парабены (Paraben, в частности Methylparaben), бензил бензоат (Benzyl Benzoate).

Совет № 5

Делайте не менее одного раза в неделю питательные маски с использованием таких растительных масел как масло примулы вечерней, бурачника, макадамии, авокадо, оливы, жожоба. Полезными для волос считаются также масла, содержащие фитостерины, которые стимулируют рост волос: оливковое, кокосовое, пальмовое и кунжутное масла. И конечно эфирные масла, которые нормализуют работу сальных желез и стимулируют регенерацию волосяных луковиц: эфирное масло розмарина, лаванды, тимьяна, имбиря, шалфея, иланг-иланга, мяты перечной, ромашки, мандарина, грейпфрута и др.

Маски с данными маслами Вы можете готовить сами или же купить их в магазине. Главное помните о том, чтобы маска действительно помогла, обращайте внимание на состав косметического препарата. Если в составе Вы видите вышеупомянутые масла, то от маски можно ожидать положительного результата.

Совет № 6

Можно также проводить расчесывание волос с эфирными маслами: нанесите пару капель масла на деревянный гребень и аккуратно расчешите волосы. Если волосы длинные, проводите процедуру от концов к корням. Если волосы короткие, то наоборот. Длительность процедуры 5-7 минут.

Совет № 7

2-3 раза в неделю делайте массаж головы с эфирными маслами. Он улучшает кровоснабжение в области волосяных луковиц, обеспечивает лимфодренаж и способствует удлинению фазы роста волоса. Делать его лучше за 1-1,5 часа до мытья головы.

Совет № 8

Мыть волосы следует не слишком горячей водой, чтобы не спровоцировать выработку кожного сала. Для этого лучше использовать не воду из-под крана, а кипяченную, фильтрованную или дистиллированную воду. Расчесывать и укладывать мокрые волосы следует очень осторожно, ведь их можно легко травмировать.

Совет № 9

Современные салоны красоты предлагают ряд процедур, которые помогают справиться с проблемой выпадения волос:

  • Дарсонвализация кожи головы, которая основана на применении импульсного тока высокой частоты. Процедура улучшает кровообращение, повышает тонус тканей, кожи и сосудов.
  • Мезотерапия кожи головы, которая выполняется посредством инъекций в кожу головы лечебных составов. Процедура позволяет улучшить кровообращение и снабжение питательными веществами волосяных луковиц.
  • Озонотерапия кожи головы, основанная на воздействии озоном. Процедура очищает кожу от бактерий, улучшает структуру волос и способствует их росту.

Совет № 10

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, тогда стоит обратиться к профессионалу – врачу трихологу. Он пропишет нужные медикаменты и посоветует эффективные народные рецепты, которые помогут справиться Вам с проблемой выпадения волос. Не лишним будет посещение эндокринолога и сдача анализа крови на гормоны, ведь чаще всего первым проявлением проблем со щитовидной железой является выпадение волос.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ