СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.9°C
Без особых явлений
Брест
15.3°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
15.2°C
Без особых явлений
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
13.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси государство разработало ряд мер по поддержке экспорта, и ведет работу по усовершенствованию его условий.
Государственная поддержка экспорта
Министерство промышленности (Минпром) Республики Беларусь координирует деятельность республиканских органов государственного управления по вопросам, входящим в его компетенцию.
Министерство промышленности Республики Беларусь
Полоцкая епархия ведет свою историю от 992 года, когда здесь была учреждена первая на Белой Руси епископская кафедра.
История Полоцкой епархии
Свято-Благовещенская церковь стоит на левом берегу Западной Двины, на территории бывшего Нижнего замка. Считается самым намоленным храмом Витебска.
Свято-Благовещенская церковь в Витебске. История
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
Любитель этнографии и истории Алексей Лис приглашает в виртуальное путешествие по Брестской крепости. На сей раз не по «парадному» маршруту. Что скрывают оборонительные укрепления? Как выглядят Северные ворота? Путешествуйте со Всей Беларусью.
Брестская крепость
Программа ТВ

Женщина за рулем: понять и простить

Женщина за рулем: понять и простить

Женщина за рулем — повод как для поднятия настроения у мужчин, так и для возведения его в степень бешенства. Избитые фразы «обезьяна с гранатой» и «богиня за рулем» уже набили оскомину, а сильная половина человечества не устает придумывать все новые шуточки и ругательства в адрес автоледи.

Меж тем, согласно статистике, «богинь» (она едет — все молятся) на дорогах Беларуси становится с каждым годом все больше. Они заводят своих «малюток», «букашек», «бибик» и даже «бэх» и мчатся («плетутся»?) навстречу комфорту, невзирая на юмористов-любителей и озлобленных хамов. К сожалению, проявление мужского шовинизма на дорогах — явление все еще привычное. Конечно, иногда не очень приятно слышать оглушающий звук сигнала в свой адрес, а долетающие из соседнего окна автомобиля не самые приятные слова режут слух. Но ведь мы, женщины, существа душевные: мы умеем прощать, посылая вам в ответ на оскорбления самые яркие лучи добра. Ну или, в крайнем случае, не самые приличные жесты…

Так в чем же обвиняют автоледи мастера руля и боги скорости? И как мы, женщины, можем объяснить свое поведение на дорогах?

О чем говорят мужчины

 

  • «А куда это мы так крадемся в крайнем левом ряду со скоростью 40 км/ч?» А мы не крадемся, мы соблюдаем правила дорожного движения. В 8 из 10 случаев женщина действительно едет со скоростью, указанной на знаке. Скорость потока? Нет, не слышали.
  • «Автомобильные зеркала им нужны только для того, чтобы поправить макияж». Полнейшая чушь! Боковые зеркала незаменимы, когда нужно, например, незаметно рассмотреть красивую красную машинку в соседнем ряду.
  • «О существовании сигналов поворота не знает ни одна женщина!» Ну почему же? Иногда мы ими пользуемся. Когда нужно включить щетки…
  • Как там в песне известного юмориста Семена Слепакова: «Какая ты курица, ну кто ж так паркуется…». И это, пожалуй, самое ласковое, что может услышать паркующаяся женщина в свой адрес от мастера, асса, бога парковки — МУЖЧИНЫ. Нет, мы не спорим, не всегда нам все удается. Но разве может помятое крыло или слегка поцарапанный бампер соседа быть важнее проявления самых тонких чувств? Иногда наша душа так требует простора — и мы становимся поперек парковки, занимая сразу два места. Иногда наоборот – хочется уединения, поэтому так тщательно стараемся влезть в метровое пространство на своем Лэндкрузере. Это всего лишь загадочная женская душа…
  • «Женщины вообще не умеют пользоваться задней передачей». А вот это вы зря. Задняя — это же когда пикает, что скоро будет «тук»? Вот, мы знаем!
  • «Да как можно тормозить на каждом пешеходном переходе!» Это же про светофоры: желтый — это всего лишь блеклый зеленый… «Сто раз успела бы проскочить!» Здесь без комментариев, т.к. наших дорогих мужчин можно только пожалеть: их природа наградила дальтонизмом куда более щедро. А по поводу пешеходов, пожалуй, стоит согласиться. Ибо нечего им ходить по дорогам, когда царь спешит в автосервис! Но мы, глупые девчонки, все-таки перестрахуемся — жизнь своя и детей, сидящих сзади, дороже одной сэкономленной минуты…
  • «Права у нее однозначно купленные!» Ну почему сразу купленные? Есть, кстати, еще одна шутка на эту тему. «На требование сотрудника ГАИ отдать права, она, обиженно надув губки, ответила: «Не могу, это подарок!».
  • «Ну понятно, как она на такую машину заработала…» Ладно бы еще эта «обезьяна» ехала на каком-нибудь «матизе»… Так нет же — Range Rover Sport! И здесь — только сочувствие. Мужское негодование вполне можно понять. Где справедливость, если он, света белого не видя, пашет на трех работах, а тут какая-то пигалица, дня не проработавшая, бороздит просторы Вселенной на его мечте? Да, мир вообще вещь несправедливая. Но и мечты у всех разные. И кто-то их лелеет всю жизнь, а кто-то на их реализацию действительно честно зарабатывает. Хотя спорить не будем: некоторым девушкам и правда везет встретить щедрого, доброго, любящего мужчину. Такого, который не обругает тебя на первом светофоре — потому что сам виноват…

 

Но ведь вот какая штука: сколько бы ни обвиняли мужчины прекрасный пол в том, что тот мешает им нормально передвигаться по дорогам и постоянно создает аварийные ситуации, статистика говорит об обратном. Она, как ни странно, на стороне автоледи.

Немного статистики

В мире регулярно проводятся исследования, посвященные автомобильной тематике. В том числе, женщинам за рулем. Так вот, большинство из них склоняются к тому, что ДТП, совершенных по вине автоледи, гораздо меньше, нежели аварий с мужчиной в главной роли. Об этом, например, говорится в недавно проведенном исследовании европейского автоклуба АСЕ. В нем же обращается внимание на то, что женщины-водители гораздо реже пьют за рулем и явно не отличаются агрессивной ездой.

Большое количество опросов и исследований проводят страховые компании — те, для кого подобная информация особенно важна. Так, немецкая страховая организация АХА провела крупномасштабный опрос, в котором приняли участие более 8 тысяч человек из 10 разных стран мира. Более половины респондентов (51%) утверждали, что женщины относятся к правилам дорожного движения куда серьезнее мужчин. И соблюдают их очень строго. Только 19% опрошенных считают, что мужчины — лучшие водители. И нет, опрос проходил не в женском монастыре. Респондентами были люди разного пола, возраста, социального и материального статуса.

Конечно, это не означает, что все аварии случаются только по вине мужчин. И автоледи могут позволить себе разок-другой примять свой или чужой автомобиль… Однако, согласно исследованию еще одной крупной страховой компании Diamond Car Insurance (Великобритания), проанализировавшей 400 тысяч ДТП за пятилетний период, последствия аварий с участием женщин-водителей гораздо менее тяжелые.

С этими утверждениями согласны и представители белорусской Госавтоинспекции. Их статистика говорит о том, что только около 12% аварий в год происходит по вине женщин. В ГАИ Беларуси считают, что основной проблемой женщин за рулем является невнимательность. Женщин-лихачей на наших дорогах встречается очень мало. Нельзя поставить в вину автоледи и неоправданные маневры на дороге.

 

Поэтому если говорить серьезно, то на самом деле водителей не стоит делить на мужчин и женщин. Как и все человечество, их можно разделить лишь на адекватных и нет, опытных и не очень, воспитанных и хамов, внимательных и рассеянных. Люди не рождаются «с бензином в крови», как любил утверждать когда-то мой инструктор по вождению. Только приобретенный опыт, внимательность и вежливость делают человека хорошим водителем. А мужчина это или женщина — совершенно не важно.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ