СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Гражданин как субъект права обладает гражданской правоспособностью и дееспособностью.
Гражданин как субъект гражданского права
Вучоны ў галіне астранаўтыкі, матэматык, фізік, хімік, заслужаны прафесар Мэрылендскага універсітэта (ЗША), акадэмік Міжнароднай акадэміі астранаўтыкі. Пра жыцце гэтага знакамітага беларуса варта здымаць кіно.
Барысу Кіту 6 красавіка споўнілася 105 год
Сведения o представительствах иностранных банков, открытых на территории Республики Беларусь, по состоянию на 1.06.2013 г.
Иностранные банки в Беларуси
Пользу от процедуры массажа трудно переоценить. Он прочно вошел в список оздоровительных процедур, и уже многие десятилетия в числе лидеров.
Массаж «со вкусом»
Когда зацветает сирень, мало кто остается равнодушен... нежный аромат подобен песне, а дивные лиловые, белые, сиреневые облака цветов очаровывают.
Ухаживаем за сиренью
Для того, чтобы закят стал для мусульманина обязательным, необходимо выполнение нескольких условий.
Как и когда платить закят
Программа ТВ

60 тысяч долларов. Как решить квартирный вопрос?

60 тысяч долларов. Как решить квартирный вопрос?

Вы скопили 60 тысяч долларов. Какую квартиру можно купить в столице за эти деньги? Или стоит поискать заветные квадратные метры в минском районе? За информацией «Вся Беларусь» обратилась в агентство недвижимости «Мольнар».

Цены на недвижимость медленно, но стабильно  падают. Возможность приобретения достойного жилья  за такую сумму – 60 тысяч долларов  – есть.

Купить  квартиру с достойным ремонтом в центре города не получится. Придется расставлять приоритеты – либо недвижимость в удовлетворительном состоянии, но в центре, либо жилье с хорошим ремонтом, но в спальных и/или не самых популярных районах города.

Если говорить о приобретении недвижимости в черте Минска, то все зависит от приоритетов покупателя.  Для вас важно месторасположение, а не состояние квартиры? Тогда  выбор  будет ограничен однокомнатными квартирами вторичного фонда.

Так, в районе со станцией метро «Спортивная» за 57,5 тысяч долларов продается однокомнатная квартира в 9-ти этажном каркасно-блочном доме, общая площадь – 35 кв.м., кухня – 7 кв.м. Из несомненных плюсов квартиры можно выделить близкое расположение метро и отличную инфраструктуру района.

Еще одно предложение – «однушка» за 56 тысяч долларов  в 5-тиэтажном кирпичном доме по улице Орловской. Квартира чуть меньше по  метражу, чем предыдущая (31 кв.м. общая площадь, 5.5 кв.м. - кухня), балкон отсутствует, но в ней сделан ремонт, рядом с домом большая зеленая зона и хорошо развито транспортное сообщение.

Для сравнения рассмотрим квартиры на окраине города, не требующие серьезных вложений в ремонт и обновление.

Например, по улице Ротмистрова (Шабаны) продается так называемая «полуторка» за 60 тысяч долларов: отличный ремонт, полная замена сантехники и оборудования, кухня и часть мебели – в придачу.

За те же деньги предлагается однокомнатная квартира по улице Асаналиева. Условия те же: свежий ремонт, встроенная кухня, новая сантехника.

Ждановичи. За 57 тысяч долларов однокомнатная может стать хозяином однокомнатной квартиры в кирпичном доме. Главным преимуществом этого жилья, помимо отличного ремонта и всей мебели, станет большая кухня -  9.5 кв.м.

В Колодищах за 53 тысяч долларов предлагается отремонтированная двухкомнатная квартира в кирпичной двухэтажке.

В Заславле, что тоже очень удобно в плане транспортного сообщения, на продажу выставлена двухкомнатная квартира за 59 тысяч долларов. Квартира предлагается с ремонтом, мебелью и встроенной кухней.

Если в планах загородный дом

Ситуация с загородной недвижимостью несколько иная. Приобрести загородный дом или коттедж за указанную сумму практически невозможно – разве что в значительном отдалении от Минска. Куда реальнее выглядит приобретение комфортабельной дачи.

Двухуровневый кирпичный  дом с баней и небольшим облагороженным участком обойдется в  21 тысячу долларов. Минусы: удобства на улице, печное отопление  и расстояние - 75 км от МКАДа.

Стать хозяином трехэтажной дачи в 17 км от Минской кольцевой автодороги можно за 25 тысяч долларов.  В доме - отдельный санузел с бойлерблоком.

В итоге, для  тех, кто располагает суммой в 60 тысяч долларов и предпочитает не выезжать за пределы столицы, единственным вариантом пока остается поиск достойной однокомнатной квартиры. Те же, кто во главу угла ставит площадь и состояние квартиры, а не близость метро, вполне могут заняться поисками жилья в ближайших к Минску городах и поселках.Если покупателя устроит дача – в очень хорошем состоянии, с баней и коммуникациями – он вполне может рассчитывать на успех и возможность достойного выбора.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ