СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Аэрокриопилинг (от греч, аеr – воздух, от греч. krýos — холод, мороз, лёд, от англ. peeling – очищение) – это косметологическая методика очищения кожи, в основе которой лежит воздействие на кожу холодным воздухом.
Аэрокриопилинг
Главная цель ОДКБ ― продолжение и наращивание всесторонних союзнических отношений во внешнеполитической, военной, военно-технической областях; координация и объединение усилий в борьбе с международным терроризмом и другими современными угрозами безопасности.
Интеграционные объединения. ОДКБ
В результате разделов Речи Посполитой белорусские земли оказались в составе России. Беларуст стала местом исторической встречи и взаимодействия традиций политической жизни в условиях магнатско – шляхетской республики и новых реалий абсолютистской империи.
Изменения в политическом положении населения белорусских земель в начале XIX века.
Лишение землепользователя права пользования земельным участком и собственника — права собственности на принадлежащий ему земельный участок возможно только в случаях и по основаниям, прямо предусмотренных законом.
Изъятие земельных участков: основные принципы
В начале прошлого столетия с лёгкой подачи Коко Шанель прекрасная половина человечества начала носить брюки, которые моментально поселились в каждом женском гардеробе.
Брючный сезон
Красивая улыбка добавляет очарования, способствует взаимопониманию и помогает в деловых отношениях. Однако со временем цвет зубной эмали может меняться, отчего улыбка перестает сиять белизной и становится причиной внутреннего дискомфорта. Причин этому может быть несколько.
Методы осветления зубной эмали
Программа ТВ

Полезные советы при покупке квартиры

Полезные советы при покупке квартиры

Чтобы купить квартиру, нужно обладать необходимыми знаниями и учесть немало факторов. Из-за страха быть обманутыми мы зачастую решаем обратиться к риелтору – человеку, который профессионально занимается оформлением и контролированием сделок купли-продажи недвижимости.

Как говориться, «доверяй, но проверяй». Обращаясь в агентство недвижимости, вы все равно должны знать тонкости сложного процесса купли-продажи жилплощади.

Первичный или вторичный рынок?

Первое, с чем вы должны определиться, в каком доме вы собираетесь приобрести квартиру? Это  будет первичный или вторичный рынок? Везде есть плюсы и минусы. Новостройка хорошо тем, что в ней до вас никто не жил, «биография» квартиры абсолютно чиста. С другой стороны, чаще всего квартиры в новостройках сдаются в эксплуатацию в «грязном виде», с голыми стенами. Несмотря на то, что стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке ниже, чем на первичном, много средств у вас уйдет на отделку и ремонт.

Купив квартиру на вторичном рынке, вы не будете думать о плинтусе или натяжных потолках – все уже сделано. Однако в этом случае у квартиры есть «биография», и часто в ней хватает «темных» пятен, о которых вы узнаете уже после сделки.

Риелтор: за или против?

Второе, над чем вам нужно подумать, кто будет заниматься поиском и покупкой квартиры: вы или риелтор? Тут многое зависит от приоритетов. Если вы хотите сэкономить деньги, тогда проводите сделку самостоятельно. Если важнее сэкономить время и нервы, обращайтесь к специалисту. Отметим, что выбрав услуги риелтора, вы получаете дополнительный шанс на более выгодную сделку.

Не забывайте о рисках

Покупая жилье на вторичном рынке, обязательно проверьте, сколько человек было зарегистрировано в квартире, а сколько из нее выписались. Часто бывает, в квартире прописан человек, который и не знает о том, что его недвижимость продают. Случается и такое, что некоторые граждане были выписаны из квартиры временно.

Что касается квартир в новостройках, тоже есть риски. Многие слышали истории об обманутых дольщиках. Заключая договор с застройщиком, внимательно читайте договор, уточните все непонятные пункты.

Наткнувшись на очень выгодное предложение, не спешите подписывать бумаги. Например, вам хотят продать дешевую квартиру, однако на ремонт у вас уйдет много времени и денег. Узнайте, кто будет вашими соседями. Вполне вероятно, столнетесь с асоциальными людьми (алкоголики, наркоманы). Согласитесь, неприятно.

Как проверить квартиру?

Проверить квартиру самостоятельно практически невозможно. Но есть критерии, обратив внимание на которые можно понять, с какой недвижимостью вы имеете дело:

  • Узнайте, как часто и за какой период перепродавалась квартира. Если часто и за короткий срок, то это уже повод, чтобы задуматься;
  • Попробуйте узнать, кто хозяева квартиры, чем они занимаются, почему хотят продать недвижимость. Это даст вам понять, стоит ли заключать сделку с этими людьми;
  • Если вам продают квартиру по доверенности, более чем внимательно изучите все документы. В случае, если доверенность нельзя проверить, лучше отказаться от такой сделки.

Как правильно оформить покупку квартиры?

Найти квартиру – это одно. Оформить сделку – совсем другое. Работа с документами  требует много времени и сил. Сроки оформления и сложности, которые могут возникнуть, зависят от условий продажи. Она может быть прямой, встречной, расселенной.

Обязательно зарегистрируйте договор у нотариуса, за что вам нужно будет заплатить пошлину, однако при этом вы будете застрахованы. В документах должна быть указана реальная стоимость недвижимости. Пусть нотариальная пошлина обойдется вам дороже, однако, опять же, вы будете застрахованы, если сделка вдруг не состоится.

При заключении договора с риелторским агентством в документе четко укажите, кто и за что отвечает. Это поможет вам при возникновении конфликтных или кризисных ситуаций.

При внесении залога за недвижимость зафиксируйте это документально, причем укажите, что это не аванс, а залог, который вы можете вернуть, если в этом будет необходимость.

При покупке квартиры у вас на руках должна быть выписка проживающих в квартире лиц, а также письменно зафиксированное согласие супруги или супруга на сделку, а также всех, кто прописан в квартире.

Надеемся, что эти советы помогут вам ускорить процесс покупки квартиры, а также избежать лишних проблем.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ