СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Речь идёт о детях, более подверженных «простудным» заболеваниям, чем их сверстники. Что же это за дети такие особенные? Почему они так часто болеют?
Опять на больничном
В истории белорусской литературы Кулешов – признанный мастер эпической формы, яркого метафорического стиля и напряженной лирической мысли-переживания.
Скажите, фамилия Мильта и в самом деле итальянская?
Чешские хоккеисты отличаются мобильностью и скоростными качествами.
Сборная Чехии
К предпринимательской деятельности не относятся: ремесленная деятельность, организация агроэкотуризма и ведение личного подсобного хозяйства.
Какая деятельность не относится к предпринимательской?
В целях поддержания международной и региональной безопасности Республика Беларусь уделяет большое внимание развитию международного военного сотрудничества, представляющего собой комплекс мероприятий двустороннего и многостороннего характера.
Международное военное сотрудничество
Подростковый возраст — время перемен. Еще не взрослый, но уже не ребенок. Так часто подростки остаются одни в своих проблемах, не делятся переживаниями с родителями. А ведь в этот период формируется личность, и на процесс формирования влияют, в первую очередь, мама и папа. Несколько полезных советов о том, как поддержать ребенка в это непростое для него время.
Подростку нужна поддержка: советы психолога
Программа ТВ

Нишевая парфюмерия: секреты производства

Нишевая парфюмерия: секреты производства

Нишевая парфюмерия – это не просто аромат. Она несет в себе индивидуальную философию, образ мысли и жизни.

Вся парфюмерная продукция условно делится на 3 вида: массмаркет, lux и нишевая. Отличия нишевой парфюмерии от других ее видов принципиальны.

Массмаркет не отличается сложностью ароматов, тонкостью нот. Парфюмеры в его производстве используют доступные и распространенные виды сырья. Среда обитания такого парфюма - супермаркеты и другие подобные магазины.

Lux – парфюм, творчество всемирно известных домов мод, парфюмерных брендов. Продукция класса lux всегда следует тенденциям моды. Парфюмерные компании вкладывают большие финансовые средства на изучение мнения общества, на тестирование ароматов. Очень большие вложения идут и на рекламу. Фееричные шоу, привлечение голливудских звезд, известных спортсменов в рекламные компании – неотъемлемые атрибуты парфюмерии Lux.

Нишевая парфюмерия несет в себе элемент индивидуальности творения парфюмера. В данном случае он создает аромат, не задумываясь ни о стоимости сырья, которое в этом сегменте парфюмерии очень дорогое, ни о специфичности ароматов. Нишевый парфюм в отличие от первых двух видов несет в себе философию его создания и не подвержен веяниям модных тенденций и абсолютно самостоятелен и независим от общественного мнения.

Характерные черты нишевой парфюмерии:

  • натуральное сырье:

в процессе производства нишевого парфюма используется только натуральное сырье наивысшего качества. Здесь, как и в виноделии, важную роль играет место произрастания сырья и год его урожая;

  • объемы производства:

производство нишевой парфюмерии не направлено на массовое потребление. Это очень важная ее особенность. Есть случаи, когда клиенты записываются в очередь, чтобы стать обладателем определенного аромата. А некоторые парфюмерные шедевры можно приобрести только через аукцион. Существуют ароматы настолько маленького тиража, что в парфюмерные бутики они поступают в количестве не более двух или трех штук в год;

  • флакон и упаковка:

строгий минималистический дизайн флакона нишевой парфюмерии отличает его от дорогих дизайнерских разработок люксовых брендов. Обычно это флакон классической формы. Некоторые бренды изготавливают флаконы для своих ароматов, используя ценные породы древесины, хрусталя или кожи. Иногда надпись на этикетке делается вручную. В некоторых сучаях флаконы становятся произведением искусства. Они расписываются и украшаются стразами от руки. Каждому такому флакону принадлежит свой порядковый номер и прилагается именной сертификат. Такое возможно только в сегменте нишевой парфюмерии;

  • место продаж:

нишевую парфюмерию нельзя увидеть в крупных магазинах. Среда ее обитания – артизанальные небольшие бутики. Там представлена продукция, сделанная вручную и небольшими партиями. Все имеющиеся коллекции лимитированы. Посещение подобного бутика похоже на поход в английский клуб. Это заведение для определенной публики, со своей философией и традициями. Отношения между продавцом нишевого бутика и покупателем парфюма не вкладываются только в понятие «товар – деньги». Здесь имеет место диалог людей, объединенных общей идеей, которые обмениваются впечатлениями, мыслями о данном продукте. Все это относится к неотъемлемой части нишевого бизнеса;

  • отсутствие рекламы:

реклама нишевого парфюма встречается очень редко на страницах глянцевых изданий. Цена флакона парфюма класса Lux имеет несколько составляющих. От 50 до 70 % вы платите за его рекламу. Сюда входит участие звезд мировой величины, PR–компании. 25–40 % от основной стоимости парфюма – за флакон и упаковку, и всего лишь от 5 до 10 % - за сам парфюм. История с нишевыми брендами полностью противоположна. В данном случае основные траты идут на отборность и натуральность сырья, индивидуальность и эксклюзивность ароматов.

Нишевая парфюмерия имеет еще одну очень важную особенность: отсутствие на нее скидок и распродаж. При приобретении данного парфюма хозяин бутика может преподнести вам комплимент в виде подарка из банной линии того же парфюмерного дома, аромат которого вы купили;

  • легенда, философия и необычные ароматы:

каждый нишевый аромат имеет свою легенду. Парфюмер всегда знает, какая идея стоит за каждым парфюмом. В процессе создания парфюма ничего не происходит просто так.

Очень часто в нишевой парфюмерии используется необычное сырье. Ноты бывают самыми неожиданными: белые трюфели и шампиньоны, шампанское и водка, древесина на морозе и табак. Нужно быть истинным ценителем парфюмерии и уметь понимать ее, чтобы ощутить философию нишевых ароматов, которые могут влюблять в себя, шокировать, удивлять. Одно неоспоримо – они не оставят вас равнодушными. А знакомство с данным парфюмом может перерасти в истинное удовольствие и постоянную привязанность.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ