СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь проводит государственную политику и осуществляет регулирование и управление в сфере налогообложения.
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Растяжки – насущная проблема многих женщин. Вот, кажется, только исполнилась мечта, и вы похудели, но кожа настойчиво напоминает о прошлых неприятностях. Конечно, самое оптимальное – не допустить появления растяжек. Для этого надо худеть постепенно и не спеша. Но что делать тем, у кого проблемы уже есть?
Избавляемся от растяжек
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как быть в ситуации, когда после поездки, к примеру,в гипермаркет, вы обнаружили царапины на машине вы заметили спустя какое-то время после происшествия.
После поездки в гипермаркет
Несмотря на то, что сегодня в некоторых школах существуют электронные школьные дневники, традиционные бумажные никто не отменял. Как их делают? Узнаем из видео.
Как делают школьный дневник?
Садака́ (арабский صدقة‎‎) — добровольная милостыня.
Ценность садака
Гидропилинг – это аппаратная неинвазивная косметологическая методика глубокого очищение кожи. В ее основе лежит комбинированное воздействие вакуума и косметических препаратов.
Гидропилинг
Программа ТВ

Выбираем духи

Выбираем духи

Поиск нового аромата – процесс волнующий и увлекательный. Производители парфюма не зря тратят уйму денег на рекламу.

Мы меняем аромат, когда хотим изменить жизнь, буквально дышать новым воздухом. Рекламные ролики не только описывают композицию аромата, но и рассказывают целую историю, предлагая новый стиль жизни. Однако не стоит заказывать духи по интернету, ориентируясь только на рекламу. Может оказаться, что аромат не соответствует вашим ожиданиям.  В таком случае долгожданная покупка обернется пустой тратой денег и всего лишь красивым флаконом на ванном столике.

Недаром говорят, что женщина без духов анонимна. Чтобы выбрать аромат, который станет вашей визитной карточкой и будет легок как вторая кожа, необходимо уделить выбору парфюма несколько дней. Поиск новых духов можно начать с просмотра рекламных роликов. Это поможет вам сориентироваться в огромном мире ароматов. Лучше, если придя в парфюмерный магазин, вы хотя бы приблизительно будете знать, что ищете. Дело в том, что в поиске среди большого количества ароматов ваше обоняние быстро притупится и покупку придется перенести. Если для вас утомительна длинная подготовка, и вы предпочитаете импровизацию и эксперименты, в таком случае начинайте пробовать парфюм с легких запахов, постепенно переходя к более тяжелым ароматам.

Со вкусом и по делу

При выборе парфюма обязательно учитывайте время года. Запах, который согревал вас в холода, вряд ли будет уместен посреди летней жары. Летом отдавайте предпочтение свежим и легким ароматам: травяным или фруктовым. Зимой – сладким и пряным запахам. Помните, манящий аромат для романтического вечера сделает вас вульгарной в деловом офисе. Духи должны продолжать образ, а не существовать отдельно от него. Парфюм деловой женщины должен говорить об энергичности и надежности, располагать и успокаивать. Для офиса больше всего подойдут свежие и бодрящие ароматы: цитрусовые или травяные композиции.

Следующий этап – поход в парфюмерный магазин. Чтобы правильно выбрать парфюм, необходимо быть в хорошем настроении, располагать свободным временем и быть здоровой физически. Не следует идти в парфюмерный магазин во время менструации, в эти дни острота обоняния существенно снижается. Не рекомендуется выбирать парфюм в период приема лекарственных препаратов, так как многие из них могут искажать обоняние. Откажитесь в этот день от духов, спреев для волос и тела, а также ароматизированной декоративной косметики. Ничто не должно отвлекать ваше обоняние. Захватите с собой несколько зерен кофе. Когда спустя несколько ароматов ваше обоняние заметно притупиться, резкий запах кофе поможет вернуть вашему носу чувствительность. Лучшее время для похода в парфюмерный магазин – вторая половина дня. В это время наше обоняние острее всего.

Принять правильное решение

Не стоит спешить с принятием решения. У всех духов есть верхние, средние и нижние ноты. Сразу после нанесения духов вы слышите верхние ноты аромата. Верхние ноты отличаются наименьшей стойкостью – 1-2 минуты. Поэтому не стоит нюхать духи прямо из флакона. В парфюмерных магазинах есть лакмусовые бумажки, на которые вы сможете нанести духи. Погуляйте по магазину 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы услышать поочередно все ноты аромата. По прошествии 2 минут проявятся средние ноты, их стойкость повыше – около часа. Самыми последними проявляются нижние ноты парфюмерной композиции – именно они будут вашим спутником на протяжении всего дня. Даже если вы остались довольны конечным ароматом, не спешите делать покупку. Нанесите аромат на запястье, место, где вены ближе всего расположены к коже. Под воздействием тепла духи вступят в контакт с кожей, создавая ваш индивидуальный аромат. Духи, как платье, - нельзя покупать, не примерив. Недаром, французы говорят «носить» духи. Один и тот же аромат на коже разных людей может звучать по-разному. Отложите покупку на следующий день, дайте аромату испытательный срок. Таким образом, вы сможете не только окончательно убедиться в том, что вам подходит выбранный запах, но и проверить стойкость парфюма. Имейте в виду, что один и тот же аромат может быть представлен в разной концентрации:

  • Туалетная вода (5-10%) – стойкость до 5 часов;
  • Парфюмерная вода (10-15%) – стойкость до 8 часов;
  • Духи (30-35%) – стойкость от 12 часов и выше.

Духи – дорогое удовольствие. Чтобы не рисковать, в первый раз, покупайте флакон новых духов минимального объема. Иногда нужно время, чтобы убедиться в том, что запах действительно ваш.

Не жалейте ни времени, ни денег на поиск своего аромата, и однажды вы сможете оценить магическое действие духов. Мерлин Монро говорила: «Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах». Приятных покупок!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ