СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Віленскі універсітэт – вышэйшая навучальная ўстанова і орган кіравання асветай Віленскай навучальнай акругі ў 1803-1832 гадах.
Віленскі універсітэт: атмасфера студэнцкага жыцця
Государство гарантирует защиту прав ребенка как до, так и после рождения. Родители своей любовью и правильным воспитанием гарантируют ребенку счастливую жизнь.
Защита прав ребёнка
Административно-территориальное устройство Республики Беларусь ― это деление территории Республики Беларусь на административно-территориальные единицы в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь.
Административно-территориальное устройство Республики Беларусь
Англо-американская историография истории Беларуси периода Великой Отечественной войны.
Под влиянием «холодной войны»
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на вопрос о том, какую ответственность несут должностные лица за отказ в рассмотрении жалобы.
Жалоба: отказ в рассмотрении
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Хоругви // Покровская церковь
Программа ТВ

Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов

Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов

Цели и задачи.

Подпрограмма «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов'

Целью подпрограммы «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов» является обеспечение социальной защищенности, устойчивое повышение уровня и качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов на основе социальной солидарности и справедливости, соблюдения баланса интересов всех социально-демографических групп населения и рационального использования финансовых ресурсов, обеспечения доступным социальным обслуживанием.

Для достижения поставленной цели будут реализованы мероприятия подпрограммы, направленные на решение следующих задач:

  • совершенствование имеющихся и формирование новых структур и механизмов, предназначенных для жизнеобеспечения, поддержания здоровья, социального обслуживания, социализации и социальной коммуникации ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов;
  • обеспечение доступности медицинской и специальной гериатрической помощи для ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов;
  • обеспечение дополнительных мер по социальной поддержке ветеранов и некоторых категорий пожилых граждан;
  • дальнейшее развитие форм социального обслуживания и видов социальных услуг, предоставляемых территориальными центрами социального обслуживания населения в интересах ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов, укрепление их материально-технической базы;
  • обеспечение защиты прав и интересов, безопасных условий жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов;
  • развитие социального партнерства с общественными объединениями ветеранов.

Кроме того, предусматриваются меры, направленные на поддержку уставной деятельности общественных объединений ветеранов, участие в международных мероприятиях и реализации международных программ по усилению социальной защиты ветеранов, пожилых людей и лиц, пострадавших от последствий войн.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ