СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Родители часто обращаются за советом по поводу различных соматизированных невротических реакций у детей, то есть, проявлений невроза у малышей, которые выражаются нарушениями привычного поведения ребёнка: плохо спит, боится чужих людей, не хочет жевать, реагирует криком на любые действия матери, «закатывает истерики», мучают ночные страхи.
Нервный ребенок: советы родителям
Вилейский район расположен в северо-западной части Минской области. Граничит с Мядельским, Молодечненским и Логойским районами Минской, Докшицким ― Витебской, Сморгонским ― Гродненской области. Район занимает площадь 2,4 тыс. кв. км. Административный центр — город Вилейка.
Вилейский район
Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью – необходимо зарегистрироваться либо в качестве ИП, либо открыть коммерческую организацию. В противном случае предпринимательская деятельность будет являться незаконной.
ИП: плюсы и минусы
Витебское ремонтно-строительное предприятие «Стройторгсервис» создано в 1990 году на началах членства физических лиц. Входит в состав многопрофильного холдинга, объединяющего 9 компаний, работающих в Беларуси и Российской Федерации.
Витебское РСП ООО «Стройторгсервис»
'Радио-Минск» - единственное FM-радио в Беларуси, музыкальным форматом которого является классический рок и рок'н'ролл.
Радио-Минск
Доступ к торговой системе организованного срочного рынка
Технологии работы на срочном рынке
Программа ТВ

Жлобинский завод «Днепр»

Жлобинский завод «Днепр»

ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр» более сорока пяти лет является одним из крупнейших поставщиков изделий из металла в Республике Беларусь.

Первоначальное наименование завода — «Жлобинский завод по капитальному ремонту строительных и дорожных машин», сокращенно — «Ремстройдормаш», проектирование которого согласно Постановлению Совета Министров БССР от 28.01.1963 года №34 было начато в июне 1964 года. Предприятие введено в эксплуатацию Приказом Министра сельского строительства БССР 30 декабря 1967 года, хотя штат начал комплектоваться уже с ноября 1966 года. Тогда же был назначен первый директор завода — Рябый Владимир Григорьевич, проработавший в должности более 20 лет.

В декабре 1966 года на заводе было организовано производство нестандартного оборудования, инвентаря и средств малой механизации. На заре деятельности завод специализировался на выполнении капитального ремонта бульдозеров и экскаваторов. Затем предприятие освоило выпуск бетоносмесителей, штукатурного агрегата «Тольмер», тракторного погрузчика, пневмобетонирующей установки ПБТК-6. В небольших объемах изготавливалось нестандартное оборудование и металлоконструкции.

По мере развития производства ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширялся. Завод изготавливал штукатурные и малярные комплексы; водоотливные, битумоплавильные и иные установки; подъемники; растворонасосы; контейнеры; шаровые муфтовые краны, и др.

В 1979 году недавно созданным цехом по выпуску сварных строительных металлоконструкций была выпущена первая продукция. Это позволило выполнять заказы для многочисленных объектов — таких, как сахарные и цементные заводы, мясокомбинаты, льнозаводы и т.д.

С 01.01.1980 года согласно приказу Министра сельского строительства БССР от 11.01.1980 года завод переименован в Жлобинский опытный ремонтно-механический завод и ему установлен следующий профиль работы:

  • изготовление опытных образцов и партий новых строительных машин и механизмов;
  • изготовление технологической оснастки и нестандартизированного оборудования  для прогрессивных методов строительства;
  • внедрение агрегатно-узлового метода ремонтно-строительных машин;
  • разработка, изготовление и внедрение технологической оснастки и приспособлений для агрегатно-узлового метода ремонтно-строительных машин;
  • изготовление комплектов оборудования для обеспечения технической эксплуатации строительных машин с гидроприводом на базах управлений механизации трестов;
  • ремонт гидроаппаратуры и узлов для строительных машин.

Большая потребность в продукции завода способствовала увеличению объемов производства, и выпуск только металлоконструкций вырос до 8 тысяч тонн в год.

В конце 70-х годов на предприятии создается небольшой участок по ремонту гидравлики для экскаваторов ЭО3322. Уже через несколько лет его возможностей стало не хватать для удовлетворения постоянно растущих потребностей в ремонте гидравлических узлов. Было принято решение о проведении реконструкции, и в 1983 году новый цех по ремонту гидроузлов к экскаваторам с новейшим по тем временам оборудованием сдали в эксплуатацию, в результате чего численность работающих на предприятии достигла 570 человек.

Завод успешно преодолел экономический кризис 90-х годов, сохранив основных специалистов и квалифицированных рабочих — несмотря на то что численность работников в 1997 году составляла всего 262 человека.

XXI век открыл новую эру в биографии предприятия. Появилось высокотехнологичное, энергосберегающее оборудование (новейшие сварочные полуавтоматы и автоматы, машины термической и плазменной резки металла, ленточные пилы, прессы, строгальные и расточные станки и т.д.) с программным управлением. Перевооружение и модернизация производства позволила изготавливать самые сложные узлы и конструкции, благодаря чему завод входит в число лидеров среди предприятий страны по объему выпускаемых металлоконструкций.

Наличие собственного конструкторского бюро, высокая квалификация специалистов и использование передовых конструкторских программ позволяет предприятию обеспечивать разработку чертежей стадии КМД в кратчайшие сроки.

Не последнее место на предприятии отводится решению социальных вопросов. Завод располагает собственным здравпунктом, где работники имеют возможность получить первую необходимую медицинскую помощь, пройти обследование, узнать о здоровом образе жизни и т.д.

2012-й год стал знаковым в жизни предприятия: коллектив претворил в жизнь идею, над которой более 2-х лет велась напряженная работа. Впервые в Республике Беларусь по технической документации, разработанной инженерно-техническими работниками завода, выпущен гусеничный экскаватор белорусской сборки — под названием «ДНЕПР». Это знаменательное событие послужило поводом для смены названия предприятия: решением общего собрания акционеров в апреле 2012 завод переименован в открытое акционерное общество «Жлобинский механический завод «ДНЕПР».

ОАО «Жлобинский механический завод «ДНЕПР» является надежным партнером предприятий как строительной, так и других отраслей народного хозяйства.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ