СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сегодня 4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко - многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение.
4-я городская клиническая больница
В 2004 году 2-я городская детская клиническая больница, открытая в 1951 году, получила новую жизнь: в учреждении было установлено современное оборудование, предназначенное для оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям.
2-я городская детская клиническая больница г.Минска
Основная цель ОАО «Банк развития Республики Беларусь» - развитие системы финансирования государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов.
Банк развития Республики Беларусь
Андрэй Зязюля (сапр.: Аляксандар Астрамовіч) (1878–1921) — паэт, беларускі каталіцкі сьвятар, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і верш з разважаннямі пра духоўныя цноты. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Андрэй Зязюля
История предприятия началась в 1931 году с пуска первой шахтной печи по производству извести мощностью 10 тысяч тонн в год. Продукция пользовалась спросом, поскольку вся строительная отрасль в то время была ориентирована на известковые связующие.
ОАО «Доломит»
Сладкие мечты о море сегодня появятся на нашем столе в виде пирожных-ракушек с нежным белковым кремом.
Пирожные «Ракушки»
Программа ТВ

Азаренко и возможный хет-трик

Азаренко и возможный хет-трик

Получится ли у Азаренко в третий раз победить на «Australian open'? Пройдет ли Говорцова дальше третьего круга? И сможет ли Джокович довести число своих побед в Австралии до пяти?

В Мельбурне сейчас жарко не только потому что на градуснике 40 с плюсом, а еще и потому что на корты «Australian open» вышли лучшие мастера мирового тенниса. Для белорусов особенно интересен женский турнир, в котором принимают участие Виктория Азаренко и Ольга Говорцова. В первом круге Вика переиграла Юханну Ларссон из Швеции, а Ольга - Дуань Ин-Ин из Китая.

Виктория Азаренко (2 WTA) на австралийских кортах будет защищать звание чемпионки Australian Open, белоруска выигрывала этот престижный трофей и в 2012, и в 2013 году. Она может стать первой за 15 лет теннисисткой, кому покорялся первый январский мейджор три года подряд (с 1997 по 1999 гг. в Австралии побеждала Мартина Хингис). Высокий второй номер посева Виктории обезопасил ее от встреч с сильными соперницами на начальной стадии турнира. Во втором круге ей предстоит сыграть с чешкой Барбарой Захлавовой-Стрыцовой (83 WTA), а в третьем, вероятнее всего, – с сербкой Бояной Йовановской (34 WTA). Но вот уже с четвертого круга Вику могут поджидать неудобные соперницы: Светлана Кузнецова, Слоун Стивенс, Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, а полуфинале – Мария Шарапова.

Говорцова не проходила в Австралии дальше второго круга и, видимо, в этом году не сможет попасть в третий: во втором круге ее будет поджидать 5-я ракетка мира полька Агнешка Радваньска.

В мужской части турнира уже седьмой год Беларусь обходится без своих представителей. В 2007 году Макс Мирный в последний раз играл в одиночном разряде. В этом году он выступает в паре, объединившись с Михаилом Южным. Но в одиночном разряде есть за кем следить и без белорусов. Новак Джокович попытается в четвертый раз подряд и в пятый раз суммарно выиграть Australian Open (оба достижения будут рекордами). Рафаэль Надаль, пропустивший турнир в 2013 году, постарается упрочить свои позиции в рейтинге ATP (ему не надо защищать прошлогодние очки) и выиграть свой 14-й мейджор в карьере, сравнявшись с Питом Сампрасом. Энди Маррей залечил травмы и рвется в бой. Роджер Федерер не спешит с завершением карьеры и может преподнести сюрприз.

Отметим, что трое белорусов участвовали в квалификации «Australian open». Правда, безуспешно. Егор Герасимов (254 место ATP), Илона Кремень (215 WTA) и Александра Саснович (144 WTA) проиграли в первом круге.

Использованные источники

Фото: Всемирная женская теннисная ассоциация

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ