СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Строительный трест №14 был образован 9 декабря 1967 года в соответствии с приказом № 178 Министерства промышленного строительства СССР.
ОАО «Строительный трест № 14»
Военная служба граждан, которую они в целях исполнения конституционного долга по защите Республики Беларусь добровольно обязуются проходить в соответствии с законодательством Республики Беларусь на условиях заключенного контракта.
Служба по контракту
Молоко — продукт питания высокой биологической ценности. Самое распространенное – коровье молоко, именно на его основе изготавливают другие виды молока, продаваемого в магазинах.
Молоко — с пользой для здоровья
Во время цветения плодовых деревьев очень часто случаются заморозки, которые уже при температуре от -1º повреждают цветки и завязь, чем могут нанести серьезный и непоправимый ущерб будущему урожаю плодов.
Весенние заморозки
Актер театра и кино Максим Пониматченко рассказывает об ананасе. В видео вы увидите подробную инструкцию по приготовлению вкуснейшего блюда!
Ананас: калории, прощайте!
Предлагаем совершить нетривиальное путешествие в древний Несвиж! С помощью 3D-панорамы вы рассмотрите даже мельчайшие детали Слуцой брамы, не выходя из дома. Это единственные ворота из пяти существовавших в городе. Кстати, единственные из сохранившихся в Беларуси, которые были построены в системе городских укреплений в конце XVI – начале XVII веков.
3D-панорамы. Слуцкая брама
Программа ТВ

Pro-wrestling по-белорусски

Pro-wrestling по-белорусски

Микки Рурк, Дуэйн «Скала» Джонсон, фильм Даррена Аронофски, получивший «Золотого льва» и «Золотой глобус», – вряд ли рестлинг у человека непосвященного в особенности этого спорта вспомнит что-то еще при упоминании о боях. Между тем, этот вид уже несколько лет развивается в Беларуси.

Гвозди и люминесцентные лампы

Основателем белорусского рестлинга стал гомельчанин Александр Хаззард. По чернобыльской программе оздоровления он бывал в Европе, и в Италии познакомился с тренером по рестлингу, и впервые попробовал себя на ринге. Бои затянули молодого человека, и он загорелся создать рестлинг-движение и в Беларуси. В 2010 году Александр с группой единомышленников начал тренировки в одном из гомельских спортивных залов и основал первую организацию белорусского профессионального рестлинга New Belarus Pro-Wrestling.

Первое шоу ставилось на периферии в одном из поселков Гомельской области. Ребята сразу организовали дэзматч (deathmatch – с англ. матч смерти) с применением люминесцентных ламп и гвоздей. Вытягивая осколки из спины после поединка, решили повременить со следующим шоу и уделить больше внимания подготовке.

Следующие полгода белорусские рестлеры провели в тренировках. В будни занимались по два часа, по выходным – по пять. Половина времени уходила на физическую подготовку, остальное – на изучение захватов и бросков.

Каждый из приемов имеет свои секреты. Чтобы не травмировать соперника и одновременно сделать бросок мощным, приходится учитывать множество нюансов: положение рук, четко направленное приложение силы. Падать тоже нужно правильно, иначе есть шанс получить сотрясение мозга или перелом.

Зимой 2012 года на базе гомельского Дворца культуры «Белицкий» белорусские рестлеры запустили серию шоу. В программу входили высокотехничные схватки, командные и женские бои. Последние были особенно зрелищными, хоть и вызывали у зрителей смешанные чувства: недоумение и восторг.

Летом организация собрала ринг, главная черта которого – мобильность. Он собирался и разбирался без особых усилий, что дало возможность организовать шоу в других городах.

Три сестры и японское предложение

Первое серьезное достижение белорусских рестлеров – это спортивное шоу на фестивале «Три сестры», который ежегодно проходит на границе России, Беларуси и Украины. Летом 2012 года наши рестлеры впервые участвовали в этих соревнованиях. Бойцы хорошо себя проявили, и через пару месяцев уже получили предложения организовать шоу в Гомеле и Жодино, причем в них приняли участие спортсмены из Независимой Федерации Рестлинга (Россия).

Международные матчи требовали от организаторов создания своего титула. Вскоре появился чемпионский пояс по версии New Belarus Pro-Wrestling. И его в первом же поединке выиграл участник НФР Руслан Серёгин.

К новогоднему шоу белорусские рестлеры ввели новый чемпионский пояс по версии мотоклуба «Ночные волки». Наряду с профессиональными бойцами из Беларуси спорить за чемпионство вызвались представители украинской организации «Клуб гладиаторских боев». Но пояс остался в Беларуси.

В этот же период белорусские рестлеры заключили соглашение о сотрудничестве с «Лигой профессионального рестлинга Российской Федерации». Количество международных шоу увеличилось, причем как в Беларуси, так и в России.

А вскоре в Беларусь приехал промоутер из Японии Ёшиуки Накамура, представитель мирового международного про-рестлинг альянса ZERO1. Он ознакомился с уровнем подготовки бойцов и предложил New Belarus Pro-Wrestling стать представительством ZERO1 в Беларуси. Наша школа профессионального рестлинга получила право тренировать бойцов из стран СНГ. Кроме того, белорусские рестлеры с целью повышения мастерства могут приехать в любое дочернее подразделение в Австрии, Шотландии, Новой Зеландии, США, Мексике, Непале, Китае или в центральный промоушен в Японии.

Сегодня в Беларуси открываются новые школы про-рестлинга. В 2013 году появилась школа профессионального рестлинга и смешанных единоборств «My fortress», которой руководит в прошлом один из ведущих рестлеров NBPW Сергей Ходак. На сегодня здесь занимается более 20 человек, семь из которых девушки (а в ZERO 1: BELARUS – одна).

Использованные источники

Фото: Дмитрий Приходько

Из личного архива CindyB

Из архива ZERO 1: BELARUS и My fortres

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ