СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Согласно ст.109 Конституции Республики Беларусь судебная власть в стране принадлежит судам и осуществляется в лице судей и народных заседателей. Судебная власть - самостоятельная ветвь государственной власти.
Судебная система Республики Беларусь
Полоцкая епархия ведет свою историю от 992 года, когда здесь была учреждена первая на Белой Руси епископская кафедра.
История Полоцкой епархии
Организации, которым предоставлены полномочия на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь
Инвестиционные агенты
В состав зубной пасты раньше входил мел. Он и был основным компонентом. Современные же пасты основаны на силикатах. Что это такое? Узнаем из видео.
Как делают зубную пасту?
Свято-Петро-Павловский собор был основан в 1612 году, когда в Минске, как и в других городах Великого княжества Литовского, начала утверждаться уния.
Свято-Петро-Павловский собор. История
История предприятия началась 11 ноября 1944 года, когда в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был организован Полоцкий облстройтрест Наркомата жилищно-гражданского строительства БССР.
КУППСП «Полоцксельстрой»
Программа ТВ

История бездомного художника Валерия Ляшкевича

История бездомного художника Валерия Ляшкевича

Художник без определенного места жительства, художник-отшельник, художник-маргинал... Так говорят об удивительном человеке — Валерии Ляшкевиче.

У него нет дома и мастерской. Он живет и пишет картины на улицах Гомеля, спит в тихих дворах и подъездах, а свои работы укрывает от непогоды в камерах хранения гомельского вокзала. Основная тема «уличного» искусства-философии Валерия Ляшкевича вполне закономерна — это устройство мира в самом широком смысле, постоянная борьба противоположностей и проблема выбора.

Биография:

Валерий Викторович Ляшкевич

Родился 7 января 1950 года в д. Чкалово Гомельского р-на, Беларусь.

Учился в художественном училище г. Ярославля (Россия, 1974) и Брянска (Россия, 1978). Затем посещал рисовальные курсы при Государственной Академии живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.

В 1983 г. состоялась первая выставка художника в г. Брянске (Лучшие дипломные работы художественного училища за 11 лет).

В 1983 г. прошла и первая персональная выставка в г. Жиздра Калужской области, Россия.

В 1980–1990-е гг. проходят персональные выставки художника в разных российских городах, в том числе в г. Санкт-Петербурге.

В 1994 г. состоялась первая персональная выставка на родине, в г. Гомеле.

1995, 1996 и 1999 гг. — участие в областных выставках Белорусского союза художников в г. Гомеле.

Республиканские выставки: «Чернобыль, боль, надежда» (г. Минск, 1995), «Память сердца» (г. Минск, 2000).

2002 г. — областная выставка «В праздничном хороводе Гомель» в картинной галерее Г.Х. Ващенко (г. Гомель).

2003 и 2004 гг. — областная художественная выставка в галерее Белорусского союза художников, посвящённая 60-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Работы художника находятся в собраниях Национального художественного музея Республики Беларусь, Гомельского дворцово-паркового ансамбля, Заславского историко-культурного музея-заповедника, а также в частных коллекциях в Беларуси, России, странах Европы и США.

В январе 2014 года проходила выставка работ Валерия Ляшкевича:

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ