СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.3°C
Без особых явлений
Брест
22.3°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
21.1°C
Дымка
Гродно
21.2°C
Без особых явлений
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларуская народная песня «Добры вечар» гучыць ў выкананні славутага ансамбля “Харошкі”.
«Добры вечар» // Слухаць
Автор серии материалов «Вехи англо-американской историографии» - Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси. Он исследовал трансформацию взглядов американских и английских авторов на победу над нацисткой Германией. Подробнее в материале от «Беларуси».
Вехи англо-американской историографии. Часть 4
ОАО «ХКБанк» первоначально работал в качестве специализированного розничного банка.
Хоум Кредит Банк
Общее руководство системой жилищно-эксплуатационных организаций и создание необходимых условий для их эффективной работы осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
Жилищно-эксплуатационные организации: основы правового статуса
Удельный вес предупреждения составляет около 1% от общего числа применяемых мер административного взыскания.
Предупреждение
Белорусская универсальная товарная биржа задалась целью совершенствовать механизм биржевой торговли и начала работу по формированию логистики товаров как дополнительного стимула для привлечения клиентов.
Логистика и новые рынки
Программа ТВ

Microsoft знает, сколько вам лет

Microsoft знает, сколько вам лет

Компания Microsoft представила сервис How-Old.net, который позволяет определить возраст и пол человека по фотографии.

Приложение работает на основе технологий машинного обучения и распознавания лиц. Новинка появилась в начале мая, но страничкой http://how-old.net/# в Твиттере поделились уже более 140 тыс. раз.

Если вы хотите знать, на сколько лет вы выглядите (принесли ли результаты походы в тренажерный зал или посещение косметолога), зайдите на сайт http://how-old.net/# Загружаете фотографию, и приложение в течение нескольких секунд дает свою оценку вашего возраста и пола. Если на снимке запечатлено несколько человек, сервис распознает все лица на фото.

«Изначально мы предложили протестировать веб-страницу нескольким сотням человек и ожидали, что откликнутся не более 50 пользователей. Однако нас ждал шок: за три часа к нам зашли 35 тыс. пользователей со всего мира…», — написали в блоге разработчики Microsoft.

Однако сервис не всегда справляется с задачей: результаты меняются в зависимости от выражения лица, освещения и т. п.

 

Мы решили проверить, как работает How-Old.net.

1.     Начнем, пожалуй, с самого Билла Гейтса (1955).

2009 г. Биллу Гейтсу было 54 года. Ему и сегодня всего-то 59 лет. Выходит, сервис компании Microsoft не смог определить возраст своего основателя.

 

2.     Марк Цукерберг (1984)


Это фото сделано в 2011 г. На тот момент Марку было 27 лет. По лицу основателя Facebook, «книги лиц» (от англ. face — лицо, book — книга), приложению компании Microsoft не удалось оценить возраст.

 

3. Альберт Эйнштейн (1879–1955)


Этот фотоснимок был сделан в 1951 г., в 72-й день рождения великого физика. И снова How-Old.net ошибается. Или язык помешал?

 

4. Папа Римский Франциск (1936)


В 2013 г., когда была сделана эта фотография, Папе Римскому Франциску было 77 лет. Microsoft ошибся, но в лучшую сторону. Видимо, невероятный оптимизм Папы позволяет ему выглядеть моложе.

 

5. Королева Великобритании Елизавета II (1926)


Это фото сделано пару месяцев назад, в марте 2015 г. Королеве Елизавете II 89 лет. Наверное, она все-таки знает особый секрет молодости. Хотя с полом приложение ошиблось. Или монарший сан обязывает быть жесткой даже женщину.

 

6. Кейт Миддлтон (1982)


В 2012 г. герцогине Кембриджской, или просто Кейт Миддлтон, супруге принца Уильяма и невестке королеве Великобритании, было 30 лет. Программа How-Old.net почти справилась. Очарование Кейт не заметить невозможно.

 

7. Мэрилин Монро (1926–1962)


Эта фотография была сделана в 1957 г. Мэрилин Монро, секс-символу мирового кинематографа, был 31 год. Сервис How-Old.net немного ошибся. Но разве этому ангелу дашь больше?

 

8. «В джазе только девушки» (1959)


1959 г. Кадр из кинофильма «В джазе только девушки». Нас интересовало, как приложение справится с определением пола. Ведь Томи Кёртис и Джек Леммон играют женщин — Джозефину и Дафну. Программа решила сложную задачку наполовину: в одном случае из двух под толстым слоем грима и женским платьем разглядело мужчину.

 

9. Кончита Вурст, она же Том Нойвирт (1988)


2014 г. Песенный конкурс «Евровидение», в котором победила австрийка Кончита Вурст (или австриец Том Нойвирт: это как кому нравится). Персоне, изображенной на снимке, 26 лет. С определением возраста сервис от Microsoft практически справился, а вот с полом — не совсем. Видимо, его смутили длинные волосы, густые ресницы и маникюр. Только как же борода?

 

10. «Аватар» (2009)


Непростая задачка: на этом фото запечатлены не совсем что бы люди. Фильм «Аватар» вышел в прокат в 2009 г. Съемки начались в 2007 г. В каком году был сделан этот кадр, определить сложно, поэтому выберем средний вариант — 2008 г. Тогда Сэму Уортингтону, исполнителю главной роли, было 32 года. Практически совпало. А вот ни возраст, ни пол героини фильма How-Old.net сервис определить не смог. Хотя разработчики утверждают, что приложение может справиться и с групповым фото.

 

11. Мона Лиза (1479–1542)


Леонардо да Винчи писал эту картину с 1503 г. по 1506 г. Считается, что моделью послужила Лиза Герардини. Она родилась в 1479 г. Получается, что Лизе было 24 года, когда Леонардо начал свое творение, и 27, — когда завершил. Видимо, тогда люди старели раньше. Или на картине изображена все-таки не Лиза Герардини.

 

12. Анджелина Джоли (1975) и Брэд Питт (1963)


2012 г. Анджелине — 37 лет, Брэду — 49. Завистники скажут: неплохо постарались пластические хирурги. А может, это любовь и семеро детей помогают быть в форме.

 

Так может ли Microsoft по фото определить, сколько вам лет и какого вы пола? Поэкспериментируйте сами. Но не забудьте при этом улыбнуться.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ