СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.6°C
Без особых явлений
Брест
9.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.4°C
Без особых явлений
Гомель
9.9°C
Без особых явлений
Гродно
11.5°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство промышленности (Минпром) Республики Беларусь координирует деятельность республиканских органов государственного управления по вопросам, входящим в его компетенцию.
Министерство промышленности Республики Беларусь
Министерство иностранных дел Республики Беларусь ― республиканский орган государственного управления, подчиняется Правительству.
Министерство иностранных дел Республики Беларусь
В Беларуси вносится ряд изменений и дополнений в некоторые документы, регламентирующие строительство жилья. Соответствующий указ №246 глава государства Александр Лукашенко подписал 30 мая 2013 года.
Государственная поддержка при строительстве жилья в Беларуси станет одноразовой
Город Припять, названный в честь одноименной реки и известный своей печальной историей, был воспроизведен в Shadow of Chernobyl.
Беларусь в играх: S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью «Протос» были утверждены решением Октябрьского районного исполнительного комитета города Могилева №36-14 от 23 июля 1992 года.
Группа компаний «Протос» (Могилев) — производство металлоконструкций
10 апреля 1931 года 86 человек в СССР были приговорены к разным срокам лишения свободы по обвинению в национализме и антисоветской деятельности. Дело мифической контрреволюционной организации «Союз освобождения Беларуси» ГПУ сформировало в 1930-м году. Было арестовано 108 человек: деятели науки, культуры, руководители республик. Подробнее в фильме «Красная Дания белорусского нарк
Красная Дания белорусского наркома // Смотреть
Программа ТВ

8 идей для Дня святого Валентина

8 идей для Дня святого Валентина

14 февраля приходит в нашу жизнь с алыми сердечками, цветами, конфетами и воздушными шариками. Одни воспринимают День святого Валентина как важный повод, чтобы сказать своей половинке о любви, другие встречают его с грустью. Сегодня мы хотим вспомнить о том, кем был этот раннехристианский мученик, и поделиться парочкой идей подарков и сюрпризов.

 

Святой Валентин — священник и влюбленный

Одна из легенд связывает имя святого Валентина с тайным венчанием влюбленных. В далекие и темные времена жестокий и властный римский император Клавдий II пришел к мысли, что одинокий мужчина, не обремененный семьей, будет лучше сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам — выходить замуж.

Святой Валентин был полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре о деятельности святого Валентина стало известно властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя Юлией.

Перед смертью влюбленный священник написал любимой девушке признание в любви — валентинку. Он подписал признание: «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Казнь произошла 14 февраля 269 года.

 

Валентинки и герцог Орлеанский


Валентинки — открытки в виде алого сердечка — давно стали символическим подарком в День всех влюбленных. Создание первой валентинки приписывают герцогу Орлеанскому.

В 1415 году герцог сидел в темнице. Возможно, борясь со скукой, он сочинял любовные послания собственной жене.

 

А сейчас несколько идей, как сделать 14 февраля незабываемым и особенным.

1.     Напишите своему любимому письмо — шариковой ручкой (или даже чернильной) на обычной бумаге — и отправьте послание по почте. В наш век электронных гаджетов бумажные письма — это так романтично!

Или сочините стихотворение и напишите его на винтажной открытке. И пусть ваш почерк не совсем каллиграфический, а рифма иногда хромает, — неважно. Главное, вы сделали это сами.

 

2.     Напишите своей возлюбленной признание в любви азбукой Морзе. Вы даже можете сделать это не на бумаге, а на чем-то более долговечном. Например, можно сделать колье или браслет, который ваша любимая всегда будет носить с собой. Сейчас в магазинах для творчества продается множество интересных штучек. Из круглых бусин можно сделать точки, из продолговатых пластинок — тире, ну а пробелы можно сделать из узелков.

Я · − · − Т − Е · Б − · · · Я · − · − Л · − · · Ю · · − − Б − · · · Л · − · ·Ю · · − − ! − − · · − −

 

3.     Вручите своей половинке подарок, который не будет стоить вам ничего, — только ваша любовь, забота и внимание.

Для нее

Это может быть сертификат на мытье посуды в течение одной недели или… на один сеанс массажа. Может быть использован в любое время дня и ночи.

Для него

Вручите своему любимому подарочный сертификат на одну ночь самых фантастических желаний — прогулки по парку, поездки на автомобиле по ночному городу, вечер при свечах — или… на самый захватывающий футбольный вечер у телевизора. Постарайтесь запомнить, как зовут Месси, что такое пенальти и кто такой голкипер.

 

4.     Придумайте несколько посланий, вложите их в конверты и запечатайте. Открыть их можно не в любое время, а при определенных условиях.

Когда…

  • …Хочешь знать, как сильно я тебя люблю.
  • …Ты чувствуешь себя одинокой (-им).
  • …Ты чувствуешь себя счастливой (-ым).
  • …Ты не знаешь, какое решение принять.
  • …Ты не можешь заснуть.
  • Сегодня твой день рождения.
  • Сегодня годовщина нашего знакомства.

 

5.     Вытопчите на снегу свое признание в любви огромными буквами, чтобы она могла увидеть его даже с двенадцатого этажа. Или слепите креативного снеговика.

 

6.     Надуйте воздушные шары и напишите на них…

3 причины, почему я люблю тебя:

  • Ты доверяешь мне больше, чем я доверяю себе.
  • Ты помнишь мой номер телефона, хотя я сам (а) его не помню.
  • Ты не будешь болтать со своими друзьями в Facebook, а пригласишь их к нам в гости.

 

7.     Удивите любимого праздничным ужином: испеките пиццу, яичницу в форме сердца, нарежьте сердечками фрукты. А можете приготовить китайское печенье — только не с предсказаниями, а с признаниями в любви.

Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца (только белки);
  • 8 ст. л. (65 г) муки;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. (40 г) растительного масла;
  • 8 ст. л. (100 г) сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • 3 ч. л. (15 г) воды.

 

Рекомендации по приготовлению печенья

[Показать / Скрыть]
  • Сделайте полоски бумаги для любовных признаний. Они должны быть около 7,5 см в длину и 1,5 см в ширину. Вначале напишите признания, а затем вырежьте полоски. Вам нужно будет придумать 15 признаний, потому что рецепт рассчитан на 15 печений.
  • Разогрейте духовку до 150 ºС.
  • Взбейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, экстракт миндаля и растительное масло.
  • В отдельную посуду высыпьте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Смешайте с водой.
  • Добавьте смесь муки, кукурузного крахмала, сахара и соли в смесь яиц, экстракта ванили и миндаля. Перемешивайте, пока не получится жидкое тесто.
  • Хорошо смажьте противень. Не кладите тесто на теплый противень.

Наливайте по столовой ложке теста, оставляя расстояние между печеньями в 5–8 см. Наклоняйте противень из стороны в сторону, пока каждая столовая ложка жидкого теста не образует круг диаметром 10 см.

  • Выпекайте печенье в течение 15 мин или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета и не будет легко сниматься с противня.

Снимите одно печенье при помощи лопатки. Положите признание в средину печенья. После того как снимете печенье, дайте ему пару секунд (не больше) остыть, прежде чем вложить записку с признанием. Если сразу вложить записки, это приведет к тому, что они погрузятся в тесто и их будет трудно достать.

  • Сложите печенье пополам и придайте ему форму ракушки. Быстро работайте с горячим печеньем, так как оно затвердевает, когда охлаждается.
  • Положите готовое печенье в жестяную банку или во что-то другое, что подходит для того, чтобы печенье сохранило форму. Продолжайте с оставшейся частью печенья.
  • Готово!

 

8.     Если 14 февраля вызывает у вас неоднозначные эмоции, вы не хотите поддаваться всеобщему безумию и скупать бесчисленных медвежат и плюшевые сердца, посмотрите фильм «Я ненавижу День святого Валентина». Это американская романтическая комедия Нии Вардалос, известной по фильму «Моя большая греческая свадьба».

Главная героиня Женевьева работает в цветочном магазине. Она никогда не встречается с мужчинами больше пяти раз. «Пять свиданий» — ее личная философия. Пять свиданий — это вполне достаточно, чтобы ощутить вкус романтики и новизны и не надоесть друг другу. Женевьева не ищет серьезных отношений, ведь они чреваты разочарованием и болью.

В жизни Женевьевы появляется Грег. Он недавно расстался с девушкой. Грег открывает ресторан неподалеку от магазина Женевьевы. Герои решают встречаться… Только пять свиданий! Ничего больше… Однако философия пяти свиданий неожиданно дает сбой…

Возможно, после просмотра этой легкой комедии вам захочется чего-то романтичного.

А самое главное, помните: 14 февраля — это всего лишь один из дней в году, когда мы можем сказать, как мы любим друг друга. И для этого вовсе не нужен повод.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ