СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Завяршалі стары год і пачыналі новы каляды – старажытнае свята дахрысціянскага паходжання. Абрадавыя магічныя дзеянні, якія выконваліся ў час каляд, павінны былі спрыяць плёну ў працы і засцерагаць сям’ю ад бед і няшчасцяў.
Каляды
«Penhaligon's» — английский парфюмерный дом нишевой парфюмерии. Уже давно он получил всемирное признание и, более того, именно «Penhaligon's» является неизменным поставщиком парфюма для королевского двора и аристократов Англии и за ее пределами.
Парфюм английской королевы, Уинстона Черчилля и Кейт Мосс
Институт страхования является частью гражданского права, основанного на договорных отношениях, если иное не установлено законами, декретами, указами Президента Республики Беларусь.
Законодательство о страховании: общие положения
Порядок осуществления представительства по доверенности регулируется ст.ст. 186 – 190 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК).
Доверенность: общие положения законодательства
«Тяжёлые ноги» –– так называют один из симптомов варикозной болезни нижних конечносте –– варикоза. Своё название болезнь получила от латинского слова «varix», что означает «вздутие». Больные вены образуют настоящие узлы, хорошо определяемые на глаз.
Варикозная болезнь у женщин
Молодежное общественное объединение «Азбука предпринимательства»
Азбука предпринимательства
Программа ТВ

Выбираем духи

Выбираем духи

Поиск нового аромата – процесс волнующий и увлекательный. Производители парфюма не зря тратят уйму денег на рекламу.

Мы меняем аромат, когда хотим изменить жизнь, буквально дышать новым воздухом. Рекламные ролики не только описывают композицию аромата, но и рассказывают целую историю, предлагая новый стиль жизни. Однако не стоит заказывать духи по интернету, ориентируясь только на рекламу. Может оказаться, что аромат не соответствует вашим ожиданиям.  В таком случае долгожданная покупка обернется пустой тратой денег и всего лишь красивым флаконом на ванном столике.

Недаром говорят, что женщина без духов анонимна. Чтобы выбрать аромат, который станет вашей визитной карточкой и будет легок как вторая кожа, необходимо уделить выбору парфюма несколько дней. Поиск новых духов можно начать с просмотра рекламных роликов. Это поможет вам сориентироваться в огромном мире ароматов. Лучше, если придя в парфюмерный магазин, вы хотя бы приблизительно будете знать, что ищете. Дело в том, что в поиске среди большого количества ароматов ваше обоняние быстро притупится и покупку придется перенести. Если для вас утомительна длинная подготовка, и вы предпочитаете импровизацию и эксперименты, в таком случае начинайте пробовать парфюм с легких запахов, постепенно переходя к более тяжелым ароматам.

Со вкусом и по делу

При выборе парфюма обязательно учитывайте время года. Запах, который согревал вас в холода, вряд ли будет уместен посреди летней жары. Летом отдавайте предпочтение свежим и легким ароматам: травяным или фруктовым. Зимой – сладким и пряным запахам. Помните, манящий аромат для романтического вечера сделает вас вульгарной в деловом офисе. Духи должны продолжать образ, а не существовать отдельно от него. Парфюм деловой женщины должен говорить об энергичности и надежности, располагать и успокаивать. Для офиса больше всего подойдут свежие и бодрящие ароматы: цитрусовые или травяные композиции.

Следующий этап – поход в парфюмерный магазин. Чтобы правильно выбрать парфюм, необходимо быть в хорошем настроении, располагать свободным временем и быть здоровой физически. Не следует идти в парфюмерный магазин во время менструации, в эти дни острота обоняния существенно снижается. Не рекомендуется выбирать парфюм в период приема лекарственных препаратов, так как многие из них могут искажать обоняние. Откажитесь в этот день от духов, спреев для волос и тела, а также ароматизированной декоративной косметики. Ничто не должно отвлекать ваше обоняние. Захватите с собой несколько зерен кофе. Когда спустя несколько ароматов ваше обоняние заметно притупиться, резкий запах кофе поможет вернуть вашему носу чувствительность. Лучшее время для похода в парфюмерный магазин – вторая половина дня. В это время наше обоняние острее всего.

Принять правильное решение

Не стоит спешить с принятием решения. У всех духов есть верхние, средние и нижние ноты. Сразу после нанесения духов вы слышите верхние ноты аромата. Верхние ноты отличаются наименьшей стойкостью – 1-2 минуты. Поэтому не стоит нюхать духи прямо из флакона. В парфюмерных магазинах есть лакмусовые бумажки, на которые вы сможете нанести духи. Погуляйте по магазину 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы услышать поочередно все ноты аромата. По прошествии 2 минут проявятся средние ноты, их стойкость повыше – около часа. Самыми последними проявляются нижние ноты парфюмерной композиции – именно они будут вашим спутником на протяжении всего дня. Даже если вы остались довольны конечным ароматом, не спешите делать покупку. Нанесите аромат на запястье, место, где вены ближе всего расположены к коже. Под воздействием тепла духи вступят в контакт с кожей, создавая ваш индивидуальный аромат. Духи, как платье, - нельзя покупать, не примерив. Недаром, французы говорят «носить» духи. Один и тот же аромат на коже разных людей может звучать по-разному. Отложите покупку на следующий день, дайте аромату испытательный срок. Таким образом, вы сможете не только окончательно убедиться в том, что вам подходит выбранный запах, но и проверить стойкость парфюма. Имейте в виду, что один и тот же аромат может быть представлен в разной концентрации:

  • Туалетная вода (5-10%) – стойкость до 5 часов;
  • Парфюмерная вода (10-15%) – стойкость до 8 часов;
  • Духи (30-35%) – стойкость от 12 часов и выше.

Духи – дорогое удовольствие. Чтобы не рисковать, в первый раз, покупайте флакон новых духов минимального объема. Иногда нужно время, чтобы убедиться в том, что запах действительно ваш.

Не жалейте ни времени, ни денег на поиск своего аромата, и однажды вы сможете оценить магическое действие духов. Мерлин Монро говорила: «Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах». Приятных покупок!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ