СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Если перед родителями стоит выбор определения ребенка в какой-либо кружок, то чаще всего они выбирают танцы. Здесь сплотились воедино активность и музыка, движение и искусство
Танцуют все!
Тут на працягу апошніх 11 гадоў свайго жыцця працаваў Якуб Колас — славуты майстар мастацкага слова, грамадскі дзеяч, вучоны.
Дзяржаўны літаратурна-мемарыяльны музей Якуба Коласа ў Мінску
Что в браке становится совместным имуществом, а что остается исключительно личным и какие документы подтверждают это? На вопросы отвечает юрист-лицензиат, магистр права Александр Жук.
Совместное имущество в браке
Евгений Александрович Радкевич (16.09.1851 г. - после 1918 г.) - русский военачальник, генерал от инфантерии российской императорской армии, кавалер тринадцати боевых наград,член Военного совета Российской империи, витебчанин. Принимал участие в русско-турецкой войне 1877-78 гг., русско-японской войне 1904-1905 гг. и Первой мировой войне 1914-1918 гг.
Генерал от инфантерии Евгений Радкевич
Муза Скат — белорусский исполнитель и битмейкер.
Битмейкер Муза Скат
Историки утверждают, что первую поваренную книгу написали греки, а первым автором книги по кулинарии был Терипсон. Его ученик Архестратос в 330 году до нашей эры создал своего рода первую кулинарную энциклопедию – «Опсологию» («Гастрономию»).
Греческая кухня
Программа ТВ

Рекорды рынка недвижимости в 2013 году

Рекорды рынка недвижимости в 2013 году

2013 год для рынка недвижимости всего мира был отмечен новыми достижениями – строительством самых высоких и больших зданий, а также необычными рекордами вроде создания самой большой картины на фасадах домов и строительства гигантского пряничного домика. Представляем вам рекорды, установленные на рынке недвижимости в 2013 году.

Самый дорогой дом в мире

Самым дорогим предложением на рынке жилья в мире в 2013 году, стал дом в Лондоне, который был выставлен на продажу по цене в 250 миллионов фунтов стерлингов, то есть более чем за 400 миллионов долларов.

По данным газеты Evening Standard, в настоящее время дом на Carlton House Terrace в Лондоне принадлежит некоему пожилому члену королевской семьи одной из стран Ближнего Востока. Причем владелец дома хочет избежать огласки, поэтому в брошюре с информацией о доме содержатся лишь черно-белые фотографии интерьеров, сделанные в конце XIX века.

В то же время газета утверждает, что дом в очень хорошем состоянии, но в нем нет некоторых удобств, к которым привыкли миллиардеры: бассейна, домашнего кинотеатра и SPA. Места, впрочем, для всего этого в усадьбе предостаточно: ее площадь составляет более 4,6 тысячи квадратных метров. По информации газеты, это самый большой частный дом в центре Лондона. А его новые владельцы станут соседями королевы и смогут наслаждаться видами Сент-Джеймс-парка.

Самый дорогой дом в России

России же, при всей дороговизне жилья, все-таки пока далеко до мировых рекордов – самым дорогим жилым объектом, выставленным на продажу в 2013 году, по данным компании Knight Frank, стал особняк стоимостью 80 миллионов долларов в элитном поселке «Сколково», в 2 километрах от МКАД по Сколковскому шоссе.

Зато, в отличие от мирового рекордсмена, в нем есть все для нормальной жизни миллионера. В доме площадью почти 2,6 тысячи квадратных метров имеются: главная спальня, две детские и несколько гостевых спален, несколько гардеробных, кабинет, спортзал, а также спа-зона, винотека, каминный зал и кинотеатр. Для обслуживающего персонала выделено отдельное крыло здания, где находится профессиональная кухня, две комнаты, прачечная и кабинет управляющего. Кроме того, на территории резиденции возведен прозрачный гараж для 10 автомобилей.

Самая дорогая квартира в Москве

В то же время самая дорогая квартира в Москве в 2013 году, по информации компании IntermarkSavills, продавалась за 36 миллионов долларов – за такую сумму предлагался пентхаус площадью 620 квадратных метров в одной из новостроек на Остоженке. Но рекордная сумма покупки, по данным Top Brokers Alliance,  оказалась по итогам года существенно меньше - пентхаус площадью 687 квадратных метров в жилом комплексе «Гранатный 6» был продан за 27 миллионов долларов.

Инвестиционные рекорды

В 2013 году продолжился рост инвестиций в недвижимость – как отмечают эксперты, по мере улучшения ситуации в мировой экономике растет и уверенность инвесторов. В итоге, по оценкам консалтинговой компании Cushman & Wakefield, общий объем вложений во все сегменты недвижимости в мире в 2013 году вырос на 8,4% и достиг 978 миллиардов долларов. По данным аналитиков, это рекордный показатель с докризисного 2007 года, когда, как известно, рынок недвижимости бурно развивался и мировой объем инвестиций составил 1,22 триллиона долларов.

Как говорит партнер, руководитель международного отдела исследований Cushman & Wakefield  Дэвид Хатчингс, в 2013 году активность наблюдалась во всех секторах рынка недвижимости: торговом, жилом, складском, гостиничном, и даже в земле и проектах в стадии строительства, по мере того как росла толерантность к рискам. При этом наибольший пророст инвестиционных сделок, по его словам, наблюдался в Северной Америке.

Сделки на миллиарды

На российском рынке недвижимости тем временем были зафиксированы свои рекорды – сделка по продаже торгово-развлекательного центра «Метрополис» площадью 205 тысяч квадратных в Москве стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. По данным осведомленного источника, инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing заплатил компании Capital Partners за объект 1,2 миллиарда долларов.

И хотя 2013 год не стал рекордным для РФ по сумме инвестиций в недвижимость, он был весьма успешен, отмечают в свою очередь в компании Jones Lang LaSalle. По данным экспертов, уровень инвестиций сегодня гораздо выше докризисного, несмотря на замедление роста экономики страны - на протяжении последних трех лет объем вложений держится на уровне 8 миллиардов долларов, тогда как в 2006–2008 годах этот показатель составлял 4-5 миллиардов долларов. Как подчеркивают аналитики, это стало возможным благодаря увеличению доли крупных сделок объемом свыше 300 миллионов долларов с 20-25% в 2007–2008 годах до 40-50% в 2010-2013 годах, не говоря уже о появлении «миллиардных» сделок (ТЦ «Галерея», БЦ «Белая площадь», ТЦ «Метрополис»), которых раньше вообще не было.

Впрочем, России все-таки еще есть куда стремиться – например, в Европе, как указывают эксперты компании CBRE, самой крупной сделкой 2013 года стала покупка фондом AGC Equity Partners Citigroup Centre в Лондоне за 1,18 миллиарда евро, то есть около 1,6 миллиарда долларов.

Самое длинное здание в мире

В 2013 году удалось также, наконец, найти нового владельца для самого длинного в Европе здания. Агентство военного имущества Польши продало Новогеоргиевскую крепость в Модлине под Варшавой с казармой. Крепость была заложена в 1807 году Наполеоном, в 1813 году ее заняли российские войска. После Польского восстания 1830 года царь Николай I поручил расширить укрепление - через несколько лет здесь была возведена казарма протяженностью 2,25 километра. В 2003 году обветшавшая крепость была передана на баланс Агентства военного имущества Польши, которое в течение пяти лет не могло найти желающих купить ее.

Победителем последнего конкурса признана фирма-застройщик, которая намерена построить здесь гостиницу и жилые дома. При этом она обязуется сохранить основные исторические объекты на ее территории. По итогам конкурса, цена крепости составила около 10,1 миллиона долларов, но победитель получил 50-процентную скидку за вписание объекта в реестр исторических памятников.

Самый высокий отель в мире

В мире самых высоких зданий мира тоже перемены - Объединенные Арабские Эмираты, известные тем, что здесь расположен высочайший в мире небоскреб - башня «Бурдж-Халифа», теперь могут похвалиться новым достижением – отель JW Marriott Marquis в Дубае попал в книгу рекордов Гиннеса как самое высокое на Земле строение, построенное полностью под гостиницу.

Высота 77-этажного отеля со шпилем составляет 335 метров. В нем располагается 684 номера и 120 апартаментов, а также магазины, спа и оздоровительный центр, девять ресторанов и пять баров.  Одна из двух башен отеля уже открыта, вторая в настоящее время достраивается.

Самый высокий заявленный небоскреб

Впрочем, что касается «Бурдж-Халифы», то ей, похоже, недолго осталось носить звание самого высокого небоскреба мира. Слава этой высотки не дает покоя китайцам - в 2013 году компания Broad Group приступила к строительству в городе Чанша небоскреба, который должен превзойти по высоте знаменитую башню в форме паруса в Дубае.

Высота китайского небоскреба Sky City будет составлять 838 метров, что всего на десять метров больше действующего рекорда. Однако по числу этажей это здание значительно превзойдет предшественника – планируется, что в Sky City будет 208 этажей, в то время как «Бурдж-Халифа» может похвастаться лишь 163 этажами.

Площадь Sky City составит более миллиона квадратных метров, на которых разместятся жилье, несколько школ, больница, дом престарелых и иные социальные службы, а также офисные помещения и магазины. Стоимость строительства оценивается почти в 850 миллионов долларов, а его завершение ожидается в апреле 2014 года.

Крупнейшее здание в мире по площади

Между тем, китайцам уже сейчас есть, чем гордиться – в городе Чэнду, столице провинции Сычуань завершилось строительство комплекса New Century Global Center, который, по данным СМИ, является самым большим по площади зданием в мире. Размеры постройки составляют 500 метров в длину, 400 метров в ширину и 100 метров в высоту, а ее площадь - 1,7 миллиона квадратных метров.

Это настоящее царство шоппинга и отдыха - на территории комплекса располагается 400 тысяч квадратных метров магазинов, офисы, гостиницы, в том числе InterContinental на тысячу номеров, университетский комплекс. А еще там есть аквапарк с искусственным пляжем площадью 5 тысяч квадратных метров и с огромным экраном, на котором проецируется горизонт с рассветами и закатами, IMAX кинотеатр, каток, деревня в средиземноморском стиле и даже пиратский корабль.

Самая большая картина на фасаде

В России же скоро будет установлен необычный рекорд – в 2013 году началось строительство жилого комплекса, на фасаде которого должна появиться самая большая картина в мире.

Жилой комплекс ART, который станет своеобразным «полотном» для самой большой картины в мире, возводится концерном «Крост» в подмосковном Красногорске. Картина в стиле авангарда появится на фасадах четырех корпусов высотой 140 метров, а площадь ее составит 45 тысяч квадратных метров.

Расписывать картину будет специально приглашенный известный итальянский художник-авангардист Марио Арлати.

Самый большой съедобный дом

Еще один забавный рекорд был установлен в 2013 году в США – в городе Брайан в штате Техас был построен самый большой в мире пряничный домик. Домик, который уже попал в книгу рекордов Гиннеса, имеет размеры 18,28 метра в длину, 12,8 метра в ширину и 18,28 метра в высоту.

Дом-рекордсмен, который был построен к Рождеству, по своему размеру мог бы вместить семью из пяти человек, но вообще цель его – благотворительность. Любой желающий в преддверии Рождества за небольшую плату мог посетить съедобные апартаменты и встретить там Санта Клауса. А собранные деньги были направлены детской больнице Святого Иосифа для строительства нового травматологического центра. Да и само по себе создание пряничного домика было тоже благотворительностью - почти все использованные для его строительства материалы были подарены.

Самый дорогой коттедж в Минске

Самый дорогой коттедж в Беларуси, который выставлен на продажу, находится в Минске по улице Жасминовая, сообщает realt.by. Стоимость дома  - 2,5 млн долларов.  Коттедж расположен недалеко от Национальной библиотеки. участок земли один из самых больших в этом районе – 13,5 соток. Общая площадь коттеджа 506 кв.м, жилая – почти 240. Проект дома выполнен таким образом, что в нем автономно могут проживать сразу две семьи, что, безусловно, является существенным преимуществом этого объекта.

Кроме того, коттедж примыкает к лесопарковой зоне, что позволяет сочетать в себе комфорт городской жизни с относительной загородной уединенностью. Со стороны парковой зоны в доме сделано панорамное остекление.

Использованные источники

РИА Новости

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ