СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На чемпионатах мира Адзурри не претендуют на медали. Скуадра борется за место под солнцем в высшем дивизионе.
Сборная Италии
Поддержание и улучшение природной красоты – наука весьма тонкая. Далеко не всегда в ней возможна точность, а обилие средств и процедур порождает различные мифы. Иногда очень сложно разобраться, что среди них реальность, а что - следствие досужих домыслов.
Женские тайны: 12 мифов о красоте
В 2000 году состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, который действовал до 2004 года.
Палата представителей второго созыва (2000-2004 гг.)
Право на жизнь является одним из основных и неотъемлемых прав человека. В отсутствие права на жизнь невозможно реализовывать другие права человека. ООН придает важнейшее значение праву на жизнь.
Право на жизнь
Ухоженные длинные волосы издавна вызывают восхищение и считаются признаком отменного здоровья. Однако стресс, лекарственные препараты, неправильный образ жизни и плохое питание оказывают негативное влияние на внешний вид наших волос. Кроме того, многим абсолютно здоровым женщинам не удается отрастить длинные и густые волосы в силу генетической обусловленности.
Методы наращивания волос
МиГ-25БМ - одноместный сверхзвуковой самолет прорыва ПВО противника с радиоэлектронным и огневым подавлением средств ПВО.
Истребитель прорыва ПВО МиГ-25БМ
Программа ТВ

Пляжи Минска: где отдохнуть в столице

Пляжи Минска: где отдохнуть в столице

Столичные зоны отдыха порадуют даже самого привередливого отдыхающего. Минчане и гости столицы наслаждаются чистой водой, обустроенными пляжами, широким выбором развлечений.

В 2016 году курортный допуск получили все пляжи Минска.

Для отдыхающих работает более 20 оборудованных зон отдыха, расположенных в Минске и вблизи столицы. Все они разрешены для посещения, сообщает ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии». Но в Чижовском водохранилище и в районе полуострова на Цнянке купаться строго запрещено, так как они являются техническими.

В столице и окрестностях можно отдохнуть на водохранилищах Вяча, Дрозды, Криница, Цнянское, Заславское (Минском море), Птичь и Комсомольском озере. В этом году многие места отдыха радуют появлением новых объектов: кафе, торговых точек, аттракционов.

Выбираем пляж

Для тех, кто ищет место для отдыха на природе в Минске, в распоряжении Комсомольское озеро. Водоем находится в парке Победы. Отдыхающие могут не только искупаться, но и прогуляться по парку с уютными тропинками и красивыми фонтанами. В этой зоне отдыха есть все, что нужно туристу: и спортивные площадки, и киоски, и места для прогулок.

По просьбам минчан, здесь открыты дополнительные точки питания. На территории пляжа установлены дополнительные павильоны для реализации прохладительных напитков, продуктов, мороженого.

Комсомольское озеро

Цнянское водохранилище также дает возможность отдохнуть и искупаться в черте города. Водоем расположен в микрорайоне Зеленый луг. Здесь есть возможность бесплатно порыбачить. Вокруг водохранилища — коттеджный поселок, что может смутить того, кто ищет единения с природой. Но здесь можно уединиться в тени деревьев или в беседке.

Цнянское водохранилище

Любителям отдыха на природе подойдет и водохранилище Дрозды — красивое место в черте города, окруженное зеленью. Всего на территории вы найдете 8 пляжей, некоторые из них оборудованы душевыми кабинками. Кстати, пляж № 2 находится в нескольких шагах от проспекта Победителей. На водных лыжах можно прокатиться от пляжа до острова и обратно.

Дрозды — это подходящее место как для купания, так и для рыбалки.

Водохранилище Дрозды

Самым популярным местом отдыха у минчан является Минское море. Именно так прозвали Заславское водохранилище: за величественные просторы водной глади и живописность мест. На берегу отдыхающий сможет не только позагорать, но и заняться спортом. Для этого оборудованы специальные площадки. Инфраструктура развита достаточно хорошо: есть кафе, автостоянки, раздевалки, туалеты. Отдых на Минском море подойдет как взрослым, так и детям: предусмотрены детские площадки. Также можно взять велосипеды напрокат. Влюбленные могут покататься не только на лодках, катамаранах или теплоходе, но даже на яхте, что редко встретишь в самой столице.

Минское море

Водохранилище Вяча — еще одно место для тех, кто хочет насладиться красотой природы за чертой города. Вокруг водоема целых 10 пляжей. Это место находится в 20 км от города (20 минут от кольцевой дороги в сторону Мяделя). На озере есть рыбные места.

Водохранилище Вяча

В 16 км от Минска расположено водохранилище Птичь (Волковичcкое водохранилище).

Эта зона отдыха хорошо подойдет и для тех, кто любит спорт, и для отдыха с детьми. Здесь, как и на Цнянке, для самых маленьких обустроен лягушатник, а также имеется детская площадка. Отдыхающие располагаются в основном на траве, потому что песка на местных пляжах мало. На берегу находится несколько кафе. Стоит отметить, что многие туристы здесь жалуются на клещей из местных лесов.

Водохранилище Птичь

Водохранилище Криница, расположенное в 2 км от города, на реке Свислочь, порадует отдыхающих песчаным пляжем, но инфраструктура здесь развита не очень хорошо. На пляже есть «грибки», кабинки для переодевания и скамейки. Активные найдут, чем себя занять: обустроены площадки для игры в волейбол и прокат лодок и катамаранов.

Водохранилище Криница

В летний период санстанция еженедельно проводит мониторинг воды из водоемов, разрешенных для купания. Показатели зачастую меняются, поэтому обязательно следите за обновлениями.

О зонах отдыха по всей Беларуси вы можете почитать здесь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ