СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.0°C
Без особых явлений
Брест
20.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.0°C
Ливневый дождь
Гродно
15.3°C
Дождь
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польшча, Літва і Беларусь спрачаюцца, каб назваць яго “сваім”. Імя гэтага чалавека вядома ўсяму свету. У свой час яго сябрамі былі Гюго, Шапэн, Бальзак, Герцэн, Санд.
Адам Міцкевіч
Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.
Wargaming.net
Основы правового статуса органов управления жилищным фондом закреплены в ст. 13 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК).
Органы управления жилищным фондом: общие положения
Мірскі замак ведае, як хутка бяжыць час. Ён чуў галасы пакаленняў. Ён захоўвае таямніцы векавой гісторыі. І адчувае любоў роднай зямлі. Ён удзячны за кожны пражыты дзень... Мірскі замак — спадчына вялікай гісторыі. Сардэчна запрашаем у Мір!
Мірскія хронікі. Прэзентацыйнае відэа
Руководство военного факультета БГУ.
Руководство
Резкое ослабление экономической активности в мире в 2008-2009 гг. создало значительные проблемы для белорусской экономики.
Минэкономики в период мирового финансового кризиса
Программа ТВ

«Замки Беларуси»

 «Замки Беларуси»

Цели и задачи

Целью Государственной программы «Замки Беларуси» на 2012–2018 годы является создание благоприятных условий для сохранения, восстановления и рационального использования объектов историко-культурного наследия, а также развитие внутреннего и въездного туризма.

Программой предусматривается реализация ряда мероприятий по сохранению историко-культурных ценностей. Все они учитывают особенности внешнего облика объектов (силуэты замков, природное окружение, ландшафт) и наличие в каждом из них характерных черт.

По плану, реализация данной программы будет содействовать возрождению и сохранению культурного и духовного наследия Беларуси. Благодаря ей в сферу культурной и экономической жизни будут включены историко-культурные ценности оборонного типа, расширено разнообразие и географии туристических маршрутов. Это, в свою очередь, поможет привлечь в страну больше зарубежных туристов и увеличит денежные поступления в государственный бюджет, а также посодействует укреплению престижа страны в международном сообществе,

Сегодня большинство замков, их фрагментов и остатков находятся в неудовлетворительном состоянии. Программой предусмотрено проведение реставрационно-обновительных работ на 38 объектах, их приспособление и экспонирование. Она направлена на координацию планируемых мероприятий по сохранению, консервации, реставрации, приспособлению замков в существующей планировочной системе населенных пунктов.

На семи объектах, которые сохранились частично, планируется проведение консервации руин для обеспечения их долговременной сохранности и экспонирования в существующем виде. Предусматривается возможность приспособления отдельных построек памятников архитектуры для размещения в них музейных экспозиций. На семи объектах, которые сохранились в большей степени, выполнены, проводятся или планируются реставрационные работы и их приспособление к современным социально-культурным требованиям.

Остатки 19 бывших сооружений, которые относятся к памятникам археологии, сохранились. С учетом исторической значимости и археологической ценности этих объектов наиболее целесообразным является благоустройство их территорий с выявлением местонахождения замковых сооружений в системе планировки.

Кроме того, на пяти памятниках археологии планируется провести работы по музеефикации.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ