СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Криолиполиз – неинвазивная методика локального разрушения жировых отложений при помощи контролируемого охлаждения.
Криолиполиз: разрушаем жировые отложения
Скраб – это отшелушивающее средство для очищения кожи и удаления омертвевших клеток.
Пять лучших скрабов в домашних условиях
Национальный аэропорт Минск – главные воздушные ворота Республики Беларусь
Национальный аэропорт Минск
Приготовим два бокала шоколадного коктейля!
Шоколадный коктейль
Белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая делится с нами рецептом сладких галушек.
Яблочные галушки
ОАО «Евроторгинвестбанк» зарегистрировано 25 февраля 2002 года в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за №807000043.
Евроторгинвестбанк
Программа ТВ

10 типичных ошибок макияжа

10 типичных ошибок макияжа

Декоративная косметика способна не только подчеркнуть природную красоту, но и скрыть множество недостатков.

Однако овладеть искусством макияжа гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Бесчисленное множество молоденьких девочек, наконец дорвавшихся до косметички, ежедневно превращают свои юные ровные лица в неаккуратные маски. Конечно, школьницам можно списать нехватку знаний на возраст – у них впереди полно времени для освоения азов макияжа. А вот для женщин старше 30 делать ошибки на собственном лице – непозволительная роскошь. Косметичка – опасное оружие в битве за красоту. Если его неправильно использовать, можно нанести своему имиджу непоправимый вред.

Как говорится, чтобы победить врага, нужно знать его в лицо. Перед Вами 10 коварных врагов женщин – типичные ошибки макияжа:

1. Граница между лицом и шеей или шеей и областью декольте. Данная проблема появляется, если цвет тонального крема подобран неверно. В таком случае возникает необходимость тонировать не только лицо, но и шею, а в летнее время придется наносить тон еще и на область декольте. В противном случае ваше лицо будет выглядеть как маска.  Цвет тонального крема должен быть на полтона-тон светлее естественного цвета кожи. Запомните это правило, и у вас больше никогда не возникнет такой проблемы.

2. Неравномерное нанесение тонального крема. Здесь уместно вспомнить пословицу: «Поспешишь – людей насмешишь». Если нет времени аккуратно распределить тональную основу, то лучше вообще от нее отказаться.

Как правильно по цвету наносить «тональник»

3. Избыток тонального крема или пудры смотрится на лице как штукатурка. Кроме того, через несколько часов лицо под плотным макияжем станет похоже на запеченную картошку: проявятся даже самые мелкие морщинки, кожа примет уставший вид.

4. Тушь комочками. Слипшиеся ресницы и крошки туши на щеках еще никого не сделали краше. Здесь причина может быть как в высохшей туши, так и в отсутствии чувства меры.

5. Тени в складках век. Этот дефект часто встречается у женщин с жирной кожей. Нейтрализовать данную проблему поможет база под макияж.

6. Не стоит наносить тональный крем под глаза. Через некоторое время он забьется во все морщинки и сделает их еще заметнее.  Для маскировки темных кругов под глазами используйте консилер для глаз. Его текстура гораздо легче и разработана специально для использования в этой зоне.

7. Растекшаяся помада. Чтобы избежать этого дефекта, достаточно перед использованием помады нанести на губы тональный крем и воспользоваться контурным карандашом.

8. Нанесение тонального крема на сухую шелушащуюся кожу. Из-за этой ошибки тональный крем, призванный придать коже ровный оттенок и скорректировать недостатки, забьется в трещинки и только подчеркнет шелушение. Если кожа шелушится, перед макияжем обязательно сделайте пилинг мягким скрабом и нанесите увлажняющий крем. Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, выбирайте тональный крем жирной текстуры – он сгладит чешуйки и поможет удержать влагу в коже.

9. Одновременный акцент на глазах и губах делает макияж вульгарным. Если вы стараетесь привлечь внимание к глазам, выбирайте светлые оттенки помады.

10. Вечерний макияж в дневное время наводит на мысли о том, что девушка не ночевала дома. Использование черной подводки, ярких теней и других атрибутов вечернего макияжа в повседневной жизни неуместно и считается дурным тоном.

Пример дневного макияжа

Запомните эти 10 ошибок и никогда их не допускайте. Пусть косметика станет вашим союзником, а не врагом. Будьте красивыми!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ