СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Два из трех белорусов уверены, что телевидение – это окно в мир. Если популярность прессы как главного источника информации среди молодежи постепенно падает и уступает место интернет-СМИ, то ТВ остается бесспорным лидером.
Белорусское телевидение
Существование института наблюдения за выборами закреплено законодательно. Наблюдение за выборами могут вести как международные, так и национальные наблюдатели. Круг национальных наблюдателей очень широк. Это представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, депутаты всех уровней, доверенные лица кандидатов.
Наблюдение за выборами
Перевод является распространенным видом изменения трудового договора.
Перевод на другую работу: общая правовая характеристика
Міхась (Міхаіл Аляксандравіч) Скрыпка (1907–1991) — беларускі пісьменнік-сатырык, драматург, перакладчык, акадэмік. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Вобразы адлюстраваны на пясчаных малюнках.
Міхась Скрыпка
Наиболее популярные злаки для выпечки хлеба: рожь, ячмень, пшеница. Интересно, что первое механическое оборудование для приготовления теста изобрели в 19 веке. Как делают муку сегодня? Узнаем из видео.
Как делают муку?
Наиболее распространенным видом административного взыскания является штраф: он предусмотрен в качестве меры административной ответственности за большинство административных правонарушений.
Штраф
Программа ТВ

Взять собаку к себе домой и… Кому нельзя отдавать животных

Взять собаку к себе домой и… Кому нельзя отдавать животных

В Беларуси нередки случаи пристраивания бездомных животных безответственным хозяевам. Зачастую, отдавая животное без договора, можно наткнуться на живодеров или тех, кто просто выставит его за дверь своего дома. Приведем один пример жестокости со стороны «новых хозяев» и подскажем, что можно предпринять, чтобы пристроить животное в надежные руки.

Двое волонтеров пристраивали щенка в добрые руки. Это был славный мальчик, возрастом около трех месяцев. По объявлению в интернете позвонила девушка. Она уверяла, что собачка будет жить в квартире, в хороших условиях. Мы предупредили, что щенок еще не приучен к выгулу, но ничто не смущало такую «примерную» будущую хозяйку.

Щенка привезли под подъезд. Девушка забирала его вместе с сожителем. Спустя время волонтеры решили проверить, как там поживает щенок. Сначала уверяли, что отвезли его к матери, приехали и проверили.

Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщает, что щенка усыпили. Пытаясь узнать причину такой жестокости, волонтерам тут же выдали новую версию – собаку якобы пристроили. Но вот контакты новоиспеченных хозяев сохранить забыли. При очередном же вопросе, куда делать собака, горе-хозяева прекратили общение с нецензурными выражениями напоследок.

На сегодня волонтерам остается только написать заявление в милицию. В сообществе помощи бездомным животным «Эгида» сообщают, что сотрудники правоохранительных органов принимают заявление в подобных ситуация и реагирует на такие вопросы.

Контакты и имя молодого человека внесены в черный список волонтеров. Если вас будут звонить с этого номера и предлагать забрать животное в хорошие руки, не соглашайтесь: +375 25 986 80 42, Дима.

Ссылка на договор dsmogilev.by/wp-content/uploads/Dogovor_o_peredache_zhivotnogo.doc

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ