СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.1°C
Без особых явлений
Брест
16.3°C
Без особых явлений
Витебск
16.6°C
Ливневый дождь
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.5°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главные составляющие стиля –– это уникальность и индивидуальность. В поисках своего образа представительницы прекрасного пола часто покупают все, что попадается на глаза.
Формируем капсульный гардероб
Краудфандинг (crowd – толпа, funding – финансировать) по-белорусски зародился в проекте Евгения Клишевича под названием Talaka.by. Идея не нова, однако ничего подобного на просторах Байнета до недавнего времени не было.
Talaka.by - краудфаундинг по-белорусски
На выставке «Будпрагрэс – 2012» компания-производитель «Оршакембел» ООО представила технологическую новинку собственной разработки — листы цементно-поризованные (ЛЦП) «Белпанель».
Листы цементно-поризованные (ЛЦП)
1956-й год. С конвейера Московского завода легковых автомобилей сошла новая модель. Это был «Москвич-402». Очень скоро их стали сравнивать с наборами «сделай сам», а владельцев авто с персонажем Мастером-Самоделкиным. Почему? Ответ на этот и другие вопросы ищите в документальном фильме.
Берегись автомобиля или схватка с автопромом // Смотреть
Создание и развитие воспитательной системы – длительный и сложный процесс, на который влияет множество объективных и субъективных факторов, вносящих существенные изменения в жизнедеятельность учебного заведения.
Воспитательная система БГУ
Контактная информация
Картинг в Минске
Программа ТВ

Законодательство Республики Беларусь

Законодательство Республики Беларусь

Общие сведения о законодательстве Республики Беларусь.

Законодательство Республики Беларусь включает в себя Конституцию Республики Беларусь, кодексы и законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь, нормативные правовые акты органов государственной власти и управления, а также международные договоры, участником которых является Республика Беларусь.

Конституция Республики Беларусь (Основной Закон) имеет высшую юридическую силу и закрепляет основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Законы устанавливают принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений.

Кодексы –– это законы, обеспечивающие полное системное регулирование определенной области общественных отношений.

Декреты Президента Республики Беларусь представляют собой нормативные правовые акты Главы государства, имеющие силу закона. Декреты издаются в соответствии с Конституцией на основании делегированных Президенту Парламентом законодательных полномочий либо в случаях особой необходимости (временный декрет) для регулирования наиболее важных общественных отношений.

Указы Президента Республики Беларусь –– это нормативные правовые акты Главы государства, издаваемые в целях реализации его полномочий и устанавливающие (изменяющие, отменяющие) определенные правовые нормы.

Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов принимаются (издаются) на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.

Нормативные правовые акты Республики Беларусь подлежат официальному опубликованию. С 1 июля 2012 года единственным источником официального опубликования правовых актов, зарегистрированных в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, является Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь pravo.by.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ