СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Декрет Президента Республики Беларусь №6 от 7 мая 2012 г. «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».
Декрет Президента №6
«By Kilian» — достаточно молодой парфюмерный дом Европы. Появившись совсем недавно, он успел завоевать внимание как женщин, так и мужчин, которые знают толк в роскошных и шикарных ароматах.
«By Kilian»: история создания парфюмерного дома
То, чего вы не знали о Беловежской пуще...
Самый крупный древний лес Европы
Таможенный союз -- это единая таможенная территория, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
Интеграционные объединения: Таможенный союз, Единое экономическое пространство
ОАО «Евроторгинвестбанк» зарегистрировано 25 февраля 2002 года в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за №807000043.
Евроторгинвестбанк
'Экономическая газета» – старейшее издание Беларуси экономического профиля. Учредитель и издатель – ЗАО «Белбизнеспресс». Выходит дважды в неделю (по вторникам и пятницам) на русском языке тиражом 13 тысяч экземпляров.
Экономическая газета
Программа ТВ

Художник Павел Васильевич Маслеников

Художник Павел Васильевич Маслеников

Павел Васильевич Маслеников (1914–1995) –– народный художник Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь. Театральный художник, живописец, искусствовед, педагог.

Павел Васильевич Маслеников –– один из признанных мастеров пейзажной живописи и театрально-декорационного искусства Беларуси ХХ века. Театральный живописец, пейзажист, искусствовед и педагог, приверженец классических традиций в искусстве, он жил самим процессом творчества, ценил мастерство и профессионализм.

П.В. Маслеников за долгие годы своей преподавательской деятельности в Белорусском государственном театрально-художественном институте воспитал не одно поколение студентов, которые впоследствии нашли свой творческий путь и стали достойными представителями национального искусства.

Павел Маслеников оставил богатое творческое наследие. Судьбу большинства своих работ художник решил еще при жизни –– передал в дар около 140 живописных полотен и эскизов декораций и костюмов Могилевскому областному художественному музею и городу Могилеву, в окрестностях которого он родился, провел школьные годы и в который вернулся, подарив землякам большое собрание своих живописных работ, где создал неповторимые, чарующие образы родной земли, свой особый мир, в котором реальность переплетается с поэзией, живопись наполняется музыкальностью, экспрессия приближается к театрализации.

Подводя итог своей творческой жизни, Павел Васильевич писал: «Долгий путь восхождения художника в профессиональную творческую жизнь проходит в глубинах социальной жизни народа, в бесконечном богатстве его духовной жизни, духовного союза наций».

«Море»

«На Вяче»

«Пейзаж»

«У озера»


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ