СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Продолжением буржуазных реформ 1860 — 1870-х годов в России была столыпинская аграрная реформа. Она являлась своеобразным ответом на революцию 1905 — 1907 годов в решении насущных социальных вопросов. Целью реформы был «американский» (фермерский) путь развития капитализма в сельском хозяйстве.
Буржуазные реформы в начале XX века
Перечень и требования к документам Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – ЕГРНИ), устанавливаются ст.ст. 22, 24 – 28-1, 30 Закона Республики Беларусь от 22.07.2002г. № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (далее – Закон).
Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него, сделок с ним: состав
Эмоциональные переживания и душевная боль, связанные с потерей любимого человека, могут нести с собой разрушительные последствия для организма человека – уверены авторы нового исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале.
«Разбитое сердце» смертельно опасно
Просо, из которого получают зерна пшена – один из самых древних злаков, известных человечеству. У жителей Поднебесной пшенка служила сырьем для производства муки, варки кваса и пива, приготовления супов и сладостей. Наши предки называли просо золотой крупкой, хотя оно бывает не только желтым, но серым и даже красным.
Почему необходимо часто употреблять пшенку
Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Лаосской Народно-Демократической Республикой установлены 7 февраля 1994 года.
Сотрудничество с Лаосской Народно-Демократической Республикой
Торги иностранными валютами проводятся ежедневно, кроме установленных праздничных и выходных дней в Беларуси.
Расписание торгов
Программа ТВ

Развитие стационарных учреждений социального обслуживания

Развитие стационарных учреждений социального обслуживания

Цели и задачи

Целью подпрограммы «Развитие стационарных учреждений социального обслуживания» является повышение качества жизни граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, повышение эффективности и доступности социальной защиты, базирующейся на государственных социальных гарантиях и стандартах, путем совершенствования системы социального обслуживания в стационарных условиях, укрепления материально-технической базы и улучшения условий функционирования стационарных учреждений социального обслуживания.

Данная цель соответствует таким приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Беларусь, как обеспечение благоприятных условий для интеллектуального, творческого и физического совершенствования человека, реализация мер по улучшению демографической ситуации в стране, которые будут способствовать усилению социальной защищенности пожилых людей и инвалидов.

В подпрограмме предусматривается решение следующих задач:

  • ликвидация очередности на поселение в стационарные учреждения;
  • обеспечение социального обслуживания в стационарных условиях граждан, находящихся в организациях здравоохранения и нуждающихся в помещении в психоневрологические дома-интернаты;
  • приведение площадей жилых помещений стационарных учреждений в соответствие с санитарными нормами;
  • укрепление материально-технической базы стационарных учреждений в целях создания для граждан пожилого возраста и инвалидов условий жизнедеятельности, наиболее соответствующих их возрасту и состоянию здоровья, обеспечение надлежащего ухода, предоставление необходимых социальных и медико-реабилитационных услуг, а также развитие лечебно-трудовой и активирующей терапии для инвалидов в специально созданных условиях;
  • совершенствование действующих форм и методов социального обслуживания в стационарных условиях и создание новых: мини-домов и домов-интернатов малой вместимости, домов-интернатов повышенной комфортности для оказания социальных услуг на платной основе;
  • внедрение новых социальных технологий по уходу за престарелыми и инвалидами, находящимися на постельном режиме (приобретение специального оборудования, технических средств социальной реабилитации, использование новых методик медицинской реабилитации и другое).
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ