СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Дачный или приусадебный участок – это всегда многообразие жизни и безграничное поле для фантазии.
Сад и огород
Основания и порядок постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируются специальными нормами жилищного законодательства.
Основания и порядок постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций на период до 2015 года утверждена в Беларуси совместным постановлением Совета Министров и Национального банка №51/2 от 18 января 2012 года.
Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций
Пімен Емяльянавіч Панчанка (1917–1995) — беларускі і савецкі паэт, перакладчык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш з філасофскімі разважаннямі. Аўтар размаўляе праз словы, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Пімен Панчанка
Максім Іванавіч Гарэцкі (1893–1938) — беларускі пісьменнік, літаратуразнаўца, дзеяч беларускага нацыянальна-дэмакратычнага адраджэння, лексікограф, фалькларыст, прафэсар. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ўрывак з яго твору праз вобразы на пяску.
Максім Гарэцкі
Диван собрать не так просто, как может показаться. Как это делают? Наше видео подскажет.
Как собирают диваны // Смотреть
Программа ТВ

Онлайн-игры: лучшее

Онлайн-игры: лучшее

Миллионы людей на всей планете регулярно выпадают из реальности, чтобы стать частью мира вымышленного — с роботами, рыцарями, танками, звездными воинами и супер-героями. Онлайн-игры за последние 10 лет обрели невероятную популярность и количество игроков постоянно растет. Во что играют современные белорусы?

Безусловно, составляя рейтинг, мы не претендовали на истину в последней инстанции: у каждого свои фавориты, и некоторые онлайн-игроки готовы отстаивать звание лучшей игры лишь опираясь на собственные предпочтения. Но мы попытались собрать воедино мнения экспертов со всего мира, отзывы заядлых игроков и учесть статистику: в первую, очередь по количеству игровой аудитории, ее прироста и тому, сколько времени они проводят в той или иной игровой реальности. Поэтому наш рейтинг выглядит именно так.

 

1. World of Tanks

Для Беларуси и белорусов эта онлайн-игра имеет знаковое значение — именно наша страна является ее родиной. Разработчиком лучшего на сегодняшний день аркадного танкового симулятора в 2010 г. стала белорусская компания Wargaming. За это с удовольствием отдаем ей первое место. Хотя по попурялности имеено в Беларуси она действительно является лидером. Массовая многопользовательская онлайн-игра в жанре action с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. WoT занесена в Книгу рекордов Гиннеса: 5 января 2011 г. одновременно 91 311 игроков находились онлайн на одном сервере. Правда, на данный момент эта цифра перевалила уже 1 млн., всего же почитателей World of Tanks насчитывается более 60 млн. по всему миру. И сама игра, и ее разработчики не раз были удостоены самых престижных наград в мире онлайн-проектов.

Жанр: Action

Разработчик: Wargaming (Беларусь)

Официальный сайт: www.worldoftanks.ru/

2. World of Warcraft

Эта онлайн-игра по праву занимает почетное второе место. World of Warcraft также занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая популярная игра в мире. Вышедшая еще в 2004 г., она до сих пор собирает миллионы пользователей, которые каждый раз с нетерпением ждут выхода новой версии или дополнения. Проект за историю своего существования собрал более 11 млрд. долларов. Это самые большие продажи за историю существования онлайн-игр. Интерес к игре вызван, как считают эксперты и сами игроки, не только интересным сюжетом, отменной графикой и соответствием вершине стандартов жанра, но и тем, что играть в WoW может практически любой — от новичка до требовательного профессионала. Действия игры происходят во Вселенной, в далеком краю Азерот. Именно там разворачиваются события жестокой кровопролитной война между людьми и орками.

Жанр: MMORPG

Разработчик: Blizzard Entertainment (США)

Официальный сайт: www.worldofwarcraft.com

3. GTA

Игра Grand Theft Auto с английского переводится как «Великий автоугонщик». Суть GTA заключается в том, чтобы не совсем честными и законопослушными способами выполнять различные задания-миссии, зарабатывая при этом деньги и продвигаясь вверх по карьерной и материальной лестнице криминального мира. Впервые увидела свет в 1997 г. На данный момент серия мультиплатформенных компьютерных игр включает в себя 16 частей. Число поклонников также исчисляется миллионами и растет с каждым днем.

Жанр: Action

Разработчик: Rockstar (Шотландия)

Официальный сайт: www.rockstargames.com/

4. Dota (Defense of the Ancient — англ. Оборона Древних)

Является модификацией Warcraft III. «Отличилась» тем, что в ее создании по очереди и одновременно принимали участие сразу несколько разработчиков: как официальных, так и сторонних. У игры огромное количество фанатов по всему мира — во многом именно благодаря им Dota все-таки увидела свет (в 2003 г.), совершенствовалась с каждым годом, завоевала такую бешеную популярность. Игра командная, тактическая, с элементами ролевой. Славится большим количеством героев. Выбрав одного из персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные умения и навыки, игрок борется совместно с другими членами команды за права владения миром. Dota — одна из дисциплин во многих чемпионатах по компьютерным играм.

Жанр: MOBA

Разработчик: Eul (2003), Guinsoo (2003—2005), IceFrog (2005 — н.в.)

Официальный сайт: www.playdota.com

5. War Thunder

Суть игры заключается в противостоянии танков и самолетов. Датой выхода считается 01.11.2012 г., когда появился бета-тест. Разработчикам является российская компания Gaijin Entertainment. Многие для War Thunder проводят аналогию с World of Tanks, «только на самолетах» — на что поклонники игры сильно обижаются. Многие аналитики считают, что для новичков игра сложновата. В рамках War Thunder пользователь может принять участие в самых масштабных боях, сражаясь с реальными игроками по всему миру и используя самые разные модели самолетов, наземной и морской техники времен Второй Мировой войны.

Жанр: MMO-Action

Разработчик: Gaijin Entertainment (Россия)

Официальный сайт: warthunder.ru

6. Neverwinter

Современная массовая многопользовательская онлайн-игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Вышла в 2013 г., пройдя через долгий путь разработки и переход от одного правообладателя к другому. В Neverwinter — вымышленном городе-государстве — игрок может сам придумывать приключения и проходить их в одиночку или с другими игроками, зарабатывая очки и приобретая различные умения и силы. В игре 70 уровней.

Жанр: MMORPG

Разработчик: Cryptic Studios

Официальный сайт: nw.ru.perfectworld.eu/

7. EVE Online

По праву считается лучшей игрой в теме сражения космических кораблей и одной из самых достоверных симуляций. Игрок, примеряя на себя роль пилота космического корабля далекого будущего, исследует и покоряет Вселенную, становясь частью огромного флота или выступая в роли пирата-одиночки. Вышла в 2003 г., постоянно совершенствуется, обновляется, добавляются все новые возможности. Формально является самой массовой игрой, т.к. для онлайн-игры во всем мире используется один сервер (кроме Китая, где ввиду особенностей законодательства используют отдельный сервер).

Жанр: MMOG

Разработчик: CCP Games (Исландия)

Официальный сайт: www.eveonline.com/

8. Drakensang Online

Браузерная игра в стиле фэнтези. Имеет очень много общего со знаменитой Diablo. Главная миссия игрока — в образе выбранного героя спасти человечество от сил зла, победив ужасного дракона с помощью различных видов оружия, доспехов и хитрых уловок. Главным достоинством Drakensang является великолепная 3D-графика и качественная анимация. В игре зарегистрировано более 30 000 000 игроков.

Жанр: MMORPG

Разработчик: BigPoint (Германия)

Официальный сайт: drakensang.com

9. Counter-Strike

Легендарная игра вышла еще в 2000 г. Считается отцом-основателем современного жанра командных шутеров. Главная идея игры заключается в противостоянии команд террористов и спецназа. Игрок имеет возможность выбрать, на чьей стороне сражаться либо может быть просто сторонним наблюдателем. Игре уже не раз предрекали гибель в связи с выходом новых, более современных шутеров и появлением более мощных ПК, но ряды поклонников игры, меж тем, не редеют, объясняя свой выбор преданностью и привычным геймплеем.

Жанр: Шутер (от первого лица)

Разработчик: Valve Corporation (США)

Официальный сайт:  www.counter-strike.net

10. EverQuest

По сути является зачинателем жанра MMORPG. Большинство современных, хитовых онлайн-игр обязательно что-то заимствовали у EverQuest. Игра была выпущена еще в 1999 г. В 2004 вышел сиквел. EverQuest — это многопользовательский ролевой фантазийный мир, который отбрасывает на 10 тыс. лет в прошлое Норрата, главного материка Вселенной. Драконы, эльфы, дворфы, гномы, орки, великаны — и это далеко не полный список персонажей игры… Ежегодно выходят дополнения к игре и ее версиям.

Жанр: MMORPG

Разработчик: Verant Interactive (впоследствии выкуплена Sony Online Entertainment , США)

Официальный сайт: www.everquest.com

 



3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ