СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.
Wargaming.net
Современная педиатрическая наука придерживается мнения, что выбор типа организации сна ребёнка – вместе с матерью или отдельно от неё – должен принадлежать родителям.
Сон вместе с мамой
Уладзімір Сямёнавіч Караткевіч (1930–1984) — беларускі празаік, паэт, публіцыст, драматург, перакладчык, сцэнарыст, класік беларускай літаратуры. У відэа — кароткія сведкі пра творчасць Караткевіча і верш пра Радзіму.
Уладзімір Караткевіч
Считается, что первый прототип «молнии» разработал американец Уиткомб Лео Джадсон. Он запатентовал изобретение 7 ноября 1891 года. Сегодня без таких застежек не обходится практически ни один костюм. Подробнее о производстве –– в нашем сюжете.
Как делают застёжку-молнию?
Оказывается, керамическую плитку от начала и до конца создают роботы. Еще больше интересных фактов о производстве - в репортаже.
Как делают керамическую плитку?
Пластинка «Области тьмы» - первый релиз братьев после подписания контракта с российским лейблом ЦАО. Даже если вы не знакомы с творчеством группы, то из названия их нового «хозяина» легко понять, музыку какого толка делают белорусы. И вы не ошибётесь.
Раскольников & Братубрат - Области тьмы (2013)
Программа ТВ

Жлобинский завод «Днепр»

Жлобинский завод «Днепр»

ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр» более сорока пяти лет является одним из крупнейших поставщиков изделий из металла в Республике Беларусь.

Первоначальное наименование завода — «Жлобинский завод по капитальному ремонту строительных и дорожных машин», сокращенно — «Ремстройдормаш», проектирование которого согласно Постановлению Совета Министров БССР от 28.01.1963 года №34 было начато в июне 1964 года. Предприятие введено в эксплуатацию Приказом Министра сельского строительства БССР 30 декабря 1967 года, хотя штат начал комплектоваться уже с ноября 1966 года. Тогда же был назначен первый директор завода — Рябый Владимир Григорьевич, проработавший в должности более 20 лет.

В декабре 1966 года на заводе было организовано производство нестандартного оборудования, инвентаря и средств малой механизации. На заре деятельности завод специализировался на выполнении капитального ремонта бульдозеров и экскаваторов. Затем предприятие освоило выпуск бетоносмесителей, штукатурного агрегата «Тольмер», тракторного погрузчика, пневмобетонирующей установки ПБТК-6. В небольших объемах изготавливалось нестандартное оборудование и металлоконструкции.

По мере развития производства ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширялся. Завод изготавливал штукатурные и малярные комплексы; водоотливные, битумоплавильные и иные установки; подъемники; растворонасосы; контейнеры; шаровые муфтовые краны, и др.

В 1979 году недавно созданным цехом по выпуску сварных строительных металлоконструкций была выпущена первая продукция. Это позволило выполнять заказы для многочисленных объектов — таких, как сахарные и цементные заводы, мясокомбинаты, льнозаводы и т.д.

С 01.01.1980 года согласно приказу Министра сельского строительства БССР от 11.01.1980 года завод переименован в Жлобинский опытный ремонтно-механический завод и ему установлен следующий профиль работы:

  • изготовление опытных образцов и партий новых строительных машин и механизмов;
  • изготовление технологической оснастки и нестандартизированного оборудования  для прогрессивных методов строительства;
  • внедрение агрегатно-узлового метода ремонтно-строительных машин;
  • разработка, изготовление и внедрение технологической оснастки и приспособлений для агрегатно-узлового метода ремонтно-строительных машин;
  • изготовление комплектов оборудования для обеспечения технической эксплуатации строительных машин с гидроприводом на базах управлений механизации трестов;
  • ремонт гидроаппаратуры и узлов для строительных машин.

Большая потребность в продукции завода способствовала увеличению объемов производства, и выпуск только металлоконструкций вырос до 8 тысяч тонн в год.

В конце 70-х годов на предприятии создается небольшой участок по ремонту гидравлики для экскаваторов ЭО3322. Уже через несколько лет его возможностей стало не хватать для удовлетворения постоянно растущих потребностей в ремонте гидравлических узлов. Было принято решение о проведении реконструкции, и в 1983 году новый цех по ремонту гидроузлов к экскаваторам с новейшим по тем временам оборудованием сдали в эксплуатацию, в результате чего численность работающих на предприятии достигла 570 человек.

Завод успешно преодолел экономический кризис 90-х годов, сохранив основных специалистов и квалифицированных рабочих — несмотря на то что численность работников в 1997 году составляла всего 262 человека.

XXI век открыл новую эру в биографии предприятия. Появилось высокотехнологичное, энергосберегающее оборудование (новейшие сварочные полуавтоматы и автоматы, машины термической и плазменной резки металла, ленточные пилы, прессы, строгальные и расточные станки и т.д.) с программным управлением. Перевооружение и модернизация производства позволила изготавливать самые сложные узлы и конструкции, благодаря чему завод входит в число лидеров среди предприятий страны по объему выпускаемых металлоконструкций.

Наличие собственного конструкторского бюро, высокая квалификация специалистов и использование передовых конструкторских программ позволяет предприятию обеспечивать разработку чертежей стадии КМД в кратчайшие сроки.

Не последнее место на предприятии отводится решению социальных вопросов. Завод располагает собственным здравпунктом, где работники имеют возможность получить первую необходимую медицинскую помощь, пройти обследование, узнать о здоровом образе жизни и т.д.

2012-й год стал знаковым в жизни предприятия: коллектив претворил в жизнь идею, над которой более 2-х лет велась напряженная работа. Впервые в Республике Беларусь по технической документации, разработанной инженерно-техническими работниками завода, выпущен гусеничный экскаватор белорусской сборки — под названием «ДНЕПР». Это знаменательное событие послужило поводом для смены названия предприятия: решением общего собрания акционеров в апреле 2012 завод переименован в открытое акционерное общество «Жлобинский механический завод «ДНЕПР».

ОАО «Жлобинский механический завод «ДНЕПР» является надежным партнером предприятий как строительной, так и других отраслей народного хозяйства.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ