СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Кормящая мама с первых дней жизни младенца сталкивается с проблемой ночных кормлений. Общаясь между собой, некоторые мамы с удивлением открывают для себя, что не все малыши требуют ночью еды.
Как быть с ночными кормлениями?
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. На этот раз путешествуем по Брестской области неподалеку от Лунинца, в деревне Галый Бор, а также по Несвижскому замку в Минской области в городе Несвиж.
Галый Бор и Несвижский замок
Сборная Словакии появилась после распада Чехословакии в 1993 году. По решению Международной федерации хоккея словаки отправились в дивизион С, третий по силе, а сборная Чехии, стала наследницей Чехословакии и осталась в высшем дивизионе.
Сборная Словакии
Спорт – общепризнанная специфическая сфера человеческой деятельности, которая имеет всеобъемлющий характер и универсальное значение во всем мире.
Законодательство о физической культуре и спорте: общая характеристика
Налогообложение в Республике Беларусь основывается на признании всеобщности и равенства.
Налогообложение в бизнесе
В 2004-м году на базе витебского представительства российской архитектурной компании была образована самостоятельная проектная организация — ООО «Сити-Арх плюс».
Проектная организация ООО «Сити-Арх плюс» (Витебск)
Программа ТВ

Волшебная палочка, палка нарцисса, или Монопод для селфи

Волшебная палочка, палка нарцисса, или Монопод для селфи

В последнее время появились новомодные штучки, которые облегчают задачу любителей селфи, — специальные палки. Они позволяют снимать с большого расстояния, фотографировать группы людей, не прибегая к посторонней помощи. О том, какие бывают палки для селфи, где запрещено их использовать и как выбрать selfie stick — в нашей статье.

 

Как устроена палка для селфи


Палка для селфи (англ. selfie stick) — монопод, устройство для селфи. Необходимо для того, чтобы сфотографировать себя с более далекого расстояния, чем с расстояния вытянутой руки. Это позволяет запечатлеть больше людей, а также (при необходимости) снять большую панораму заднего плана.

Как правило, палка для селфи делается из металла или пластика, имеет телескопическое строение. На одной стороне палки находится ручка, за которую ее держит фотограф, на втором конце предусмотрено гнездо для смартфона или схожего устройства. Некоторые модели палок для селфи имеют поддержку bluetooth, чтобы фотограф мог дистанционно управлять смартфоном. Также выпускаются модели, оборудованные зеркалом, чтобы человек мог видеть, что получается.

 

Монопод для селфи — одно из лучших изобретений 2014 г.


В 1995 г. в Японии палка для селфи была описана в книге «101 небесполезное японское изобретение».

В 2005 г. канадец Уэйн Фромм запатентовал схожее приспособление Quik Pod. Сегодня доля Quik Pod среди палок для селфи очень мала, что объясняется его достаточно высокой ценой, так как он рассчитан на полупрофессионалов, а не на любителей.

Палки для селфи продаются в США как минимум с 2011 г. В 2013 г. палку для селфи в Австралии «изобрела» компания Kogan.com. Продукт получил название «палка для селфи (имени) Цукерберга». Это устройство поддерживает Facebook и Instagram; вытягивается на расстояние до 95 см и при этом весит всего 150 г.

В 2014 г. журнал Time включил палку для селфи в список 25 лучших изобретений 2014 г.

В 2014 г. палки для селфи стоили в США в пределах 8–80 долларов.

В 2014 г. южнокорейское агентство по контролю радио заявило, что все палки для селфи, имеющие bluetooth, являются телекоммуникационными устройствами, а потому подлежат обязательной регистрации. Стоимость палок для селфи с bluetooth в Южной Корее начинается c 25 долларов, в то время как цена самых простых — от 50 центов.

 

С моноподом не пустят в Диснейленд, на стадион и в музей


В Великобритании в связи с жалобами болельщиков с 2015 г. палки для селфи запрещены практически на всех футбольных стадионах Премьер-лиги. Палки для селфи запрещены на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Запрет на пользование палками для селфи ввели некоторые музеи: были зафиксированы случаи, когда любители поселфиться задевали своими моноподами музейные экспонаты.

 

Как выбрать палку для селфи


При выборе selfie stick нужно учитывать несколько параметров:

  • материал. Палки для селфи обычно изготавливают из металла, что придает им дополнительную прочность, но увеличивает вес. В дешевых моделях используется сталь, в дорогих — алюминий. Также может применяться пластик (обычно в нераскладных моделях);
  • максимальная нагрузка. Максимальный вес фотоаппарата (смартфона), который способна выдержать палка для селфи. Поэтому если ваш гаджет весит 400 г, вам нужна одна палка, а если более 2,5 кг — то совсем другая;
  • вес палки для селфи.  Он напрямую зависит от материала, из которого изготовлена палка. Этот параметр имеет значение, так как держать selfie stick приходится в руке, на весу. Палки из легкого металла стоят дороже, поэтому бюджетные варианты или слишком хлипкие, или имеют большой вес. Проверьте, будет ли вам удобно пользоваться палкой, которая весит граммов 300;
  • спуск. Очень удобная функция, однако в дешевых моделях его может и не быть. Палки для селфи могут быть без спуска, с пультом дистанционного управления и с кнопкой на ручке;
  • питание. Палки для селфи со спуском требуют питания. Одни модели работают от перезаряжаемого аккумулятора, в других могут использоваться одноразовые батарейки;
  • минимальная длина палки для селфи в сложенном состоянии. Чем меньше этот показатель, тем удобнее хранить и транспортировать палку;
  • максимальная длина — длина selfie stick в разложенном состоянии.

Палку для селфи еще называют палкой нарцисса (англ. narcisstick) или волшебной палочкой нарцисса (англ. wand of narcissus). В случае с селфи главное не влюбиться в свое отражение, как герой древнегреческого мифа Нарцисс.

О том, кто снял первое селфи в истории, ретвит чьего селфи сделали самое большое количество раз, а также о дакфейсе, суровом туристе из Беларуси, груфи и самом эпичном похоронном селфи, — в материале Селфи: самые популярные «самоснимки».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ