СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Индивидуальный предприниматель (далее - ИП) – это идеальная форма для начала ведения небольшого бизнеса. Наличие статуса ИП позволяет работать по трудовому договору (контракту). Не ликвидируя ИП, можно зарегистрировать ООО или ОДО.
Индивидуальный предприниматель: основы правового статуса
Норвежские хоккеисты – мощные и высокорослые, играют жесткий, силовой хоккей. Но невысокий уровень технической и тактической выучки не позволяет норвежцам претендовать на высокие места чемпионатов мира.
Сборная Норвегии
У канцы 1550 гадоў Вялікае княства Літоўскае трапіла ў цяжкае знешнепалітычнае становішча. З аднаго боку пачалася Інфлянцкая вайна паміж Лівоніяй і Масквой, з другога – на ВКЛ напалі татары
Прычыны аб’яднання ВКЛ з Каралеўствам Польскім
Макс Корж — белорусский исполнитель, битмейкер.
Битмейкер Макс Корж
Бельчыцкі мужчынскі манастыр быў заснаваны полацкім князем Барысам Усяславічам у першай чвэрці XII ст. у княжацкай рэзідэнцыі Бельчыцы (прадмесце Полацка) пры ўпадзенні ракі Бяльчанкі ў Заходнюю Дзвіну.
Гісторыя Барысаглебскага мужчынскага манастыра
Скорый фирменный поезд № 52/51 Минск – Санкт-Петербург «Звязда»
Поезд «Звязда» // Смотреть
Программа ТВ

Жизнь «макаки», или Мотоциклы «Минск» в истории

Жизнь «макаки», или Мотоциклы «Минск» в истории

Мотоцикл «Минск» — это вам, конечно, не Харли-Дэвидсон… Возможно. Но многие заядлые байкеры наверняка с теплотой вспомнят свою первую «макаку» — именно так прозвали в просторечии минские мотоциклы, легендарную марку с яркой историей. И речь не только о «местных» любителях двух колес, поклонников у «Минска» по всему миру великое множество.

Так, например, в далеком Вьетнаме очень любят мотоциклы «Минск» — в стране множество клубов, объединяющих фанатов марки. В основном наши агрегаты, появившиеся здесь еще в 1970-х годах прошлого столетия, используются сегодня в качестве такси или рабочих лошадок у фермеров. Но недавно мотоциклы «Минск» появились на улицах Вьетнама в качестве… свадебного кортежа. Так, выбор молодоженов Тин и Тан, поженившихся 4 апреля этого года, пал не на банальные лимузины или традиционных для Вьетнама запряженных буйволов, а именно на наших железных коней.

«Засветился» мотоцикл «Минск» и на съемках специального выпуска известной передачи Top Gear, где белорусскую машину тестировал популярный английский телеведущий Ричард Хаммонд.

Наших «макак» сегодня можно встретить на улицах Индии, Китая, Монголии, Турции, Венгрии, Польши и даже США.

История марки

История марки мотоциклов «Минск» началась в 1945 г., когда в качестве военных репараций после Второй мировой войны с территории Германии был практически полностью вывезен завод DKW в Чопау. Документация и оборудование успешного на тот момент предприятия по производству мотоциклов и автомобилей переехала в СССР, в Москву. Там на базе немецкого DKW RT 125 начался выпуск марки М1А. Кстати, эта немецкая модель послужила основой и для будущих легенд мотомира: «Харли-Дэвидсон» в США (с 1948 г.), «БСА» в Англии (с 1948 г.), «Ямаха» в Японии (с 1954 г.). 

В 1951 г. Министерство автотракторной промышленности СССР приняло решение о переводе выпуска модели в Минск, на Минский мотоциклетно-велосипедный завод (ММВЗ). Здесь и началось производство минских мотоциклов, ставшее впоследствии одним из ведущих в СССР. Благодаря своей надежности и невысокой стоимости наша техника завоевала большую популярность: мотоциклы поставлялись в 45 стран мира, совокупно было продано более 6 млн. единиц.

Первое время ММВЗ ограничивался выпуском модели М1А — одноместного мотоцикла с пружинной телескопической передней вилкой и неподрессоренным задним колесом. Цилиндр двигателя выливался тогда из чугуна и имел необработанные продувочные каналы. Двигатель был оснащен самым простым карбюратором К-30 с диффузором 16 мм. Из электрооборудования имелся лишь аккумулятор и генератор. М1А снабжался трехступенчатой коробкой передач. Мощность первой модели составляла всего 4,25 л.с. при 4500 об./мин. Максимальная скорость мотоцикла не превышала 40 км/ч.

В 1956 г. на ММВЗ освоили выпуск новой модернизированной модели М1М, которая «отличилась» пружинными амортизаторами на маятниковой подвеске заднего колеса и короткорычажной передней вилке толкающего типа. Кроме того, новую модель М1М впервые оснастили электрооборудованием, работающем на переменном токе. Был модернизирован и двигатель. Новый карбюратор К-55 с диаметром диффузора 20 мм и головка цилиндра в повышенной степенью сжатия позволили увеличить мощность двигателя до 5 л.с., а максимальную скорость до 75 км/ч. В лучшую сторону была изменена и подвеска — она стала более мягкой.

Модель М1М в 1961 году сменила М-103. Новый мотоцикл, прежде всего, отличали гидравлический амортизатор на передней вилке и подвеске заднего колеса. Также в М-103 появился контактно-масляный фильтр вместо сетчатого предшественника, что в значительно степени позволило улучшить очистку воздуха.

В 1964 г. началось производство мотоцикла М-104. Новая модель получила от конструкторов двойное седло и боковые облицовки. За счет более современного карбюратора и изменения степени сжатия удалось вновь увеличить мощность: в новой модели она достигла 5,5 л.с.

Еще через три года, в 1967 г. на ММВЗ начали выпуск новой модели мотоцикла — М-105. Его основным достоинством стал новый двигатель с карбюратором К-36М, модернизированный глушитель и четырехступенчатая коробка передач. В результате мощность нового мотоцикла возросла до 7 л.с., что позволило увеличить показатель максимальной скорости до 80 км/ч. Кроме того, М-105 впервые оснастили такими «наворотами» как подсветка спидометра и стоп-сигнал.

Следующую модель М-106 стали производить в 1971 г. Новый мотоцикл претерпел значительные изменения: у него появился багажник; увеличился до 12 л объем бензобака; формы приобрели более современный вид; была усилены рама и колеса; вновь за счет нового карбюратора, глушителя и наполнения цилиндра увеличена мощность. М-106 уже имел 9 л.с. и мог разогнаться до 85 км/ч.

С 1973 г. на ММВЗ приняли новую маркировку для моделей минских мотоциклов и запустил в производство очередной «Минск» — ММВЗ-3.111, где ММВЗ – производитель, 3 — класс мотоцикла (до 125 см куб.), 1 — тип мотоцикла (дорожный); 11 — номер модели. Усовершенствованная модель вновь набрала мощности (до 9,5 л.с) и увеличила скорость до 90 км/ч. Появились сигналы поворота, центральный переключатель света, инструментальные ящики.
Мотоцикл модели ММВЗ-3.115 увидел свет в 1976 г. Как и полагается, в нем вновь увеличилась мощность и максимальная скорость: 11 л.с. и 95 км/ч соответственно. Внешние отличия М-3.115 заключались в новой фаре, измененном глушителе, местоположении спидометра и центрального переключателя. Через год модель оснастили еще и электронным зажиганием.

Следующая модель ММВЗ-3.112 начала производиться в 1980 г. На протяжении последующих лет она лишь подвергалась различным модификациям и была единственной в своем классе аж до 1993 г. За это время мотоцикл сильно изменился и внешне, и по техническим параметрам. Визуально «макака» стала отличаться от предшественников рулем, новым типом сиденья, формами бензобака, картеров двигателя, цилиндра и спидометра, покрышками, фарами, багажником. Модель на этот раз оснастили карбюратором индийского производства и 12-ти вольтовым электрооборудованием. Особым прогрессивным новшеством стал дефорсированный двигатель, который позволил эксплуатировать мотоциклы не только на шоссейных дорогах. Это и предвосхитило появление в 1993 году двух новых машин: дорожной модели ММВЗ-3.113.5 и спортивного мотоцикла для триала ММВЗ-3.232. Первый получил улучшенные динамические свойства, новую конструкцию двигателя, пониженный шум и лучшую устойчивость на дороге. Второй порадовал тех, кто предпочитал гонки на мотоциклах – в то время уже очень популярный вид спорта.

В 90-е завод выпускал порядка 220 тыс. единиц техники в год, а в 1999 г. получил престижную награду «Арка Европы» за утверждение на международном рынке.

В 2003 г. очередная модификация ММВЗ-3.113.5 получила название «Лидер». Внешне это был уже более современный мотоцикл, с актуальными формами и продвинутым техническим оснащением. Сразу за ММВЗ-3.113.5, в этом же году запустили в производство еще одного «Лидера» — ММВЗ-3.114. Новая модель получила пятиступенчатую коробку передач и четырехтактный двигатель с электростартером. Правда, этот мотоцикл по сути стал экспортной моделью, которая на внутреннем рынке практически не реализовывалась.

В 2007 г. завод «Мотовело» переходит в частную собственность. Начинается активная модернизация, осваиваются новые модели и подходы к дизайну и производству. Мотоциклы получают новый логотип «M1NSK», отсылающий к первой модели завода.

В 2008 г. основные модели мотоциклов были подвержены серьезному рестайлингу. Существенно изменились и требования к техническому оснащению машин. Новые модели мотоциклов поделились на несколько направлений: Стрит, Спорт, Эндуро, Классика.

Первый прототип 500-кубовой модели был представлен заводом в 2009 г.

На сегодняшний день завод плотно сотрудничает с иностранными партнёрами: «M1NSK» продолжает нести славу качественных и недорогих, при этом современных и надежных мотоциклов. Кроме того, на производстве «Мотовело» выпускают сегодня скутеры, велосипеды, квадроциклы, снегоходы, велоприцепы, велотренажеры, инвалидные коляски, экипировку и запасные части к мотоциклам и велосипедам.

Будущим байкерам

Мотоциклы «Минск», конечно, наиболее популярны все же у нас в Беларуси. Многие новички, мечтающие попасть в ряды заядлых байкеров, выбирают для начала именно эту марку за ее невысокую цену и надежность. Цены на мотоциклы «Минск» колеблются сегодня от 14,5 млн. рублей до 60 млн. в зависимости от класса и модификации. Купить мотоцикл «Минск» можно у официальных дилеров, в фирменном магазине завода или посредством интернет-магазина.

Права на мотоцикл получить сегодня несложно. Для этого необходимо отучиться на категорию «А». При этом существуют еще и «подкатегории». Так, «АМ» – это право на вождение скутера, его получают автоматически те, кто имеет категорию «В». Эти же водители могут получить категории «А» (управление мотоциклами с рабочим объемом двигателя свыше 125 см куб.) и «А1» (до 125 см куб.), сдав лишь дополнительный практический экзамен в ГАИ. Эти категории доступны водителям, достигшим 18 лет. Скутер можно водить с 16 лет. Имея «А» вы автоматом получаете «А1» и «АМ». Если прав нет, нужно выучить Правила дорожного движения и сдать полноценный экзамен: теорию и вождение.

Постановка на учет мотоцикла – процедура довольно стандартная. Все те же действия, что и с иными транспортными средствами с объемом двигателя 50 куб. см. и более и максимальной скоростью более 50 км/ч. Т.е. собираете необходимые документы и регистрируете своего железного коня по месту прописки.

 

С приходом тепла мотоциклистов на белорусских дорогах появляется великое множество. Кого-то это пугает, кого-то злит, а кто-то получает нескончаемое удовольствие от управления железным конем. Ведь и для байкеров, и для тех, кто пока только начинает свою мотожизнь, управление мотоциклом не может сравниться ни с чем. Скорость, риск, свобода…

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ