СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.7°C
Без особых явлений
Брест
18.2°C
Без особых явлений
Витебск
17.0°C
Ливневый дождь
Гомель
16.5°C
Без особых явлений
Гродно
18.3°C
Без особых явлений
Минск
16.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«By Kilian» — достаточно молодой парфюмерный дом Европы. Появившись совсем недавно, он успел завоевать внимание как женщин, так и мужчин, которые знают толк в роскошных и шикарных ароматах.
«By Kilian»: история создания парфюмерного дома
«Глаза – зеркало души», – недаром гласит народная мудрость. Именно эта часть тела привлекает максимум внимания.
Рисуем стрелки на глазах
Самый древний город Беларуси. Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён две тысячи лет назад исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном
Полоцк // Смотреть
Прессомассаж – это аппаратная косметологическая методика, в основе которой лежит воздействие на ткани с помощью сжатого воздуха.
Прессомассаж
Одним из первых юридических документов, регламентирующих жизнь еврейской общины на белорусских землях, стал привилей князя Витовта, выданный брестским евреям 24 июня 1388 года в городе Луцке.
История иудаизма в Беларуси
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Узбекистаном
Программа ТВ

60 тысяч долларов. Как решить квартирный вопрос?

60 тысяч долларов. Как решить квартирный вопрос?

Вы скопили 60 тысяч долларов. Какую квартиру можно купить в столице за эти деньги? Или стоит поискать заветные квадратные метры в минском районе? За информацией «Вся Беларусь» обратилась в агентство недвижимости «Мольнар».

Цены на недвижимость медленно, но стабильно  падают. Возможность приобретения достойного жилья  за такую сумму – 60 тысяч долларов  – есть.

Купить  квартиру с достойным ремонтом в центре города не получится. Придется расставлять приоритеты – либо недвижимость в удовлетворительном состоянии, но в центре, либо жилье с хорошим ремонтом, но в спальных и/или не самых популярных районах города.

Если говорить о приобретении недвижимости в черте Минска, то все зависит от приоритетов покупателя.  Для вас важно месторасположение, а не состояние квартиры? Тогда  выбор  будет ограничен однокомнатными квартирами вторичного фонда.

Так, в районе со станцией метро «Спортивная» за 57,5 тысяч долларов продается однокомнатная квартира в 9-ти этажном каркасно-блочном доме, общая площадь – 35 кв.м., кухня – 7 кв.м. Из несомненных плюсов квартиры можно выделить близкое расположение метро и отличную инфраструктуру района.

Еще одно предложение – «однушка» за 56 тысяч долларов  в 5-тиэтажном кирпичном доме по улице Орловской. Квартира чуть меньше по  метражу, чем предыдущая (31 кв.м. общая площадь, 5.5 кв.м. - кухня), балкон отсутствует, но в ней сделан ремонт, рядом с домом большая зеленая зона и хорошо развито транспортное сообщение.

Для сравнения рассмотрим квартиры на окраине города, не требующие серьезных вложений в ремонт и обновление.

Например, по улице Ротмистрова (Шабаны) продается так называемая «полуторка» за 60 тысяч долларов: отличный ремонт, полная замена сантехники и оборудования, кухня и часть мебели – в придачу.

За те же деньги предлагается однокомнатная квартира по улице Асаналиева. Условия те же: свежий ремонт, встроенная кухня, новая сантехника.

Ждановичи. За 57 тысяч долларов однокомнатная может стать хозяином однокомнатной квартиры в кирпичном доме. Главным преимуществом этого жилья, помимо отличного ремонта и всей мебели, станет большая кухня -  9.5 кв.м.

В Колодищах за 53 тысяч долларов предлагается отремонтированная двухкомнатная квартира в кирпичной двухэтажке.

В Заславле, что тоже очень удобно в плане транспортного сообщения, на продажу выставлена двухкомнатная квартира за 59 тысяч долларов. Квартира предлагается с ремонтом, мебелью и встроенной кухней.

Если в планах загородный дом

Ситуация с загородной недвижимостью несколько иная. Приобрести загородный дом или коттедж за указанную сумму практически невозможно – разве что в значительном отдалении от Минска. Куда реальнее выглядит приобретение комфортабельной дачи.

Двухуровневый кирпичный  дом с баней и небольшим облагороженным участком обойдется в  21 тысячу долларов. Минусы: удобства на улице, печное отопление  и расстояние - 75 км от МКАДа.

Стать хозяином трехэтажной дачи в 17 км от Минской кольцевой автодороги можно за 25 тысяч долларов.  В доме - отдельный санузел с бойлерблоком.

В итоге, для  тех, кто располагает суммой в 60 тысяч долларов и предпочитает не выезжать за пределы столицы, единственным вариантом пока остается поиск достойной однокомнатной квартиры. Те же, кто во главу угла ставит площадь и состояние квартиры, а не близость метро, вполне могут заняться поисками жилья в ближайших к Минску городах и поселках.Если покупателя устроит дача – в очень хорошем состоянии, с баней и коммуникациями – он вполне может рассчитывать на успех и возможность достойного выбора.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ