СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Ливневый дождь
Брест
12.0°C
Без особых явлений
Витебск
12.3°C
Без особых явлений
Гомель
13.4°C
Без особых явлений
Гродно
12.5°C
Без особых явлений
Минск
10.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правильно ли подготовлена комната для маленького человека, та ли температура воздуха в ней, какие вещи понадобятся при ежедневном уходе за ребенком? Сомнениям нет места в уравновешенном состоянии молодой мамы. Попробуем развенчать некоторые мифы, преследующие родителей в первые месяцы жизни младенца. Советы от Э. Капитоновой, педиатра, доктора медицинских наук.
5 мифов о гигиене новорожденного
Нишевая парфюмерия – это не просто аромат. Она несет в себе индивидуальную философию, образ мысли и жизни.
Нишевая парфюмерия: секреты производства
13 красавіка 1991 г. Ян Павел II заснаваў Гродзенскую дыяцэзію.
Гісторыя Гродзенскай дыяцэзіі
Шорты – один из любимых предметов одежды современных модниц. Для дизайнеров этот элемент гардероба представляет собой широкое поле для творчества и всевозможных фантазий.
Коротко и ясно
Банковский процессинговый центр - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.
Банковский процессинговый центр
При произнесении названия данного бренда в уме возникают картинки успешного человека, достигшего высокого статуса в обществе. Возникают образы шикарной жизни, которая предполагает наличие некоторых атрибутов, подчеркивающих стиль жизни и статусность, и вы окунаетесь в мир прекрасного и совершенного.
Из истории Rolex
Программа ТВ

Национальный академический Большой Театр оперы и балета Республики Беларусь

Национальный академический Большой Театр оперы и балета Республики Беларусь

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси – единственный оперный театр и крупнейший театр в Беларуси. Считается главной музыкальной и театральной сценой страны.

Театр находится в историческом центре белорусской столицы -  в Троицком предместье.  Здание выполнено в стиле советского довоенного конструктивизма и является архитектурным памятником национального значения.

Открытие государственного театра оперы и балета БССР состоялось 25 мая 1933 года с постановки оперы «Кармен» на базе Государственной студии оперы и балета. Тогда своего помещение у театра оперы и балета не было, и  до 1938 года большинство спектаклей проходило на сцене Белорусского драматического театра. В 1934 году началось строительство здания минского оперного театра.  Его открытие состоялось 10 марта 1938 года.

В первые дни Великой Отечественной войны на  театр попала авиабомба, что привело к значительным повреждениям здания. Предметы интерьера и убранство были разграблены и вывезены в Германию. После освобождения Минска  театр был реконструирован и в 1948 году вновь начал свою деятельность.

Сегодня здесь есть не только оперная и театральная труппы , но и симфонических оркестр, хор, детский музыкальный театр-студия. Отметим, что большинство спектаклей ставятся на языке оригинала.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ