СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
17.5°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
17.9°C
Без особых явлений
Гродно
18.5°C
Без особых явлений
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главные составляющие стиля –– это уникальность и индивидуальность. В поисках своего образа представительницы прекрасного пола часто покупают все, что попадается на глаза.
Формируем капсульный гардероб
В 3-й городской детской клинической больнице оказывают медицинскую помощь детям до 18 лет с заболеваниями органов дыхания, ЛОР-органов, гастропатологией, новорожденным и детям с неврологической патологией.
3-я городская детская клиническая больница г.Минска
Ситуация на рынке труда Беларуси остается достаточно стабильной. Она характеризуется прежде всего низким уровнем регистрируемой безработицы.
Занятость населения Беларуси
Подсолнечное масло – это растительное масло, получаемое из семян подсолнуха. Выпускают подсолнечное масло в двух основных разновидностях: рафинированное и нерафинированное.
Подсолнечное масло
Что такое советский портвейн, который в магазине называли «Три семерки», а за углом — «Три топора«? Профессиональный дегустатор Дмитрий Зененко рассказывает, каким способом получали любимый народный напиток советской интеллигенции.
Дегустатор Дмитрий Зененко о производстве вина и портвейне «777»
На фондовой бирже осуществляется торговля ценными бумагами, отличающимися эмиссионным характером.
Фондовая биржа
Программа ТВ

Богемный стиль от А до Я

Богемный стиль от А до Я

Слова знаменитого стилиста Карена Беренсона заставляют всерьез задуматься: «Раньше модницы тянулись к Prada и Gucci. Сейчас же все больше предпочитают винтажные бутики, блошиные рынки и уличные марки».

Обилие цветастых принтов, юбок-макси, пушистых мехов и украшений с этническим уклоном на показах ведущих дизайнеров доказывает, что богемный стиль не только моден, но и популярен.

Появление бого-шика

Богемный стиль произошел от термина «богема», в дословном переводе с французского «цыганщина». Сформирован в среде творческой элиты XIX века, которая отвергала традиционные устои и любила эпатировать публику. Именно благодаря новому стилю женщины избавились от узких юбок и тесных корсетов, приобретая возможность экспериментировать с сочными цветами и оригинальными украшениями.

Отличительная особенность богемного стиля –– множество ярких аксессуаров, принты в крупный цветок, этнические узоры, платья-кафтаны и небрежная прическа. Еще одна примета стиля –– эффект поношенности. Все это в далекие 1960 годы позволяло молодежи легко создавать оригинальные ансамбли даже не из дизайнерской одежды. Интересные наряды из секонд-хенда, винтажные вещи или же платья из экзотических стран –– символ свободы и индивидуальности.

В Высокую моду богемный стиль проник благодаря таланту Ив Сен-Лорана. Дизайнер первым создал коллекцию одежды в богемном шике. Уличный стиль как высокое искусство Christian Dior не воспринял, поэтому Лоран лишился поста директора известного Дома моды. Однако практичные и яркие модели художника произвели сильное впечатление на всю fashion-индустрию. Немного позже и другие дизайнеры (Пьер Карден, Диана фон Фюрстенберг, Андре Курреж) будут использовать этнический стиль в своих коллекциях.

Богемный шик и индивидуальность

Основные критерии богемного стиля –– легкость, комфорт, свобода и, главное, удовольствие от самовыражения. Такие элементы как многослойность, пестрота цветов и струящийся силуэт являются самыми распространенными элементами. Также одежда в бохо-стиле имеет широкий покрой: туники, платья в пол, хипповые рубахи, длинные юбки с оборками.

Одеваясь в богемном стиле, не забывайте про вялые, текучие формы одежды. Наряд ни в коем случае не должен быть строгим, классическим. При выборе расцветки платья или сарафана ориентируйтесь на африканские, индийские узоры, самобытные украшения. Помните и о хорошем вкусе: приглушенные и мягкие цвета отлично подходят для повседневного образа.

Бунтарство, полет фантазии, искреннее желание самовыражения свойственны всем творческим натурам. Поэтому, если и в вас есть искра свободы и приключений, летящие платья, кожаные сапоги, причудливые шляпы отлично подчеркнут индивидуальность в любое время года.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ