СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.3°C
Без особых явлений
Брест
21.8°C
Без особых явлений
Витебск
22.1°C
Без особых явлений
Гомель
19.1°C
Дымка
Гродно
23.1°C
Без особых явлений
Минск
20.3°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Утром нет аппетита», «Не успеваю поесть с утра», «Ничего не произойдет, если я не поем, тем более я на диете»… Как часто вы произносите подобные слова?
Завтрак –– залог красоты и здоровья
Усердствуя на дачных сотках, вы обеспечиваете семью экологически чистыми овощами и фруктами, однако нередко при этом подрывается и ваше здоровье. Как этого избежать?
Какие неудачи подстерегают на даче?
Современная кухонная плита, пожалуй, ––– «правая рука» каждой хозяйки. С каждым годом это чудо техники приобретает все больше функций. И белорусские плиты в этом деле не отстают. Репортаж с производства белорусской бытовой техники покажет изготовление плиты и других помощников на кухне изнутри.
Как делают белорусскую бытовую технику?
Беларуская народная песня «Рэчанька» гучыць у выкананні легендарнага ансамбля «Песняры».
«Рэчанька» // Слухаць
Оливковое масло – это растительное масло, которое получают из плодов оливкового дерева. Запах, вкус и цвет оливкового масла определяется не только сортом оливок, но и климатом, свойствами почвы плантации и временем сбора.
Оливковое масло
Спасет в непредвиденных ситуациях, станет надежной и легкой опорой для тех, кто неуверенно держится на воде... Специальный жилет - для детей и взрослых. Из чего и как сделан? Узнаем из видео.
Как делают спасательный жилет?
Программа ТВ

Делаем стойкий маникюр

Делаем стойкий маникюр

Красивый маникюр – важная составляющая образа. Каждая девушка надеется, что лак будет идеально держаться на протяжении долгого времени. Но зачастую аккуратными ногти выглядят только 2-3 дня.

На сохранность маникюра можно не рассчитывать, если лак нанесен неправильно. Сейчас появился гель-лак (или по-другому шеллак). Он держится около двух недель. Но это не выход для девушек, которые любят часто менять цвета.

1. Для того, чтобы подольше сохранить маникюр, необходимо уделить внимание не только ногтям, но и коже. Обязательно нужно удалить кутикулу с помощью щипчиков и смягчающего средства.

2. Затем – подготовка ногтевой пластины. Её специалисты рекомендуют отшлифовать, убрать неровности и шероховатости. Существуют специальные приспособления, которые называются бафы. Чаще всего они похожи на бруски. Каждая сторона меет определенную структуру. Подпиливать ноготь лучше стеклянной пилочкой. Она запечатает его край и предотвратит расслаивание.

3. Следующий этап – обезжиривание. Можно использовать жидкость для снятия лака или специальное средство. Для того, чтобы лак держался долго, под него нужно нанести основу. Средство выровняет поверхность. К тому же во многих основах под лак содержатся полезные вещества и витамины, которые укрепят ногтевую пластину. Нужно дождаться полного высыхания.

4. После этого наступает черед цвета. Не нужно взбалтывать лак перед нанесением. Иначе в нем образуются мелкие пузырьки, которые могут подпортить вид маникюра. Наносить лучше в 2-3 тонких слоя. Но между нанесениями обязательно должен быть временной промежуток. Иначе маникюр будет долго сохнуть.

5. Последний штрих на пути к блестящему аккуратному маникюру – нанесение закрепителя-сушки-блеска. Многие современные средства сочетают эти три важные функции в одном флаконе. Обновлять бесцветное покрытие лучше через каждые 2-3 дня.

Нет сомнений — лучше потратить больше времени на качественный маникюр, чем исправлять его или переделывать.

Читайте также:

Педикюр в домашних условиях

Голливудский маникюр

Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях

Маникюр: шеллак

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ