СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Контракт — это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.
Контракт: общие положения
Парфюмерный дом Montale известен во всем мире как производитель элитного нишевого парфюма. Если вы обладатель флакончика с надписью Montale, значит, вы понимаете тонкие нюансы необычных ароматов и цените их неповторимую изысканность.
Шедевры парфюмерного дома Montale
Беларуская народная песня «Прыехаў Іванка'».
«Прыехаў Іванка» // Слухаць
«Все канадцы, которым к сентябрю 1972 года исполнилось 6 лет, помнят, где они были и что они делали 28 сентября 1972 года, когда Пол Хендерсон забил гол!» Это о победе Канады над СССР в Суперсерии-72 писал директор Ассоциации игроков НХЛ.
Футбол вчера
«МАЗ», или Минский автомобильный завод, завоевал признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.
МАЗ
Многие годы для исследователей было загадкой, какое место изобразил Жуковский на этом зимнем пейзаже. Под ярким, уже почти весенним небом, косые ярко-голубые тени пересекают заснеженную парковую аллею с протоптанными в ней еле заметными стежками.
Жуковский С.Ю. В старинном парке
Программа ТВ

Взять собаку к себе домой и… Кому нельзя отдавать животных

Взять собаку к себе домой и… Кому нельзя отдавать животных

В Беларуси нередки случаи пристраивания бездомных животных безответственным хозяевам. Зачастую, отдавая животное без договора, можно наткнуться на живодеров или тех, кто просто выставит его за дверь своего дома. Приведем один пример жестокости со стороны «новых хозяев» и подскажем, что можно предпринять, чтобы пристроить животное в надежные руки.

Двое волонтеров пристраивали щенка в добрые руки. Это был славный мальчик, возрастом около трех месяцев. По объявлению в интернете позвонила девушка. Она уверяла, что собачка будет жить в квартире, в хороших условиях. Мы предупредили, что щенок еще не приучен к выгулу, но ничто не смущало такую «примерную» будущую хозяйку.

Щенка привезли под подъезд. Девушка забирала его вместе с сожителем. Спустя время волонтеры решили проверить, как там поживает щенок. Сначала уверяли, что отвезли его к матери, приехали и проверили.

Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщает, что щенка усыпили. Пытаясь узнать причину такой жестокости, волонтерам тут же выдали новую версию – собаку якобы пристроили. Но вот контакты новоиспеченных хозяев сохранить забыли. При очередном же вопросе, куда делать собака, горе-хозяева прекратили общение с нецензурными выражениями напоследок.

На сегодня волонтерам остается только написать заявление в милицию. В сообществе помощи бездомным животным «Эгида» сообщают, что сотрудники правоохранительных органов принимают заявление в подобных ситуация и реагирует на такие вопросы.

Контакты и имя молодого человека внесены в черный список волонтеров. Если вас будут звонить с этого номера и предлагать забрать животное в хорошие руки, не соглашайтесь: +375 25 986 80 42, Дима.

Ссылка на договор dsmogilev.by/wp-content/uploads/Dogovor_o_peredache_zhivotnogo.doc

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ