СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Глаза – зеркало души. А взгляд – проводник вглубь этого зеркала. Он отражает настроение, эмоции. А иногда даже заменяет слова. Поэтому многие девушки хотят иметь яркий и выразительный взгляд.
Секреты наращивания ресниц
Очередная новинка косметической индустрии, появившаяся на полках магазинов – СС-крем.
Новый тренд: СС-крем (СС–Cream)
Родители часто обращаются за советом по поводу различных соматизированных невротических реакций у детей, то есть, проявлений невроза у малышей, которые выражаются нарушениями привычного поведения ребёнка: плохо спит, боится чужих людей, не хочет жевать, реагирует криком на любые действия матери, «закатывает истерики», мучают ночные страхи.
Нервный ребенок: советы родителям
Скраб – это отшелушивающее средство для очищения кожи и удаления омертвевших клеток.
Пять лучших скрабов в домашних условиях
Макияж — это неотъемлемая часть модного образа, возможность подчеркнуть природную красоту женщины, а также сделать внешность более яркой и выразительной.
Осенний макияж 2013. Ведущие тенденции
Для производства одной пластиковой бутылки нужно в три раза больше воды, чем в нее помещается. Интересные факты о проиводстве бутилированной воды - в видео от нашего портала.
Как делают бутилированную воду?
Программа ТВ

«Замки Беларуси»

 «Замки Беларуси»

Цели и задачи

Целью Государственной программы «Замки Беларуси» на 2012–2018 годы является создание благоприятных условий для сохранения, восстановления и рационального использования объектов историко-культурного наследия, а также развитие внутреннего и въездного туризма.

Программой предусматривается реализация ряда мероприятий по сохранению историко-культурных ценностей. Все они учитывают особенности внешнего облика объектов (силуэты замков, природное окружение, ландшафт) и наличие в каждом из них характерных черт.

По плану, реализация данной программы будет содействовать возрождению и сохранению культурного и духовного наследия Беларуси. Благодаря ей в сферу культурной и экономической жизни будут включены историко-культурные ценности оборонного типа, расширено разнообразие и географии туристических маршрутов. Это, в свою очередь, поможет привлечь в страну больше зарубежных туристов и увеличит денежные поступления в государственный бюджет, а также посодействует укреплению престижа страны в международном сообществе,

Сегодня большинство замков, их фрагментов и остатков находятся в неудовлетворительном состоянии. Программой предусмотрено проведение реставрационно-обновительных работ на 38 объектах, их приспособление и экспонирование. Она направлена на координацию планируемых мероприятий по сохранению, консервации, реставрации, приспособлению замков в существующей планировочной системе населенных пунктов.

На семи объектах, которые сохранились частично, планируется проведение консервации руин для обеспечения их долговременной сохранности и экспонирования в существующем виде. Предусматривается возможность приспособления отдельных построек памятников архитектуры для размещения в них музейных экспозиций. На семи объектах, которые сохранились в большей степени, выполнены, проводятся или планируются реставрационные работы и их приспособление к современным социально-культурным требованиям.

Остатки 19 бывших сооружений, которые относятся к памятникам археологии, сохранились. С учетом исторической значимости и археологической ценности этих объектов наиболее целесообразным является благоустройство их территорий с выявлением местонахождения замковых сооружений в системе планировки.

Кроме того, на пяти памятниках археологии планируется провести работы по музеефикации.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ