СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
25.4°C
Без особых явлений
Брест
23.2°C
Без особых явлений
Витебск
23.2°C
Без особых явлений
Гомель
26.5°C
Без особых явлений
Гродно
25.2°C
Без особых явлений
Минск
21.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главным регулятором денежного обращения и организатором функционирования платежной системы в Республике Беларусь является Национальный банк.
НацБанк
Профессор Булацкий родился в День печати не случайно: ему суждено было стать отцом-основателем и первым руководителем белорусского факультета журналистики
Григорий Булацкий
С 1.01.2012 года вступил в силу Указ Президента РБ № 512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», определяющий условия предоставления гражданам за плату во временное владение жилых помещений.
Арендное жилье – новое направление жилищной политики
Рыгор Крушына (сапр.: Рыгор Казак (1907–1979) — беларускі паэт, празаік, крытык. Вядомы пад псеўданімамі Кастусь Рамановіч, Алесь Апавядальнік. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш. Усе вобразы адлюстраваны праз малюнкі на пяску.
Рыгор Крушына
Рассмотрим советы паломникам, которые отправляются в хадж.
Советы отправляющимся в хадж
В XIX веке в Западной Европе завершился переход от мануфактурной формы организации труда к крупной машинной индустрии. Процесс индустриального развития, связанный с появлением новых средств производства и отраслей промышленности, с внедрением новых технологий, концентрацией производства, повышением продуктивности труда, получил название промышленной революции
Промышленная революция в Беларуси XIX века. На пути к индустриальному обществу
Программа ТВ

Национальный академический Большой Театр оперы и балета Республики Беларусь

Национальный академический Большой Театр оперы и балета Республики Беларусь

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси – единственный оперный театр и крупнейший театр в Беларуси. Считается главной музыкальной и театральной сценой страны.

Театр находится в историческом центре белорусской столицы -  в Троицком предместье.  Здание выполнено в стиле советского довоенного конструктивизма и является архитектурным памятником национального значения.

Открытие государственного театра оперы и балета БССР состоялось 25 мая 1933 года с постановки оперы «Кармен» на базе Государственной студии оперы и балета. Тогда своего помещение у театра оперы и балета не было, и  до 1938 года большинство спектаклей проходило на сцене Белорусского драматического театра. В 1934 году началось строительство здания минского оперного театра.  Его открытие состоялось 10 марта 1938 года.

В первые дни Великой Отечественной войны на  театр попала авиабомба, что привело к значительным повреждениям здания. Предметы интерьера и убранство были разграблены и вывезены в Германию. После освобождения Минска  театр был реконструирован и в 1948 году вновь начал свою деятельность.

Сегодня здесь есть не только оперная и театральная труппы , но и симфонических оркестр, хор, детский музыкальный театр-студия. Отметим, что большинство спектаклей ставятся на языке оригинала.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ