СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Факультет автоматизированных систем управления и ЭВМ был создан в 1974 году в Минском Высшем инженерном зенитном ракетном училище ПВО.
Факультет связи и автоматизированных систем управления
Беларуская народная песня «Лірная».
«Лірная» // Слухаць
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Esse Homo // Покровская церковь
Если раньше девицы ткали на специальных деревянных станках и на производство одного полотна уходил не один зимний вечер, то сегодня все намного проще и быстрее. Как производят ткань на белорусских фабриках? Тонкости технологического процесса –– в видео от нашего портала.
Как делают ткань?
Воложинский район расположен в западной части Минской области. Граничит на востоке с Минским, на севере ― с Молодечненским, на юго-востоке ― с Дзержинским, на юге ― со Столбцовским районами Минской области, на западе и северо-западе ― с Ивьевским, Ошмянским и Сморгонским районами Гродненской области. Район занимает площадь 1,9 тыс. кв. км. Административный центр — город Воложин.
Воложинский район
Покорность Аллаху заложена в природу ангелов.
Взгляд на природу ангелов
Программа ТВ

Покупательная способность доллара резко упадет

Покупательная способность доллара резко упадет

Александр Муха: «Нужно прежде всего стимулировать людей к эффективному труду». Известный белорусский экономист рассказал allby.tv , почему от прогнозных показателей по заработной плате нужно отказаться.

Средняя заработная плата в Минске будет не менее 1000 долларов в эквиваленте. Причем в не очень далеком будущем. Именно такая цифра запланирована в трехстороннем соглашении между Мингорисполкомом, Минским городским объединением организаций профсоюзов и республиканской ассоциацией предприятий промышленности «БелАПП» на 2014-2016 годы.

Соглашением также предусмотрено, что разница заработной платы работников социального обеспечения как наиболее низкооплачиваемой категории и средней заработной плате по городу должна уменьшаться. Кроме того, в 2014 году работающие жители столицы не должны получать менее 250 долларов в месяц.

По мнению известного белорусского экономиста Александра Мухи, выполнение этих прогнозных показателей возможно, но трудновыполнимо.

Александр Муха считает, что прогнозные показатели по заработной плате вообще не нужно превращать в определенные социальные гарантии и лучше от них отказаться. Прежде всего необходимо мотивировать людей трудиться, а не давать обещания по уровню зарплаты, считает аналитик.

–– Важно, не сколько будут получать люди в долларовом эквиваленте, а покупательная способность. Сегодня Федеральная резервная служба США ежемесячно увеличивает эмиссию на 75 миллиардов. Это два наших золотовалютных резерва! Естественно, покупательная способность доллара снижается.

По мнению аналитика, для роста благосостояния сегодня важно проводить структурные реформы, улучшать бизнес-климат в Беларуси. Кроме того, считает Александр Муха, рост заработной платы должен предусматривать реализацию комплексных мер по борьбе с алкоголизмом.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ