СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
18.0°C
Без особых явлений
Брест
16.1°C
Без особых явлений
Витебск
16.9°C
Без особых явлений
Гомель
16.3°C
Без особых явлений
Гродно
17.3°C
Ливневый дождь
Минск
14.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Заводской район города Минска относится к основной промышленной зоне города.
Заводской район
«Мурованка» – так еще называют этот храм. На его стенах остались следы от пуль и картечи со времен русско-польских войн и от обстрела войск Карла XII. А, между тем, этой церкви, по мнению историков и археологов, не менее 600 лет!
Церковь Рождества Богородицы в Мурованке
Березовский район Брестской области расположен на юго-западе Республики Беларусь.
Березовский район
В истории белорусской литературы Кулешов – признанный мастер эпической формы, яркого метафорического стиля и напряженной лирической мысли-переживания.
Скажите, фамилия Мильта и в самом деле итальянская?
Всем девушкам, пытавшимся похудеть, известно, что жир накапливается и уходит неравномерно. Наш организм устроен так, что одни зоны на теле более склонны к образованию жировой прослойки, чем другие.
Мезодиссолюция
Мицеллярная вода – новинка современной косметологии. Она отлично удаляет макияж, идеально подходит для чувствительной кожи и действует намного эффективнее обычного тоника или молочка для снятия макияжа.
Мицеллярная вода
Программа ТВ

Пестролистные “изюминки”

Пестролистные “изюминки”

Большой популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров в последнее время пользуются вариегатные (пестролистные) формы многолетних декоративных растений.

Большой популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров в последнее время пользуются вариегатные (пестролистные) формы многолетних декоративных растений. Оно и понятно: растения с пестрыми листьями выгодно отличаются от собратьев с зеленой листвой. Весь сезон нас радует их яркий и необычный экзотический вид — пестрая кайма на листьях либо полоски, которые могут быть как продольными, так и поперечными, сплошными и прерывистыми, либо другой сложный узор или рисунок различной тональности. Повышенным спросом на рынке пользуются растения с золотисто-окрашенными листьями, встречаются виды и сорта с бордовыми, пурпурными и даже фиолетовыми оттенками.

Какие же растения “раскрасят” наш сад, оживят зеленую палитру? Назовем лишь некоторые из них.

Своими пестрыми листьями выгодно отличаются многочисленные сорта бруннер. Эти растения хороши для тенистых мест в саду. Они не требовательны в уходе, растут на любых почвах.

Прекрасно смотрятся среди невысоких многолетних кустарников горянки. В течение сезона у многих сортов меняется окраска листьев. Причудливые экзотические цветки по строению напоминают пауков или тропические орхидеи. Цветут продолжительно, не теряют декоративности и после цветения.

Садовые герани — незаменимые растения для садов в природном стиле. Многочисленные виды и сорта отличаются размером и окраской листьев и цветков, высотой растений. Очень морозостойки.

Ирисы с пестрыми листьями незаменимы у пруда, в бордюре или в посадках недалеко от альпийской горки. Они создают отличный фон для других растений.

Лилейники с пестрыми листьями тоже есть. Они прекрасно чувствуют себя как в полутени, так и на солнце. На солнечном месте обильнее цветут. Совершенно просты в уходе.

Появились недавно и пеcтролистные сорта астильб.

Красивые разрезные листья и яркие соцветия имеют астранции. Родом они из Северной Америки, поэтому очень устойчивы и в нашем климате. Любят полив, растут в любом месте сада. Особый акцент в композициях сада создаст прекрасная пестролистная астранция Major с изумительными ярко окрашенными листьями.

Довольно часто стали использовать в садовых композициях пестролистные сорта хост с их роскошными листьями и нежными, долго не увядающими соцветиями. Пестролистные формы с белой каймой, светлыми штрихами и мазками на листьях незаменимы в белых садах, уместны в природных и даже строгих регулярных.

Какого-то особого ухода пестролистные растения не требуют. Хочется лишь отметить, что они более светолюбивы и посадка их в тени нежелательна, так как у некоторых сортов пестрая окраска в тени блекнет.

Использованные источники

Журнал "Хозяин" (Артур Зданович)

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ