СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Программа ТВ

Good Year, или за кого болеть в 2014-ом

Good Year, или за кого болеть в 2014-ом

Прошлый год оказался не слишком богатым на яркие спортивные события, зато 2014-ый – мечта болельщика. Вся Беларусь выбрала для вас десяток событий, за которыми стоит следить в 2014 году.

Самое СОЧное

Олимпиада в Сочи. 7-23 февраля

В медальном зачете сборная Беларуси заняла восьмое место. Белорусские спортсмены завоевали 6 медалей: 5 золотых и 1 бронзовую. По сравнению с предыдущей Олимпиадой, которая проходила в Ванкувере, Беларусь в медальном зачете поднялась с 17 места в десятку.

После окончания Олимпийских игр Сочи  с 7 по 16 марта пройдет Паралимпиада.

Без Ибрагимовича и Левандовски

Зубр приглашает

Чемпионат мира по хоккею в Минске. 9-25 мая.

Билеты и абонементы на предстоящий чемпионат мира сметают даже те, кто в обычное время к спорту равнодушен, потому как первенство такого уровня – уникальное событие для нашей страны. Сейчас эмблему чемпионата можно увидеть на множестве бытовых товаров. Фигура зубра украшает центр города, спортсмены осваивают новые хоккейные площадки «Чижовка-Арены», а работники милиции штудируют англо-русские(белорусские) разговорники – город готовится удивить участников и туристов.

Большие надежды

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Баку. 9 - 14 июня

Белорусская национальная сборная по гимнастике регулярно радует нас медалями и хорошими выступлениями. Причем как одиночницы, так и групповички. И это несмотря на так и не построенный дворец гимнастики. Так что европейский форум белорусские любители самого женственного вида спорта ждут с вполне обоснованными надеждами.

Королева спорта

Чемпионат Европы по легкой атлетике в Швейцарии. 17-22 августа.

Будем надеяться, что на европейском первенстве до медалей удастся добежать Алине Талай или Андрей Кравченко сможет повторить былые успехи.

Россия в Формуле-1

Свой пилот и свой гран-при

В прошлом в главном классе автомобильных гонок уже участвовал российский пилот. Виталий Петров провел в Формуле-1 три сезона и один раз даже смог доехать до подиума. Теперь же наших географических соседей в Ф-1 представит 19-летний Даниил Квят (он заменит в «Торо Россо» Даниеля Риккьярдо), который на словах уже замахивается на успехи Себа Феттеля.

Кроме того, у россиян появится свой гран-при. В октябре Сочи примут 16-ый этап чемпионата королевских гонок.

Best box

Бой Мэйуэзера в США. 3 мая.

Любителей бокса в 2014 ожидает много «вкусного». К примеру, 3 мая на ринг арены MGM Grand в Лас-Вегасе выйдет знаменитый американский боксер, выступающий в полусреднем весе, Флойд Мэйуэзер. Флойд еще ни разу не проигрывал и является на данный момент лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории. Соперник Мэйуэзера пока неизвестен.

А в апреле в Германии должен состояться бой любимца русскоязычной публики Владимира Кличко, чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO и австралийца Алекса Леапаи, который претендует на титул WBO.

Братство кольца

Чемпионаты мира по баскетболу

Мужской: Испания, 30 августа – 14 сентября

Женский: Турция, 27 сентября – 5 октября

Белорусов особенно будет интересовать женский чемпионат, в котором выступит наша сборная. Белорусок в числе претендентов на медали не называют, но в том, что они могут удивить, мы убеждались не единожды. Достаточно вспомнить их четвертое место на чемпионате мира в Чехии в 2010 году.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии. С 24 по 30 марта

На чемпионате мира выступят сильнейшие фигуристы, а это значит, нам обеспечен набор из красивейших тулупов, акселей и риттбергеров.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ